Оладушки с молочной смесью

Рецепт оладьев из детской смеси и каши

Представляем рецепты оладий из детской смеси и детской каши – молочные, кефирные, яблочные, банановые. Блюдо можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Молочные

  • 1 стакан детской смеси
  • половина стакана муки
  • один стакан молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • треть чайной ложки соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
  1. В одной глубокой миске смешиваем муку и детскую смесь.
  2. В другой глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, соду, солим, перемешиваем.
  3. Смешиваем детскую смесь с молоком.

Жарим на подсолнечном масле.

Кефирные

Оладьи из детской каши и молочной смеси с кефиром. Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки детской рисовой или детской кукурузной каши
  • 2 столовые ложки молочной смеси
  • один стакан кефира
  • полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • один стакан кефира
  • половину чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки подсолечного масла (половину подсолнечного масла нужно добавить в тесто, половину – на сковородку перед жаркой)
  • щепотка соли.
  1. Смешиваем детскую кашу, детскую смесь и муку.
  2. Постоянно перемешивая, добавляем яйца, соду, сахар, две столовые ложки подсолнечного масла, солим.
Читайте также:  Как приготовиться творожную запеканку

Разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и жарим оладьи.

Яблочные

  • 1 яблоко
  • половина стакана детской каши (лучше взять гречневую)
  • полтора стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки сахара.

Готовим яблочные блинчики:

  1. Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину, трем на крупной терке.
  2. Смешиваем муку и молочную кашу в широкой глубокой миске.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем яблоки, яйца, соду, сахар, солим, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле.

Банановые

  • один банан
  • один стакан детской смеси
  • один стакан муки
  • один стакан молока
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • сок из половинки лимона
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Смешиваем детскую смесь и муку.
  2. Блендером измельчаем банан, добавляем молоко, яйцо, солим.
  3. Половину чайной ложки соды гасим соком из половинки лимона, добавляем к молоку.
  4. Добавляем молоко к муке, замешиваем тесто.

Жарим на подсолнечном масле.

Полезные советы

  1. Вместо подсолнечного масла для жарки оладушек можно использовать оливкое масло, сливочное масло, смесь сливочного и подсолнечного масла, смалец (растопленное сало).
  2. Тесто можно замешивать на желтках, а белки взбивать отдельно и аккуратно вмешивать в тесто перед жаркой, оладьи со взбитыми белками будут мягкими с воздушной консистенцией.
  3. Вместо соды можно давать разрыхлитель (порошок для выпечки).
  4. Готовые оладьи можно смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  5. Готовые оладьи лучше всего подавать с медом и посыпать измельченными орешками, кунжутом, семечками.

Источник

Оладьи из детской смеси — детской сухой каши

Молодые мамы и заботливые бабушки, зачастую, сталкиваются с проблемой реализации не «съеденной» малышами детской сухой каши из упаковок (имеется в виду готовые смеси в пачках). Оказывается, их вполне можно использовать для выпечки оладушек – состав позволяет. Давайте приготовим такие вкусные и сытные оладьи из детской смеси и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂

  • детское питание (сухая каша) – 4 ст. ложки;
  • мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
  • кефир (он должен быть теплым) – 1 стакан;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (по размеру – стандартное) – 1 штука;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи из детской смеси

Приготовление начнем с того, что засыпаем в подходящую миску указанное количество детской каши из пачки и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно пропустить через сито (т.е. просеять).

К ингредиентам подсыпаем сразу сахарок, чуток соли и соду.

Введенные сыпучие ингредиенты лопаточкой (либо ложкой) перемешиваем.

В сухую смесь, которая у нас образовалась, разбиваем яйцо.

Подливаем к компонентам в емкость теплый кефир небольшими порциями. Начинаем замес теста для вкусных домашних оладушек.

Тесто выходит густым. Это то, что нам нужно.

К этому моменту можно уже разогреть масло на сковороде. Тесто, получившееся у нас, выкладываем на сковороду ложкой.

Жарим оладьи из детской смеси обычным методом. После выпечки избавиться от излишков жира на оладьях помогут бумажные салфетки.

Подаем оладьи на детской молочной смеси также как и обычные: с вареньем, сгущенкой, сметанкой или медом.

Источник

Оладьи из детской каши

Вы уже выросли и отказываетесь есть кашу? Или купили кашу, а вкус не понравился. Попробуйте эти оладьи. Очень нежные и очень вкусные. Теперь мы покупаем детские смеси и каши специально для этого блюда. Любимый рецепт оладьев! И вам, и вашим деткам понравится!

Ингредиенты для «Оладьи из детской каши»:

  • Детское питание (Можно использовать любую детскую смесь или кашу) — 150 г
  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 60 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
25 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Оладьи из детской каши»:

Растолочь творог вилкой. Можно вместо творога использовать творожную массу.

Добавляем сахар, сухую детскую кашку, ванильный сахар, соль, соду, яйцо и кефир.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. За это время кашка немного «разбухнет».

Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы уже выросли и отказываетесь есть кашу? Или купили кашу, а вкус не понравился. Попробуйте эти оладьи. Очень нежные и очень вкусные. Теперь мы покупаем детские смеси и каши специально для этого блюда. Любимый рецепт оладьев! И вам, и вашим деткам понравится!

Похожие рецепты

Оладьи с медовым маслом

Пышные оладьи на кефире

Оладьи из куриного фарша на кефире

Оладьи с абрикосовым джемом

Гречаники воздушные с секретом

Горячие бутерброды «Оладьи»

Картофельные оладьи «Под пиво»

Оладьи с фасолью

Оладьи на дрожжах с сырной начинкой

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года gesh0207 #

14 февраля 2017 года Julia 2602 #

31 июля 2016 года nadiachpa #

2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Анна2208 #

5 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

3 мая 2016 года victoria ms #

3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

3 мая 2016 года victoria ms #

3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

3 мая 2016 года victoria ms #

18 октября 2017 года tuzhikovaylia #

18 октября 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи-блинчики из детской каши Продукты пищевые

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом оладушек из детской каши. Бывает так, что малыш по каким-то причинам отказывается есть кашу или не подходит эта каша. Некоторые мамочки меня поймут)) Так вот, мой малыш наотрез отказался от каши, отдать ее некому, выкинуть, понятное дело рука не поднялась. Решила провести эксперимент. Вот такие оладушки у меня получились.

Вот какая каша у меня была. Можно брать и любую другую, тоже получиться очень вкусно.

Итак. Я не рискнула сразу всю кашу разводить, сделала половину.Убедившись, что получилось очень даже вкусно, доделала вторую половину. Берем половину упаковки каши, разводим как указано в инструкции. Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Добавить сахар, я брала 2 ст.л, но пробуйте,чтобы не пересластить. Если с сахаром все хорошо, добавляем муку. Если честно, я сыпала на глаз, но примерно грамм 300. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи. И мука разная бывает. Так что помним, консистенция-гуще, чем на обычные оладьи.

Разогреваем сковородку, у меня чугунная, диаметром 18 см. Смазать растительным маслом, я использую кисть, чтобы и смазать и при этом небыло излишка. Наливаем тесто, оно не сильно растекается, можно половничком чуть распределить. Жаряться быстро!

Перевернуть и обжарить вторую сторону. В процессе жарки, оладушки поднимаются.

Пока жарила, мои бегали таскали по одному блиновому оладушку))) Но кучка все равно получилась внушительная))) Очень вкусные и сытные. Их можно кушать как без всяких подливок, так и с разными вкусняшками, например сгущеночка или вареньеце))) Приятного аппетита. Если будут вопросы, всегда рада ответить. Или просто поболтать-милости просим!))))

Источник

Оцените статью