- Оладьи на ряженке
- Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на ряженке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи на ряженке
- Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на ряженке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на ряженке
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.2 ккал | белки 72.2 г | жиры 40.3 г | углеводы 431.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Оладьи на ряженке»:
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
Комментарии и отзывы
19 августа DiL # (автор рецепта)
23 февраля DiL # (автор рецепта)
23 февраля DiL # (автор рецепта)
23 февраля DiL # (автор рецепта)
фото отчёт наглядное подтверждение
23 сентября 2020 года Ольхен-7 #
23 сентября 2020 года Ольхен-7 #
23 февраля DiL # (автор рецепта)
11 июля 2020 года blondinx #
23 февраля DiL # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ольга Ивка #
23 февраля DiL # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года xoxlovatanya #
15 мая 2020 года DiL # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года СВЕ-ТИК1 #
15 мая 2020 года DiL # (автор рецепта)
16 марта 2020 года ptushka Genia #
12 ноября 2019 года shapochka-78 #
31 октября 2019 года Катеринка1901 #
22 марта 2020 года DiL # (автор рецепта)
21 октября 2019 года svetik5552 #
30 марта 2019 года olgatash1416 #
13 мая 2019 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на ряженке
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.2 ккал | белки 72.2 г | жиры 40.3 г | углеводы 431.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Оладьи на ряженке»:
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
Комментарии и отзывы
7 марта 2015 года Мишка Тедди #
7 марта 2015 года DiL # (автор рецепта)
5 марта 2015 года DiL # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Garlet #
5 марта 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года ГэКаЕН #
25 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Кошастая #
25 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года fzujhtkbyf #
24 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года непростая #
24 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года sin lidiya #
11 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года ssindi #
11 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года murakish #
9 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Юльча82 #
8 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Юльча82 #
6 февраля 2015 года vetlana25 #
6 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года theFirst #
5 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
5 февраля 2015 года theFirst #
6 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года theFirst #
6 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
31 января 2015 года anna dd #
28 января 2015 года Anjutik_r #
29 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
27 января 2015 года pantera2187 #
27 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
27 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 января 2015 года Sava2 #
25 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 января 2015 года BlackKisa #
24 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 января 2015 года keesmun #
24 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: