- Записки-Кулинара
- Вкусные рецепты!
- Category Archives: Оладьи
- Оладушки с изюмом на кефире
- Тонкие оладушки на кефире с разрыхлителем
- Классические панкейки на молоке
- Американские блинчики — панкейки (фото)
- Как сделать пикантные кабачковые оладьи?
- Оладьи с ягодами (паслён)
- Картофельные оладьи — деруны
- Классические оладьи с сахарной пудрой
- Оладьи
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Оладьи со 100% успехом
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Мясные оладьи
- Оладьи-пиццы
- Оладьи «Как в детском саду»
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
- Домашние печеные пирожки
- Открытый пирог «Овощная корзина»
- Огурцы «исторические. «
- Венские рогалики (сдоба)
- Ярославская булка (ГОСТ)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Теперь немножко от себя. соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее. разрыхлитель/сода. Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах. Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя. мне понравилось! Да, и важно. никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и всё.
Записки-Кулинара
Вкусные рецепты!
Category Archives: Оладьи
Оладушки с изюмом на кефире
Оладушки с изюмом на кефире
Тонкие оладушки на кефире с разрыхлителем
Оладьи на кефире – это рецепт удобный, быстрый и вкусный. И чтобы его приготовить в доме должен быть кефир и мука.
Тонкие оладушки на кефире с разрыхлителем
Нам понадобится:
Классические панкейки на молоке
Панкейки, или американские блинчики – это распространённое блюдо Соединённых штатов. Это небольшие по форме блинчики – пышные и круглые, политые сиропом. Подают их чаще всего на завтрак. В переводе означает – пирожное в сковороде.
Классические панкейки на молоке
Нам понадобится:
— сода, или 1 ч. л. разрыхлителя Continue reading →
Американские блинчики — панкейки (фото)
Панкейки – это американские пышные блинчики. По форме похожи на наши оладушки – пышные, высокие, но готовятся на молоке, как блины. Отличаются от оладий тем, что жарятся на сухой сковороде. Обычно их подают с сиропом и маслом. Но можно такие блинчики поливать различными сиропами, смазывать кремами, шоколадной пастой, вареньем… на Ваш вкус! Попробуйте, получается очень вкусно!
Американские блинчики «Панкейки шоколадные»
Для блинчиков нам понадобится:
Как сделать пикантные кабачковые оладьи?
Кабачковые оладьи — это идеальный вариант для завтрака. Многие хозяйки готовят разные блюда из кабачков. Кабачки можно пожарить, сделать икру, приготовить кабачковые оладьи. Готовить кабачковые оладьи очень быстро. Подавать к столу их можно с майонезом, сметаной, соусом, зеленью. Готовим вкусные оладьи!
Как сделать пикантные кабачковые оладьи?
Нам понадобится:
Оладьи с ягодами (паслён)
Оладьи готовят с яблоками, ягодами, фруктами, фаршем и.т.д. Вкусный и сытный завтрак можно приготовить из доступных ингредиентов.
Оладьи с паслёном
Ингредиенты:
Картофельные оладьи — деруны
Деруны — это блюда из картофеля, которое натерается на тёрке. Существует великое множество рецептов приготовления дерунов. Это очень сытное блюдо.
Картофельные оладьи — деруны
Нам понадобится:
Классические оладьи с сахарной пудрой
Рецепт оладий разнообразен, их готовят не только из теста, но и овощей, круп. Но я решила приготовить обычные оладушки.
Оладьи
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог «Овощная корзина»
Огурцы «исторические. «
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного. оладь и оладьи. Но когда я попробовала эти. Я изменила своё мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте
Ингредиенты
Французские ( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини) | |
---|---|
мука | 190 г |
соль | 1/2 ч.л. |
пекарский порошок | 4 ч.л. |
мелкий сахар | 15 г (1 ст.л.) |
растопленное сливочное масло в тесто | 70 г (5 ст.л) |
молоко | 220 г |
яйцо | 100 г (примерно 2 крупных яйца) |
Сливочно — ванильный соус для оладушек | |
жирная сметана | 1 стакан |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
ваниль | |
Канадские (рецепт оладий Анны Тибо) | |
мука | 1.5 стакана |
соль | 3/4 ч.л. |
сода | 2 ч.л. |
пекарский порошок | 1/4 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное (растопленное) | 6 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
сок 1/2 лимона | |
яйцо | 2 шт (100 г) |
Соус кофейно — сливочный для оладушек | |
сметана | 1 стакан |
ром (коньк, ликёр) | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
кофе растворимый | 0,5 ч.л. |
Американские (рецепт оладий Сia) | |
мука | 280 г |
соль | 1/2 ч.л. |
пекарский порошок | 4 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
сахар | 50 г |
масло сливочное (растопленное) | 1/4 стакана |
кефир | 2+1/4 стакана |
яйца | 200 г ( 4 крупных) |
Соус ванильный для оладушек | |
ванильное мороженное | 100 г |
сметана | 1 стакан |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Российские манные оладушки | |
кефир | 500 мл |
яйцо | 2 шт |
манная крупа | 10 ст.л. |
мука | 5 ст.л. |
пекарский порошок | 2 ч.л. |
сахар | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | |
Черносмородиновый курд для оладушек | |
чёрная смородина (замороженная или свежая) | 300 г |
сахар | 3/4 стакана |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 5 шт |
Пекарский порошок | |
сода | 25 г |
лимонная кислота | 15 г |
мука | 60 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Французские
( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
190г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
15г. мелкого сахара (1 ст.лож.)
70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.л)
220г молока
100г яйца (примерно 2 крупных яйца)
Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.
Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст.л. теста в форме овального оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту.
Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий)
Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.
Сливочно-ванильный соус для оладушек
1 ст.жирной сметанки
2ст.лож сахарной пудры
ваниль.
Всё взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.
(рецепт оладий Анны Тибо)
1.5 стак муки
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. сахара
6 ст.л. растопленного сливочнонго масла
2 стак молока
сок 1/2 лимона
2 яйца (100г)
Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли
Подавать с соусом и фруктами И ещё, очень важно. Канадская мука очень влагоёмкая и на неё уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя всё равно будет вкусно)))
Соус кофейно-сливочный для оладушек
1 ст. сметаны
1 чайную ложку рома(конька,ликёра)
2 ст.лож сахарной пудры
0,5 чайной ложки растворимого кофе.
Всё разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.
(рецепт оладий CIA)
2 80г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
50г сахара
1/4 стак растопленного сливочного масла
2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)
Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Всё смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой
Соус ванильный для оладушек
100 г ванильно мороженного
1 ст. сметаны
1 ст.лож сахарной пудры.
Всё смешиваем, подаём сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
Ну и под конец. Российские манные оладушки
500 мл кефира
2 яйца
10 ст л манной крупы
5 ст л муки
2 ч л пекарского порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки
Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса.
Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.
Жарим на растительном масле.
Подавать с ягодным соусом
Черносмородиновый курд для оладушек
300 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей)
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц
Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере(для идеальности потом перетереть через сито, я не делала ). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.
Ну и . может кому пригодится.
Делаем пекарский порошок
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука — 60 г
Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Всё.Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Совет
Теперь немножко от себя. соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее. разрыхлитель/сода. Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах. Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя. мне понравилось! Да, и важно. никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и всё.
Приятного вам аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!