Оладушки с начинкой сгущенки

Оладьи с варёной сгущёнкой

23 декабря 2008, 02:31

Ингредиенты

  • мука-250 г.
  • яйцо- 1 шт.
  • молоко тёплое-350 мл.
  • сахар-1 ст.л
  • соль- щепотка
  • сода-1/2 ч.л.
  • сгущёнка варёная-1/2 банки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху «укрыть» ещё одним слоем теста иперевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Кушать лучше горячими- так вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Написала, что это мой рецепт, хотя, наверное, многие так готовят. Просмотрела , кажется, все варианты оладьев, которые есть на сайте, но с такой начинкой не нашла. Извиняйте, если была не внимательна!

Источник

Дрожжевые оладьи с вареной сгущенкой

  • Мука пшеничная 230 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5-6 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Сгущенка вареная 6-8 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В теплое молоко добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Добавляем муку и дрожжи.

Хорошенько вымешиваём тесто ложкой, разминая все комочки.

Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Выкладываем по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду с растительным маслом на расстоянии друг от друга.

В каждое оладье выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.

Сверху закрываем сгущёнку остатками теста.

Готовим оладьи с двух сторон по 3 минуты на маленьком огне под крышкой до готовности.

Источник

Оладушки на сгущенке

Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉

Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 0.33 бан.
  • Молоко (Вместо молока можно потереть целый спелый банан и полстакана клубники, лучше мороженной!) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (для жарки, можно и подсолнечное)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Оладушки на сгущенке»:

Ингредиенты (кроме молока)

Разбиваем в миску яйца и добавляем сгущённое молоко, взбиваем.

Добавляем молоко и муку с разрыхлителем, смешиваем (я добавляла сначала муку, потом молоко, потому что немного импровизировала, но разницы, вообще-то, нет). Вместо молока можно взять, как я уже упомянула, спелый банан и полстакана (лучше мороженых, но разморозившихся!) клубник и потереть их в тесто. Оно будет розовое, только не забудьте сок от ягод тоже слить в него!

Тесто готово и выглядит так (либо светло-розовое, если с бананом и клубникой).

Разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем тесто столовой ложкой (ну, или какой удобнее 😀 )

Обжариваем с двух сторон

Оладушки готовы! Можно поесть с фруктовым пюре, со сгущенкой или просто 🙂 Вариант с фруктами сам по себе по вкусу напоминает детскую кашу, ням-ням! Приятного аппетита 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года Аэлена #

1 марта 2015 года Edeline # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Lernochka #

22 февраля 2015 года Lernochka #

22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Раффи Коч #

22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи на сгущенном молоке

Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.

Особенности приготовления

Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара.

На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.

Оладьи на сгущенном и цельном молоке

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • цельное молоко – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.
  • Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
  • Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
  • Взбейте содержимое миски еще раз.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
  • Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.

Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.

Оладьи на кефире и сгущенном молоке

  • кефир – 0,4 л;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сахар – 40-60 г;
  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
  • Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
  • Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте муку, смешав с солью.
  • Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.

Оладьи на сгущенке и сметане

  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 0,25 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
  • Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
  • Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
  • Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.

Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Как испечь блины без дрожжей рецепт
Оцените статью