Оладушки с куриными сердечками

Содержание
  1. Блинчики из куриной печени и сердечек
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Оладьи из куриных сердечек
  5. Ингредиенты для «Оладьи из куриных сердечек»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Оладьи из куриных сердечек»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде
  10. Печень «Дворянская»
  11. Печеночный «веночек» с капустой
  12. Нежнейшая куриная печень в мультиварке
  13. Печень куриная, запеченная с морковью
  14. Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
  15. Куриная печень с инжиром
  16. Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
  17. Куриная печень по-французски
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
  20. Паштет-намазка из яиц и авокадо
  21. Десерт «Бананы в кляре»
  22. Фотографии «Оладьи из куриных сердечек» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики из куриной печени и сердечек

среда, 1 марта 2017 г.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Читайте также:  Запеканка кабачки баклажан картошка с фаршем

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Оладьи из куриных сердечек

Хочу вам напомнить, друзья дорогие, оладьи с сердечками очень простые! А может рецепт вдруг кому пригодится.. Конечно для тех, кто не любит лениться!

Ингредиенты для «Оладьи из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 700 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (можно заменить мукой, можно сделать 2ст.л крахмала и 2 ст.л муки) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (итальянские травы, (соль, если потребуется немного)) — по вкусу
  • Масло оливковое (можно растительным заменить, для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
127 г
жиры
84.3 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Оладьи из куриных сердечек»:

Сердечки промыть, срезать сосуды, жир по возможности. Чистого веса в итоге получается 500-550г

Нарезать кубиками (можно мельче, крупней, любителям нежности можно через мясорубку или блендер)

Соединить йогурт, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1ст. л соевого соуса. итальянские травки (если кому то будет недостаточно солености соуса, можно чуть соли добавить), 2 яйца

Вмешать сердечки в маринад, оставить мариноваться на 12, или более часов

Достать фарш из холодильника, добавить 4 ст. л крахмала ( или муки, как вариант), или мука и крахмал

Хорошо перемешать, тесто не должно быть жидким, при необходимости отрегулировать густоту крахмалом или мукой

Разогреть масло на сковороде, огонь небольшой, прожариваем одну сторону

Затем переворачиваем на другую, обжариваем

Выкладываем котлетки-оладушки на салфетку, для удаления лишнего масла

Затем все оладьи выкладываем в сковороду (сотейник), наливаем воды и пропариваем еще 30 минут на маленьком огне, крышкой не накрываем ( они очень нежные)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу вам напомнить, друзья дорогие, оладьи с сердечками очень простые! А может рецепт вдруг кому пригодится.. Конечно для тех, кто не любит лениться!

Похожие рецепты

Шашлык из сердечек в горчично-медовом маринаде

Печень «Дворянская»

Печеночный «веночек» с капустой

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, запеченная с морковью

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

Куриная печень с инжиром

Тушеные куриные горлышки, пупки и печень

Куриная печень по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Паштет-намазка из яиц и авокадо

Десерт «Бананы в кляре»

Фотографии «Оладьи из куриных сердечек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2018 года vladinga #

28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Ljudok4 #

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Violl #

12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Violl #

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Nika #

12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года топиарий #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ljudok4 #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Stella210485 #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года luneva_e #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Демурия #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года mariana82 #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lenkafe #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lenkafe #

11 октября 2016 года xmxm #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью