Оладушки с лапшой быстрого приготовления

Оладьи из вермишели

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 40 мл

Соль — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!

Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.

Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.

Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.

Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.

Источник

«Лохматые» оладьи – рецепт из общежития «назад в СССР»

Этот рецепт в нашей семье не используется постоянно. Чаще всего, оладьями из «Роллтона» балуется одна из моих внучек. Она же впервые их и приготовила их. Привезла домой из общежития, кто-то из девочек-соседок поделился.

И вот уже скоро год как они появились в нашем меню. Готовит в основном блюдо это она, но и я взяла на вооружение. Оладьи из вермишели быстрого приготовления можно делать не обязательно «Роллтон», могут быть и аналоги. Вкус тоже не имеет большой разницы.

Невестка моя этот рецепт называет «назад в СССР» и смеется, что такое есть только в голодные годы, чтобы разделить пакетик вермишели и остатки колбасы и сыра на всю семью.

«Лохматые» оладьи нельзя назвать блюдом высокой кухни. Но они вполне съедобны. Всегда советую сразу попробовать приготовить из одной пачки «Роллтона», чтобы не перевести много продуктов.

Понадобятся следующие продукты:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • колбаса вареная (можно использовать ветчину) – 20-30 г;
  • сыр – 20-30 г (по желанию, можно без него);
  • зелень (у меня укроп, хорошо вольется в кулинарный тандем).

Процесс приготовления

Вермишель измельчить. Я делаю это еще не в раскрытой пачке, использую толкушку.

Залить кипятком и оставить набухать на готовности.

Колбасу или ветчину порезать соломкой.

Натереть сыр, измельчить укроп.

Яйца взбить венчиком или вилкой.

Добавить ветчину, сыр и зелень.

Готовую вермишель отправить к смеси из остальных ингредиентов. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать «тесто».

Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Получается вкусно. Хотя, когда рассказываю рецепт, многие называют неаппетитным. Но для меня это блюдо в числе любимых хотя бы потому, что именно он входит в семейную книгу рецептов. Туда мы вписываем вот уже несколько поколений новые рецепты. Каждый из членов семьи выбирает сам, что это будет за блюдо. Внучка решила, что будут «лохматые» оладьи.

Источник

Оладьи из вермишели с сыром и колбасой. Просто и вкусно

Готовим оладьи по-необычному из вермишели. Это очень вкусно! Уверена, вам понравится, вся моя семья ест их с удовольствием. А чтобы оладушки получились еще вкуснее, добавим к ним сыр и колбасу. В общем, все подробно написала в рецепте.

Ингредиенты:

Итак, нам нужно 100 гр вермишели. Варим ее до готовности и немного остужаем. Кстати, если остались какие-то остатки уже вареной вермишели от вчерашнего ужина, например, то это просто отличный вариант — варить уже ничего не придется))

Добавляем к вермишели сыр, натертый на терке, а также колбасу, которую мелко режем или также натираем на терке — колбасы понадобится столько же, сколько и сыра. Я кладу все на глаз, примерно 80 гр. Вместо колбасы использую иногда сосиски, сардельки.

Можно сделать еще другую «начинку». Сыр также натираем на терке. А вместо колбасы добавляем предварительно обжаренные шампиньоны — будет тоже очень вкусно. Можно сделать просто с сыром и зеленью — вариантов много, так что можно поэкспериментировать.

Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что сыр и колбаса уже содержат соль. Добавляем измельченную зелень, и вбиваем 1-2 яйца. Перемешиваем и все, можно готовить.

ВАЖНО: муку добавлять не нужно! Той муки, что содержится в вермишели вполне достаточно, оладушки не развалятся, не переживайте.

Выкладываем массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистости с двух сторон. Можно также запечь их в духовке, но мне больше жареные на сковороде нравятся.

Подаем оладьи из вермишели в горячем виде — так они вкуснее всего, очень вкусно будет со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи спасибо!

Источник

Оладьи «Лохматые»

Продолжаю (как обещала) готовить из вермишели быстрого приготовления «Мивина». Этому блюду меня научила Юля — моя дочь-студентка. Ну что ж, пусть яйца курицу учат! :-)))

Ингредиенты для «Оладьи «Лохматые»»:

  • Вермишель (быстрого приготовления, «Мивина» или другая) — 4 пач.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Зелень (и специи)
  • Масло растительное
  • Лук белый — 1-3 шт
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6402.1 ккал
белки
207.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
1246 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
10 г
жиры
2.6 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Оладьи «Лохматые»»:

Вермишель крошим в пачке, высыпаем в глубокую тарелку и запариваем на 3 минуты кипятком. Накрываем крышкой.
Воду сливаем и даем полностью остыть.
Теперь добавляем яйца, мелко покрошенный лук, перец и хорошенько вымешиваем.
Вместо соли — приправа из пачки. Можно добавлять зелень, кто как любит.

Наливаем масло растительное в сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю (как обещала) готовить из вермишели быстрого приготовления «Мивина». Этому блюду меня научила Юля — моя дочь-студентка. Ну что ж, пусть яйца курицу учат! :-)))

Похожие рецепты

Бисквитные оладьи «Мамины»

Яблочные оладьи с корицей

Оладьи из кабачков с сюрпризом

Чудо–оладьи

Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой

Манники жареные

Оладьи из творога

Оладьи из цветной капусты с сыром

Постные оладьи на закваске «Фруктовые»

Комментарии и отзывы

26 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года ирина66 #

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Подсолнушек #

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года ШЕЛЛ #

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lzaika45 #

14 января 2010 года Alonna #

14 января 2010 года Ольга6119 #

14 января 2010 года Тамила #

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Тамила #

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года maybellin #

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

13 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

13 января 2010 года Leno-k #

13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Тамила #

13 января 2010 года Eva Grimm #

13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок #

14 января 2010 года MissNatalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько масла впитывается при жарке оладьев
Оцените статью