Оладушки с рисовой мукой без яиц

Безглютеновые оладьи на кефире без яиц

Представляем вашему вниманию рецепт отменных оладий из рисовой и кукурузной муки.

Получаются они пышными, и мега аппетитными. Такое лакомство с удовольствием уплетут за очередным чаепитие как ваши домочадцы, так и пришедшие в гости. Рекомендую попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню этими восхитительными оладьями.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр рисовой муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 200 мл кефира
  • 1-3 чайные ложки сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соды
  • половина чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир с сахарным песком и перемешиваем.
  2. После чего сыпем два вида муки. Также добавляем соду и, по желанию, ванильный сахар.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порциями выкладываем подготовленное тесто, формируя оладьи.
  5. Обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
  6. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подаем со сметаной, любимым джемом или сгущёнкой, например.

Вам еще могут понравиться вкусные оладьи с зеленым луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Какая мягкая игрушка блин

Источник

ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Способ приготовления пошагово

ПП-оладьи из рисовой муки на кефире

Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!

КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал

Что понадобится для 1 порции:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • 60 г рисовой муки
  • сахзам — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • растительное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

  1. Смешиваем всё, кроме кефира и разрыхлителя. Кефир греем до горячего состояния — это секрет дополнительной пышности оладушек.
  2. Осторожно, постоянно помешивая, вливаем хорошо горячий кефир к яично-мучной смеси. И даём тесту постоять 10 минут.
  3. После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и жарим оладушки.
  4. Жарка — на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности.

ПП-рецепт для вегетарианцев

Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.

КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 1 маленький банан
  • 2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
  • 60 г творога
  • щепотка соли
  • сахзам — по желанию (банан сладкий)
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • ягоды — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этих творожных пп-оладий будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем обычно. Закладываем все продукты, кроме масла, разрыхлителя и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
  2. Пусть постоит 10-15 минут. Теперь добавим разрыхлитель и ещё раз хорошо всё взобьём.
  3. Готовим на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата.
  4. У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это волшебно!

Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки

  • Источник

    Оладьи из рисовой муки без яиц и молока (с бананом)

    Для сладкоежек на безглютеновой диете, которым также противопоказана лактоза, я предлагаю приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока. Вместо яиц в рецепте используется банан. Он также идет здесь в качестве подсластителя. Так как я готовила эти оладушки для своих детишек, я добавила еще столовую ложку сиропа топинамбура, которую можно заменить обычным сахаром.

    Для мужа я в основном готовлю мясные оладьи из фарша на кефире, ему нравятся.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • рисовая мука – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст.л. (для теста) + для обжаривания;
    • сироп топинамбура – 1 ст.л.

    Как приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока

    Подготавливаем все необходимое для оладушек. Как писала выше, сироп можно взять любой или заменить его обычным сахаром. Бананы необходимо использовать очень спелые и мягкие.

    Очищаем банан от кожуры, нарезаем его на несколько частей и кладем в миску.

    Добавляем к ним сироп топинамбура.

    Затем вливаем сюда растительное масло.

    Взбиваем все это с помощью погружного блендера в однородную пышную массу.

    Затем вливаем к ним холодную воду и перемешиваем.

    В самом конце добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем до однородности. При желании можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя. Я в этот раз готовила без него.

    Тесто для оладий готово.

    Сковородку хорошо разогреваем и хорошенько смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем в середину тесто и немного проходимся по оладушку тыльной стороной ложки, чтобы сделать его тоньше. Обжариваем его с одной стороны до золотистой корочки.

    Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

    Оладьи из рисовой муки без яиц и молока готовы. Его можно подавать со сметаной или с любимым джемом. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Оладушки без яиц, без молока, без глютена

    Для тех, кому тоже ничего нельзя)))

    Мне нельзя молочное, глютеносодержащее и яйцо, поэтому готовлю из воздуха и воды.

    Делала рисовые оладушки. В составе рисовая мка (500 гр), вода (250 гр), растит.масло, сахар (4 стол.ложки), яблочное пюре, соль.

    Смешать половину муки, сахар, соль, добавить полстакана воды и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и влить остатки воды, добавить растит.масло (примерно 1-2 стол.ложки). Жарить на блинной сковороде в виде оладушек. В тесто можно добавить яблочное пюре (н-р, детское пюре 1 баночку), тогда оладушки получаются более нежными.

    Комментарии пользователей

    Спасибо! Вкусные оладьи получились! Даже не ожидала)))

    круто! спасибо за рецептик!

    Мне нравятся оладьи рецепт с соевым молоком.

    Для их приготовления понадобится:
    пару стаканов муки,
    один лимон,
    одно яблоко,
    стакан соевого молока,
    сахар — 4 столовые ложки,
    пару столовых ложек растительного масла,
    разрыхлитель — столовая ложка,
    немного соли и ванили.

    Приготовление.
    Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
    Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
    Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
    Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи

    нашла очень классный рецепт оладушек на воде, очень пышные получились

    Ингредиенты
    Мука 500 г
    Яйца 2 шт.
    Теплая вода 2 ст.
    Сахар 2 ст. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Лимонная кислота 0,5 ч. л.
    Масло Для жарки

    Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи.
    Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
    Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.
    Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

    Источник

    Оладьи из рисовой муки

    Оладьи из рисовой муки оценят любители полезной и низкокалорийной кухни. Приготовить такой продукт в домашних условиях очень просто. Для этого берите на заметку подборку из проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких, невероятно питательным и здоровым продуктом.

    Оладьи на кефире с рисовой мукой

    Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

    Оладьи из кабачков с рисовой мукой

    Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

    Оладьи на кефире из рисовой муки

    Полезные оладьи из рисовой муки очень просты в приготовлении. Блюдо подойдет для завтрака, перекуса или просто для подачи к чаю.

    ПП оладьи на йогурте

    Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

    ПП оладьи на сыворотке

    Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

    ПП оладьи с бананом и творогом

    Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

    ПП банановые оладьи с рисовой мукой

    Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

    ПП оладьи на ряженке

    Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов на более полезные по составу и идеальный завтрак готов!

    Оладьи из рисовой муки на молоке

    Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.

    Источник

  • Оцените статью