- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)
- Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде
- Рецепт оладьев с начинкой
- Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке
- Рецепт колбасных оладий с сыром
- Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
- Рецепт кабачковых оладий с начинкой
- Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке
- Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке
- Как из 1 литра кефира сделать горку закусочных оладий с колбасой и сыром, и целую пиццу
- Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира
- Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
- Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)
Есть рецепт, который радует для приготовления быстрого завтрака или домашнего ужина. Многие знают его как — оладьи с колбасой и сыром в сковороде. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Потому что классические оладьи любят все.
Рецептов существует несколько. Все они отличаются разным составом ингредиентов и основой. В качестве ингредиентов могут быть: колбаса, сыр, помидоры. Основа тоже может различаться. А именно: кефир, молоко, вода, сметана, яйцо. Мука добавляется по желанию.
Давайте испечем оладьи с начинкой по разным рецептам, чтобы выбрать лучший.
Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Посмотрите рецепт, который выручит вас для приготовления сытного ужина или обычного завтрака.
https://youtu.be/3xZR3Pb1Oew
Вам потребуется:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Колбаса вареная — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Помидоры — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Укроп — 10 г
- Масло для жарки
Рецепт оладьев с начинкой
1. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.
2. Помидоры порежьте сначала на пластинки и уже потом на мелкие кубики. Так будет удобней.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте сначала на дольки (длинные полоски), а потом на маленькие кубики.
4. Твердый сыр натрите на средней терке.
5. Все нарезанные ингредиенты для начинки сложите в посуду. Еще добавьте измельченную зелень укропа.
6. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, 200 мл кефира, 0.5 ч. л. соды.
7. Все хорошо перемешайте.
Вы сразу заметите как сода в кислой среде кефира дала реакцию. Это видно по появлению воздушных пузырьков.
8. Наступило время добавить просеянную муку. Ложкой перемешайте муку с всеми ингредиентами. У вас получится достаточно густое тесто на оладьи с колбасой и сыром.
9. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто с начинкой. Выпекайте до готовности сначала с одной, потом с другой стороны.
10. Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления жира. Потом переложите на блюдо и подавайте к столу.
Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке
Приготовленные оладьи с начинкой похожи на котлетки. Они получаются вкусными и ароматными.
https://youtu.be/t7KuepZRL-A
Необходимые продукты:
- Колбаса — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари — 50 г
Рецепт колбасных оладий с сыром
1. Твердый сыр нарежьте с помощью ножа мелкими кубиками.
2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
3. Сложите нарезанные колбасу и сыр в миску. Добавьте 1 сырое яйцо и 1 ст. л. сметаны.
4. Все ингредиенты перемешайте. Таким образом начинка для оладий готова.
5. В начинку просейте 3 ст. л. муки. Перемешайте. У вас получится тесто с начинкой.
6. Ложкой возьмите тесто, положите на ладошку и обваляйте в сухарях.
7. Оладьи с колбасой и сыром в панировке обжаривайте в сковороде с разогретым маслом.
8. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
9. Выкладывайте на тарелку и подавайте на семейный стол.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Присутствие кабачков придает оладушкам нежность.
https://youtu.be/7dn_KfQ4Hrs
- Кабачок — 2 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука — 2-4 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Зелень разная
- Растительное масло — для жарки
Рецепт кабачковых оладий с начинкой
1. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Кабачки натрите на средней терке. Зелень нарежьте. Все сложите в чашку. Посолите и все перемешайте.
2. Потом добавьте 2 яйца и снова перемешайте.
3. В кабачковую массу добавьте просеянную муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто с начинкой готово.
4. Из готового теста выпекайте оладьи с колбасой и сыром на разогретой сковороде с маслом.
5. Приготовленные оладушки ешьте со сметаной или с любимым домашним соусом.
Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке
В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.
Потребуется:
- Молоко — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Колбаса — 80 г
- Лук зеленый — несколько стебельков
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке
Оладьи бывают не только сладкими. Закусочный вариант этого блюда – прекрасная альтернатива бутербродам. Такие оладушки, с сыром и колбасой, станут отличным завтраком, ужином или вариантом перекуса. Готовятся они до смешного просто, а съедаются просто вмиг!
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления закусочных оладий – на кефире и молоке. А бонусом еще и сделаем быструю пиццу, которая готовится из такого же теста. Быстро, просто и очень вкусно – то, что нужно для занятых хозяек.
Как из 1 литра кефира сделать горку закусочных оладий с колбасой и сыром, и целую пиццу
- кефир или прокисшее молоко – 1л;
- яйца куриные – 3шт.;
- соль – 0,5ч.л.;
- мука – 600-800г;
- сода – 1ч.л.;
- сыр твердый – 200г;
- помидоры свежие – 1шт.;
- колбаса вареная и копченая – по 150г;
- соус томатный – 4ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Выход: 20-25 шт. оладий + пицца (26 см).
Приготовление: 40 минут.
Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира
- Кефир или скисшее молоко выливаем в миску. Добавляем соду, ждем реакции – сверху должно появиться немного пены. Вводим соль и яйца, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем просеянную муку. Добиваем густого теста, которое все стекает с ложки. Как только нужная консистенция получена, муку больше не добавляем.
- Оба вида колбасы, помидор рубим мелким кубиком, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке.
- Одну третью часть сыра откладываем в сторону – она понадобится нам немного позже, а остальные ингредиенты начинки отправляем в тесто. Перемешиваем.
- Жарим оладьи стандартным образом, накладывая тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Огонь делаем небольшой, чтобы они успели приготовиться.
- Когда теста осталась примерно половина, с оладьями заканчиваем и приступаем к приготовлению пиццы. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
- Распределяем по всей поверхности томатный соус, посыпаем тертым сыром, который мы предварительно откладывали.
- Отправляем пиццу в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.
Закусочные оладьи и пицца особенно хороши в теплом и горячем виде. Если они остыли, на помощь всегда придет микроволновка.
Автор: Виктория С.
Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
- молоко – 200мл;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахарный песок – 0,5ч.л.;
- мука – 200г;
- сода – 0,5ч.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- колбаса вареная – 100г;
- сыр – 70г;
- масло растительное – 2ст.л.
Приготовление: 1 час 10 минут.
Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
- Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
- Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
- В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
- Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
- Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.
Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0