Оладушки с кукурузой консервированной гордон рам

Солнечные кукурузные оладушки!

Модератор: Модераторы

Солнечные кукурузные оладушки!

УТатьяна » Сб сен 26, 2015 1:27 pm

Ингредиенты:
Мука — 3/4 ст.,
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
Яйцо — 1 шт.,
Молоко (можно воду, а я брала отвар, в котором варилась кукуруза) — 80 мл,
Лук-порей — 50 г,
Петрушка — небольшой пучок
Кукуруза — 200 г
Соль — щепотка, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо замешиваем тесто. По консистенции: тесто должно медленно сползать однородной струйкой с венчика.
2. Измельчаем лук-порей, петрушку, добавляем кукурузу и все отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. На 1 часть теста должно приходиться 2 части нашей кукурузной смеси
3. Сковороду разогреваем и обжариваем наши оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Прекрасны такие оладушки со сметаной или натуральным йогуртом!

Елена Межирова » Сб сен 26, 2015 4:35 pm

УТатьяна » Сб сен 26, 2015 6:38 pm

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 4 августа 2019 г.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом от Гордона Рамзи


8 из 10 баллов. Отличный вариант интересного легкого обеда или ужина из консервированной кукурузы.

Приготовление 30 мин.
8 маленьких оладий

Ингредиенты:
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо, разболтать
4 ст.л. молока нормальной жирности
оливковое масло
2 стебля зеленого лука, очистить и тонко нашинковать
1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить
2 ст.л. рубленой зелени кинзы
250 г консервированной кукурузы, жидкость слить, промокнуть бумажным полотенцем (!)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для йогуртового соуса:
250 г натурального йогурта
1/2 — 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить, по вкусу
сок 1/2 лайма
3 ст.л. рубленой кинзы

Приготовление:
1. Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Попробовать, посолить и поперчить. Дать постоять.

2. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Посолить и поперчить. Перемешать, в середине сделать углубление, добавить яйцо и молоко. Вымесить смесь, постоянно вбивая венчиком муку в жидкость. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова вымесить до гладкости, при необходимости добавив еще немного молока.
3. Добавить в тесто зеленый лук, чили, кинзу и кукурузу и хорошо перемешать.
4. Нагреть большую сковороду и плеснуть масла. Выкладывать смесь в сковороду по одной десертной ложке с горкой, в виде оладьев, слегка прижимая сверху. Жарить порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости, затем убрать в тепло.

Источник

Оладьи с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Шаг 2

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Шаг 4

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

Шаг 5

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

Шаг 6

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

Шаг 7

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

Источник

Оладьи с кукурузой (Corn fritters)

Когда я впервые приготовила такие кукурузные оладьи, то вся семья была приятно удивлена. Мне даже стало жаль, что это был конец сезона кукурузы и с публикацией рецепта нужно долго подождать. А как когда-то я уже писала, все планирование рецептов на кулинарном сайте Picante Cooking осуществляется с существенным опережением чтобы не было перебоев с появлением новых, актуальных, сезонных рецептов. Но дошла очередь и до этого рецепта вкусных оладий, которые готовятся из большого количества вареной кукурузы. Можно специально отварить кукурузу для них, а можно когда варите початки кукурузы для других блюд или просто полакомиться, приготовить больше и на следующий день сделать такие несладкие оладьи с кукурузой и зеленым луком. Они могут быть как основным блюдом, к завтраку, для легкого обеда и т.д., так и закуской на празднике или своеобразным гарниром к основным блюдам. Вкусны они в любой роли. Попробуйте!

При желании, оладьи можно приготовить из консервированной кукурузы. Для этого потребуется 300-350 граммов кукурузы. Но здесь, в этих оладьях, точное ее количество не существенно, главное чтобы была ее много относительно теста, но не слишком много, чтобы масса держалась. Поэтому о размере початков также не слишком беспокойтесь. У меня початки среднего размера.

Если есть желание, для таких оладий можно использовать другой сыр, такой как дробленая брынза или просто полутвердый сыр, который любите. Вместо лука можно добавить мелко резаный острый перчик чили, мелко резаную ветчину или мелкие кубики подрумяненного бекона. Будет тоже очень вкусно.

4 порции:

  • 4 средних качана вареной сладкой кукурузы, срезать зерна
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 120 грамм муки
  • 125 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 1 ч.л. гранулированого чеснока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра Пармезан или Грана Падано
  • Соль по вкусу
  • 1/3 пучка зеленого лука, мелко порубить
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи

1) Кукурузу, лук, разрыхлитель, чеснок соль, сыр и муку поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать. Добавить яйца слегка взбитые с йогуртом и еще раз все тщательно перемешать.

2) В сковороде на среднем огне разогреть масло в количестве достаточном, чтобы оно покрывало дно сковородки. Выложить партиями оладьи и жарить, пока низ хорошо подрумянится, а верх начнет застывать.

3) Перевернуть на другую сторону и тоже хорошо подрумянить.

Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем и так же пожарить остальные оладьи.

Подавать оладьи с кукурузой горячими со сметаной или рэнч соусом.

Источник

Оладьи из сладкой кукурузы: одно из любимых лакомств нашей семьи

Если надоели обычные оладушки, то такой рецепт точно разбавит приевшиеся блюда. Предлагаю приготовить лепешки из консервированной кукурузы со сладкой ноткой. Красивые золотистые зерна хорошо видны в разрезе. Они мягенькие и нежные. Такие оладьи – отличный завтрак или быстрый перекус.

Для блюда использую всего несколько ингредиентов:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль.

Готовлю оладьи просто и быстро:

1. Открываю банку кукурузы. Придерживаю рукой крышку и сливаю в миску водичку. Ее также использую в оладьях.

2. В емкость разбиваю яйцо и разбалтываю его с кукурузной жидкостью.

В блюде мне больне нравится использовать домашние яйца. Я такие нахожу на фермерском рынке или заказываю у нас на Apeti .

4. Перекладываю в миску всю кукурузу и хорошо перемешиваю.

Чтобы оладьи были однородными, можно ингредиенты перебить в блендере. Мне рецепт нравится как раз благодаря цельным зернам.

Важно: необходимо использовать качественную кукурузу. Определить это можно по количеству жидкости, которая находится в банке. Чем ее меньше, тем лучше продукт. Также дешевая кукуруза жесткая, поэтому перед приготовлением нужно пробовать зерна.

5. Сюда же просеиваю муку. Соединяю ингредиенты при помощи ложки и отставляю емкость на 5 минут. Тесто за это время настаивается.

6. В сковороду наливаю растительное масло и включаю средний огонь.

7. На раскаленную поверхность столовой ложкой выкладываю тесто, придавая ему овальную форму. Поскольку оно неоднородное, сверху разравниваю оладьи, чтобы не было бугорков.

8. Жарю лепешки с двух сторон. Когда переворачиваю, придавливаю их вновь лопаткой. Тогда они получаются гладенькие и равномерно румяные.

Даже в остывшем виде оладьи вкусные. Кукуруза ароматная. Детей по утрам будить не нужно, потому что они сами просыпаются от запаха жареных лепешек. Это одно из любимых лакомств нашей семьи.

Подаю оладьи обычно со сметаной.

Такое блюдо можно при желании разнообразить зеленью. Она подходит и как украшение, и в качестве составляющего компонента, если мелко порубить в тесто. Гурманам советую попробовать еще один вариант – эти же лепешки с сыром. Моцареллу нужно натереть и добавить в основу. Тогда, разрывая оладью, она будет красиво тянуться.

Делитесь в комментариях, какой вариант вам понравился больше. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал , впереди еще много интересного.

Источник

Читайте также:  Запеканка изюм с творогом
Оцените статью