Оладушки с колбасой помидорами кефир

Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде

Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде

Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.

Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.

Читайте также:  Интервью краймбрери с блинами

К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.

Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.

Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!

Источник

Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)

Есть рецепт, который радует для приготовления быстрого завтрака или домашнего ужина. Многие знают его как — оладьи с колбасой и сыром в сковороде. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Потому что классические оладьи любят все.

Рецептов существует несколько. Все они отличаются разным составом ингредиентов и основой. В качестве ингредиентов могут быть: колбаса, сыр, помидоры. Основа тоже может различаться. А именно: кефир, молоко, вода, сметана, яйцо. Мука добавляется по желанию.

Давайте испечем оладьи с начинкой по разным рецептам, чтобы выбрать лучший.

Оладьи с колбасой и сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Посмотрите рецепт, который выручит вас для приготовления сытного ужина или обычного завтрака.

https://youtu.be/3xZR3Pb1Oew

Вам потребуется:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Масло для жарки

Рецепт оладьев с начинкой

1. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.

2. Помидоры порежьте сначала на пластинки и уже потом на мелкие кубики. Так будет удобней.

3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте сначала на дольки (длинные полоски), а потом на маленькие кубики.

4. Твердый сыр натрите на средней терке.

5. Все нарезанные ингредиенты для начинки сложите в посуду. Еще добавьте измельченную зелень укропа.

6. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, 200 мл кефира, 0.5 ч. л. соды.

7. Все хорошо перемешайте.

Вы сразу заметите как сода в кислой среде кефира дала реакцию. Это видно по появлению воздушных пузырьков.

8. Наступило время добавить просеянную муку. Ложкой перемешайте муку с всеми ингредиентами. У вас получится достаточно густое тесто на оладьи с колбасой и сыром.

9. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто с начинкой. Выпекайте до готовности сначала с одной, потом с другой стороны.

10. Выкладывайте готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления жира. Потом переложите на блюдо и подавайте к столу.

Быстрые оладушки с колбасой и сыром без кефира в панировке

Приготовленные оладьи с начинкой похожи на котлетки. Они получаются вкусными и ароматными.

https://youtu.be/t7KuepZRL-A

Необходимые продукты:

  • Колбаса — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари — 50 г

Рецепт колбасных оладий с сыром

1. Твердый сыр нарежьте с помощью ножа мелкими кубиками.

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

3. Сложите нарезанные колбасу и сыр в миску. Добавьте 1 сырое яйцо и 1 ст. л. сметаны.

4. Все ингредиенты перемешайте. Таким образом начинка для оладий готова.

5. В начинку просейте 3 ст. л. муки. Перемешайте. У вас получится тесто с начинкой.

6. Ложкой возьмите тесто, положите на ладошку и обваляйте в сухарях.

7. Оладьи с колбасой и сыром в панировке обжаривайте в сковороде с разогретым маслом.

8. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

9. Выкладывайте на тарелку и подавайте на семейный стол.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Присутствие кабачков придает оладушкам нежность.

https://youtu.be/7dn_KfQ4Hrs

  • Кабачок — 2 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 2-4 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Зелень разная
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт кабачковых оладий с начинкой

1. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте мелко колбасу. Сыр натрите на крупной терке. Кабачки натрите на средней терке. Зелень нарежьте. Все сложите в чашку. Посолите и все перемешайте.

2. Потом добавьте 2 яйца и снова перемешайте.

3. В кабачковую массу добавьте просеянную муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто с начинкой готово.

4. Из готового теста выпекайте оладьи с колбасой и сыром на разогретой сковороде с маслом.

5. Приготовленные оладушки ешьте со сметаной или с любимым домашним соусом.

Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке

В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.

Потребуется:

  • Молоко — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 80 г
  • Колбаса — 80 г
  • Лук зеленый — несколько стебельков
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Источник

Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке

Оладьи бывают не только сладкими. Закусочный вариант этого блюда – прекрасная альтернатива бутербродам. Такие оладушки, с сыром и колбасой, станут отличным завтраком, ужином или вариантом перекуса. Готовятся они до смешного просто, а съедаются просто вмиг!

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления закусочных оладий – на кефире и молоке. А бонусом еще и сделаем быструю пиццу, которая готовится из такого же теста. Быстро, просто и очень вкусно – то, что нужно для занятых хозяек.

Как из 1 литра кефира сделать горку закусочных оладий с колбасой и сыром, и целую пиццу

  • кефир или прокисшее молоко – 1л;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 600-800г;
  • сода – 1ч.л.;
  • сыр твердый – 200г;
  • помидоры свежие – 1шт.;
  • колбаса вареная и копченая – по 150г;
  • соус томатный – 4ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Выход: 20-25 шт. оладий + пицца (26 см).

Приготовление: 40 минут.

Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира

    1. Кефир или скисшее молоко выливаем в миску. Добавляем соду, ждем реакции – сверху должно появиться немного пены. Вводим соль и яйца, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем просеянную муку. Добиваем густого теста, которое все стекает с ложки. Как только нужная консистенция получена, муку больше не добавляем.
    2. Оба вида колбасы, помидор рубим мелким кубиком, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке.
    3. Одну третью часть сыра откладываем в сторону – она понадобится нам немного позже, а остальные ингредиенты начинки отправляем в тесто. Перемешиваем.
    4. Жарим оладьи стандартным образом, накладывая тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Огонь делаем небольшой, чтобы они успели приготовиться.
    5. Когда теста осталась примерно половина, с оладьями заканчиваем и приступаем к приготовлению пиццы. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
    6. Распределяем по всей поверхности томатный соус, посыпаем тертым сыром, который мы предварительно откладывали.
    7. Отправляем пиццу в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.

    Закусочные оладьи и пицца особенно хороши в теплом и горячем виде. Если они остыли, на помощь всегда придет микроволновка.

    Автор: Виктория С.

    Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра

    • молоко – 200мл;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • сахарный песок – 0,5ч.л.;
    • мука – 200г;
    • сода – 0,5ч.л.;
    • яйцо куриное – 1шт.;
    • колбаса вареная – 100г;
    • сыр – 70г;
    • масло растительное – 2ст.л.

    Приготовление: 1 час 10 минут.

    Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой

    1. Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
    2. Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
    3. В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
    4. Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
    5. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.

    Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью