- Рыбные оладьи
- Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбные оладьи в кляре на кефире
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Оладьи из филе минтая с сыром
- Оладьи из минтая
- РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
- РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыбные оладьи
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:
- Минтай (можно любую другую рыбу) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.3 ккал | белки 111.7 г | жиры 57.6 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рыбные оладьи»:
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета
Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.
Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года rover inside #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 апреля 2017 года Лелечка1983 #
11 марта 2016 года Lena-Alena #
24 декабря 2015 года Bleak people #
19 августа 2015 года кисюка #
17 августа 2015 года ekaterina201 #
28 сентября 2014 года Янастоящая #
28 сентября 2013 года СухТатВл #
17 февраля 2013 года малибу #
21 октября 2012 года Lilina88 deleted #
21 октября 2012 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Танюша311 #
18 октября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Мария-Софья #
24 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Kate5k #
22 мая 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Alena76 #
25 сентября 2010 года Kayena deleted #
25 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Гречка #
28 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 500 г филе минтая или другой рыбы | Сметана — 1 ст. л. | Кефир — 2 ст. л. | Мука — 2 ст. л. | Яйцо куриное — 2 шт. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Масло растительное — для жарки |
В рыбный фарш можно добавить немного лимонного сока. Котлеты станут не только сочнее, но и приобретут изысканный вкус.
Рыбные котлеты-оладьи в кляре на кефире и сметане – вкусное второе блюдо из рыбы на обед или на ужин.
Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу перед жаркой нужно пробить блендером. Если вы хотите чувствовать кусочки рыбного филе, то просто нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поверьте, рыбные оладьи гораздо вкуснее, чем просто кусок жареного хека, например.
Что понадобится:
Этапы готовки
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одного размера.
Я брала фарш минтая, который разморозила и разбила вилкой.
Соединить кефир, сметану и яйца.
Для кляра добавить муку, соль и специи.
Хорошо размешать массу.
Соединить подготовленную рыбу и кляр. Хорошо перемешать.
По желанию массу можно пробить блендером, тогда оладьи получатся более нежными и однородными.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать массу столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из филе минтая с сыром
- Филе рыбное 500 г
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Сыр полутвердый 100 г
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Лук зеленый 20 г
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Ужин
Основа для оладий — филе минтая, можно, конечно, взять филе другой белой нежирной рыбы. Минтай промыть, обсушить, убрать кости если они есть.
Нарезать рыбу мелкими кубиками.
К рыбе добавить яйца (2-3 шт в зависимости от их размера), натертый сыр и крахмал. Добавить щепотку соли.
Добавить зелень по вкусу, у меня это зеленый лук. Зелень отлично подходит замороженная, предварительно размораживать ее не требуется.
Все надо перемешать. И можно жарить оладьи.
На сковороду налить немного масла, ложкой выложить небольшие порции теста. Жарить на слабом огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие оладьи хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оладьи из минтая
- Минтай 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Ужин
Филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Перемешиваем все и добавляем куриные яйца.
Перемешиваем и добавляем муку.
Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, или же жарить оладьи сразу.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста».
Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Рыбные оладьи с минтаем. Если вы — любитель рыбы, то это блюдо вам точно понравится. Приготовление занимает немного времени, что является плюсом, ведь вы получаете достаточно сбалансированный и вкусный обед или ужин. Оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом. Лучше всего подойдет всего соус из натурального греческого йогурта с чесноком и острыми специями, но также прекрасно сочетается с этим блюдом и соус тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелёный лук – 15 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Кефир – 180 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе минтая порежьте на мелкие кубики и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу.
Обжаривайте 10 минут на малом огне, постоянно помешивая. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый и зелёный лук измельчите. Добавьте к рыбе.
Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Возьмите два яйца и отварите до готовности. Затем остудите, почистите от скорлупы и порежьте на кубики.
Разбейте два яйца в глубокую миску, вейте кефир и добавьте специи по вкусу.
Взбейте массу с помощи вилки или венчика. Добавьте готовую рыбную массу и вареные яйца.
Хорошенько перемешайте и всыпьте муку.
Вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.
С помощью ложки возьмите немного теста и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте две минуты на малом огне.
Затем переверните и готовьте ещё одну минуту.
Рыбные оладьи с минтаем готовы. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, или вот этот похожий рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ