- Оладьи с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Дрожжевые оладьи с вареной сгущенкой
- Оладушки на сгущенке
- Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладушки на сгущенке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи на сгущенном молоке
- Особенности приготовления
- Оладьи на сгущенном и цельном молоке
- Оладьи на кефире и сгущенном молоке
- Оладьи на сгущенке и сметане
Оладьи с варёной сгущёнкой
23 декабря 2008, 02:31
Ингредиенты
- мука-250 г.
- яйцо- 1 шт.
- молоко тёплое-350 мл.
- сахар-1 ст.л
- соль- щепотка
- сода-1/2 ч.л.
- сгущёнка варёная-1/2 банки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху «укрыть» ещё одним слоем теста иперевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
Кушать лучше горячими- так вкуснее!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Написала, что это мой рецепт, хотя, наверное, многие так готовят. Просмотрела , кажется, все варианты оладьев, которые есть на сайте, но с такой начинкой не нашла. Извиняйте, если была не внимательна!
Дрожжевые оладьи с вареной сгущенкой
- Мука пшеничная 230 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 5-6 гр.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Сгущенка вареная 6-8 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
В теплое молоко добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения.
Добавляем муку и дрожжи.
Хорошенько вымешиваём тесто ложкой, разминая все комочки.
Ставим в теплое место на 30-40 минут.
Выкладываем по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду с растительным маслом на расстоянии друг от друга.
В каждое оладье выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Сверху закрываем сгущёнку остатками теста.
Готовим оладьи с двух сторон по 3 минуты на маленьком огне под крышкой до готовности.
Оладушки на сгущенке
Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉
Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 0.33 бан.
- Молоко (Вместо молока можно потереть целый спелый банан и полстакана клубники, лучше мороженной!) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (для жарки, можно и подсолнечное)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 201.8 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Оладушки на сгущенке»:
Ингредиенты (кроме молока)
Разбиваем в миску яйца и добавляем сгущённое молоко, взбиваем.
Добавляем молоко и муку с разрыхлителем, смешиваем (я добавляла сначала муку, потом молоко, потому что немного импровизировала, но разницы, вообще-то, нет). Вместо молока можно взять, как я уже упомянула, спелый банан и полстакана (лучше мороженых, но разморозившихся!) клубник и потереть их в тесто. Оно будет розовое, только не забудьте сок от ягод тоже слить в него!
Тесто готово и выглядит так (либо светло-розовое, если с бананом и клубникой).
Разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем тесто столовой ложкой (ну, или какой удобнее 😀 )
Обжариваем с двух сторон
Оладушки готовы! Можно поесть с фруктовым пюре, со сгущенкой или просто 🙂 Вариант с фруктами сам по себе по вкусу напоминает детскую кашу, ням-ням! Приятного аппетита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Аэлена #
1 марта 2015 года Edeline # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Lernochka #
22 февраля 2015 года Lernochka #
22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Раффи Коч #
22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на сгущенном молоке
Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.
Особенности приготовления
Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара.
На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.
Оладьи на сгущенном и цельном молоке
- сгущенное молоко – 100 мл;
- цельное молоко – 120 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – по вкусу.
- Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
- Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
- Взбейте содержимое миски еще раз.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
- Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
- Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.
Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.
Оладьи на кефире и сгущенном молоке
- кефир – 0,4 л;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- сахар – 40-60 г;
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
- Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
- Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
- Просейте муку, смешав с солью.
- Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.
Оладьи на сгущенке и сметане
- мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- нежирная сметана – 0,25 л;
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- соль – 1 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
- Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
- Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
- Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
- Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.
По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.
Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов