Оладушки с миндальным молоком

Оладьи на миндальном молоке

Ингредиенты

Эти быстрые оладьи с миндальным молоком идеально подходят для завтрака без молочных продуктов. Они такие пушистые, что никто не заметит, что в них нет молочных продуктов. Так легко сделать! Вам больше не нужны купленные в магазине готовые смеси для блинов.

Вы когда-нибудь пробовали готовить их без обычного молока? Вы можете использовать миндальное молоко. Суперпушистые и такие же вкусные, как и обычные молочные оладьи.

Эти блины не содержат молочных продуктов. Единственное молоко в этих блинах — миндальное. Это отличный заменитель цельного молока в блинах. Кроме того, вместо сливочного масла используйте в тесте подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло и смазывайте сковороду перед приготовлением блинов.

Помимо этих двух ингредиентов, вам понадобятся мука, сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Так что попробуйте рецепт самостоятельно, если вы не употребляете молочные продукты или у вас аллергия на молоко.

Миндальное молоко — не единственный заменитель молока в блинах. Хотя вы можете использовать молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко в качестве альтернативы обычному молоку, есть и другие варианты.

Читайте также:  Как быстро сделать вкусную творожную запеканку

Например, вы можете сколько угодно использовать сок цитрусовых и придать блинам освежающий вкус. Другой заменитель — банановое пюре, которое тоже дает приятный аромат. Можно даже использовать простую воду, но тогда используйте еще и ванильный экстракт. В противном случае они могут быть безвкусными.

Рецепт: Оладьи на миндальном молоке — как приготовить?

    Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Взбейте до однородной массы.

Смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне.

Вылейте тесто в горячую сковороду, используя ложку для мороженого или мерного стакана. Дайте ему вариться, пока не начнут появляться пузырьки.

Переверните и продолжайте готовить 2 минуты. Переложите их на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом.

  • Сложите их на тарелку. Просеять поверх них сахарную пудру и украсить свежей клубникой. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Блины на миндальном молоке

    Как приготовить блинчики на миндальном молоке? Да все очень просто! За основу нужно взять свой любимый и проверенный неоднократно рецепт. Затем обычное молоко заменить на миндальное. А можно взять одну часть коровьего молока, а одну часть — миндального. Предсказуем тот факт, что готовые блинчики будут иметь яркий ореховый вкус.

    Миндальное молоко может быть совсем несладким, поэтому в блинное тесто нужно будет добавить стандартное (для вас) количество сахара. Если молоко уже с сахаром, то регулируйте сладость по своему вкусу.

    Ингредиенты

    Миндальное молоко — 400 мл

    Сахар коричневый — 2 ст.л.

    Мука пшеничная — 5 ст.л.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — 15 мл

    • 194 кКал
    • 30 мин.
    • 25 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления блинов на миндальном молоке. Отмерьте нужное количество муки, сахара.

    В миску вбейте пару яиц и добавьте часть муки, начните размешивать венчиком.

    Когда начнет получаться густая масса, влейте треть молока и продолжайте размешивать венчиком.

    Когда получится однородная густая масса (как на оладьи или даже гуще), добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Продолжайте перемешивать. На этом этапе уже не должно остаться комочков муки. Благодаря такой очередности смешивания продуктов добиться идеально гладкого теста намного проще.

    Влейте растительное масло и перемешайте.

    Влейте оставшееся молоко до получения нужной консистенции теста. Дайте тесту постоять 15 минут.

    Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и пеките блин на тихом огне минуты полторы.

    С другой стороны пеките блин еще минуту. Затем переложите его на тарелку и жарьте следующий.

    Готовые блины на миндальном молоке подавайте теплыми или горячими, со сладкими соусами, медом, шоколадом.

    Источник

    Оладьи из миндальной муки

    Ингредиенты

    Мука миндальная — 200 г

    Молоко коровье или миндальное — 150-200 мл

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сахар (сахарозаменитель) — 30 г (можно больше, на ваш вкус)

    Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

    Ванильные сахар — 5 г

    Соль — 1 щепотка

    Растительное масло — для жарки

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим продукты для оладий из миндальной муки.

    В миску выложим разрыхлитель и ванильный сахар.

    Добавим соль и сахар.

    Вобьем два яйца.

    Хорошо все взобьем венчиком, вольем молоко и еще раз хорошо все взобьем венчиком.

    По 1-2 ложки добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем тесто венчиком.

    Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны.

    В сковороде разогреваем любое растительное масло (включая кокосовое), выкладываем тесто ложкой в сковороду, формируя оладьи. Жарим оладушки 2-3 минуты с одной стороны.

    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.

    К столу оладьи из миндальной муки подаем с карамельным соусом и сметаной.

    Источник

    Happy & Natural

    Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

    Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена

    Поделиться «Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена»

    Палео Оладьи из Миндальной Муки без Глютена — это вкусное, полезное и полноценное начало каждого дня.

    Для нас суббота и воскресенье — особое время для завтрака, просто потому что мы кушаем его вместе.

    Среди недели наш обычный завтрак — это омлет и квашеная капуста. В выходные же я всегда стараюсь приготовить что-то особое и вкусненькое. Обычно это разнообразные оладушки, панкейки, блинчики и с недавнего времени еще и вафли.

    Это рецепт пришел мне на ум, когда у меня осталась мука от миндальных печенек. Рецепт элементарный и занимает буквально минуты с того момента, как Вы замесили тесто и до того, как они уже красивые и румяные стоят на Вашем столе!

    Палео Оладьи из Миндальной Муки — это полноценный, питательный и очень сытный завтрак, который идеально подойдет тем, кто не переносит или избегает Глютен и придерживается здоровому питанию!

    Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

    Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут.

    Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях.

    Источник

    Рецепты с миндальным молоком: блюда и выпечка для веганов

    Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим такой вопрос: что можно приготовить с миндальным молоком. Коровье молоко может отлично заменить миндальное, обладающее нейтральным вкусом. Употребление миндального молока – спасение для тех, кто увлекается вегетарианством и аллергиков, не переносящих остальные разновидности данного продукта. Кроме того, его используют в качестве напитка в дни постов.

    Рецепты с миндальным молоком и его остатками

    Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.

    Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.

    Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.

    Читайте также
    Сыроедческое миндальное печенье
    Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и.

    Шарлотка для веганов

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан пшеничной муки (ВС);
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 90 г сахара;
    • 0.5 ч. л. ванильного сахара;
    • четверть ч. л. корицы;
    • половину ч. л. молотого имбиря;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 0.5 стакана миндального молока;
    • 0.2 кг замороженной вишни.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Мука, сода, сахар, ванильный сахар, корица и имбирь должны быть помещены в одну емкость и смешаны.
    2. Масло и неразмороженную вишню смешать с лимонным соком и миндальным молоком.
    3. Получившееся тесто нужно замесить и поставить в тепле место на 10 мин., за это время появятся пузырьки – значит, оно начало подходить.
    4. Нагреть духовую печь до 180 градусов, затем поместить в нее на полчаса-40 мин. шарлотку, периодически проверяя степень готовности деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой на выходе, значит, пирог готов.

    Мороженое с миндальным молоком

    Для приготовления понадобятся:

    • 0.5 плода авокадо;
    • 2 банана, очищенных от кожуры (подойдут также порезанные и замороженные);
    • 0.5 кружки миндального молока;
    • 2 ст. л. натурального меда;
    • 0.5 ч. л. мяты (подойдет также ванильный экстракт);
    • 0.3 кружки стружки темного шоколада.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Все ингредиенты из списка (не учитывая шоколадную стружку) смешивают с помощью блендера/миксера/комбайна до однородной консистенции.
    2. Нужно перелить получившуюся массу в кувшин/банку и высыпать туда шоколадную стружку.
    3. Получившейся смеси дают настояться в морозильном отделении холодильника примерно 3-4 часа.

    Читайте также
    Шоколадный милкшейк
    Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не.

    Блины для веганов

    • 0.5 стакана цельнозерновой муки;
    • 1 стакан миндального молока;
    • 2 ст. л. льняной муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • немного соли;
    • 0.5 ч. л. соды.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. В емкости смешивают льняную муку и миндальное молоко, солят, добавляют соду, весь сахар и взбивают. Тесто оставляют примерно на 4 мин. для того, чтобы дать муке разбухнуть.
    2. В массу постепенно всыпают пшеничную муку, при этом все нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Тесто может получиться густым, в этом случае нужно слегка разбавить его кипяченой водой.
    3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блины с обеих сторон.

    Банановый смузи

    В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.

    В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.

    Для приготовления понадобятся:

    • 2 зрелых банана;
    • 0.3 л молока миндаля;
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Бананы очистить и порезать на кружочки, затем переложить в блендер.
    2. При маломощном блендере овсяные хлопья лучше заранее размочить в молоке примерно на 10 мин. Если мощность блендера позволяет, можно просто добавить их в сухом виде в миндальное молоко.
    3. Высокая скорость позволит взбить из массы смузи, при этом ингредиенты должны быть полностью измельчены и соединены друг с другом до однородной консистенции.

    Перелить смузи в стаканы для подачи.

    Читайте также
    Миндальное молоко — сырое молоко!
    Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно.

    Ленивая овсяная каша

    Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.

    Для приготовления понадобятся:

    • 600 г тыквы;
    • 0.5 стакана миндального молока;
    • немного йогурта;
    • 0.25 г корицы;
    • немного меда;
    • 1 стакан овсяных хлопьев.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. В емкости смешать тыкву, миндальное молоко и йогурт. Перемешав их, нужно добавить остальные ингредиенты и также размешать.
    2. Полученную массу нужно разлить на 2 пиалы, накрыть и поставить в холодильник на всю ночь. Кстати, такая каша может настояться и за 1 час. Получившееся блюдо можно украсить медом, кленовым сиропом, измельченными орехами (подойдет фундук, пекан, грецкие орехи).
    3. Наутро нужно вынуть кашу из холодильника и добавить мед. Орехи добавят хруста, но они для тех, кто любит такую приправу к каше. Холодную овсянку также можно немного разогреть в микроволновой печи за 1 мин.

    Приготовление омлета

    Для приготовления понадобятся:

    • 6 яиц;
    • 100 г овсяных отрубей;
    • 600 мл миндального молока;
    • 1 ч. л. кокосового масла;
    • соль.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. С помощью миксера взбить в емкости яйца.
    2. Добавить к яйцам остальные ингредиенты кроме кокосового масла.
    3. Разогреть сковороду с кокосовым маслом и вылить на нее содержимое емкости. Жарку продолжать до момента готовности.

    Читайте также
    Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
    Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц.

    Миндальный сыр

    Для приготовления понадобятся:

    • 0.6 кг миндаля;
    • 6 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджн;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. рубленой петрушки;
    • 1 ст. л. рубленого базилика;
    • щепоть красного молотого перца;
    • 1.5 л воды.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Миндаль нужно замочить в воде на 12 ч.
    2. С помощью блендера нужно смешать миндаль и воду до однородной консистенции.
    3. Миндальное молоко нужно отделить от ореховой массы. Для этого можно задействовать марлю. В процессе ее закручивают в узел и отжимают получившийся сыр, не прикладывая для этого большого количества усилий. Сыр должен быть сухим, по консистенции он должен быть таким, чтобы можно было смешать его с имеющимися специями. При этом в емкости останется молочко орехов.
    4. Сыр выложить и смешать с лимонным соком, влить также оливковое масло, высыпать зелень, перец. Все тщательно перемешать.
    5. Полученная масса должна быть перемещена в марлю, после чего ее нужно отжать и приложить некие усилия. Капли выжатой жидкости не что иное, как соус, в составе которого присутствуют специи. На этом этапе сыр походит на плавленый. Для протекания процесса ферментации сыр подвешивают в марле на веревку и оставляют на 8 ч.
    6. Сыр нужно достать из марли и порезать на ломтики. В качестве украшения можно использовать свежесрезанную зелень.

    Оладьи с яблочным соусом для веганов

    • 4 яблока;
    • 2 стакана яблочного сока;
    • 1 стакан миндального молока;
    • 0.2 кг пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. льняной муки;
    • 2 ч. л. яблочного уксуса;
    • 2 ч. л. пекарского порошка;
    • 0.5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • специи;
    • 2 ст. л. кленового сиропа.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Очищенные яблоки нужно порезать на кубики и поместить в кастрюлю, залить 1/3 сока. Добавить крахмал, корицу, кленовый сироп или сахар и все перемешать. Масса должна дойти до кипения, после ее тушат 20 мин. и убирают с огня.
    2. В миндальное молоко добавить уксус и льняную муку, а потом оставить до загустения.
    3. Просеянную пшеничную муку смешивают с пекарским порошком, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Специи добавлять по вкусу, но скупиться не стоит, так как оладьи получаются пресными.
    4. В смеси с мукой делать углубление посередине и смешать с яблочным уксусом и 2/3 сока. Добавить сахар и ванильный экстракт, далее перемешать с помощью вилки и поставить тесто, чтобы оно подошло.
    5. Разогреть сковороду и поджарить оладьи.

    Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.

    Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.

    Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.

    Источник

    Оцените статью