Оладушки с шоколадным соусом

Оладьи с шоколадно-медовым соусом

Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет — готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я — уплетается моментально!

Ингредиенты для «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:

Оладьи

Соус

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
92.4 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:

Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью;
Добавить муку — размешать до однородности;
Добавить разрыхлитель, масло и хлопья — размешать;
Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины;
Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины;

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон;

С данного количества ингредиентов вот столько получается оладьев;

Для соуса смешать сливки с мукой до однородности;

Поставить на медленный огонь, добавить мед при помешивании;
Как только масса начнет закипать, добавить шоколад и, не переставая мешать, растворить шоколад полностью;

При слабом кипении и помешивании чуть уварить соус в течении 2-3 минут;

Готовый соус можно подавать как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! А можно просто есть ложкой — это так вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет — готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я — уплетается моментально!

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года IrikF #

1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Манюша #

1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом

Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!

Ингредиенты для «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:

Оладьи

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.6 ккал
белки
64.6 г
жиры
55.2 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:

Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у Вас меньше сока получилось, то просто долейте воды.

В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.

Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.

Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.

Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.

Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.

Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.

Смешаем кефир и яичную смесь.

Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Жарить оладьи будем на подсолнечном масле Олейна.

Выпекать на сковороде с растительным маслом Олейна, с двух сторон до готовности.

Очень вкусно с шоколадным сиропом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!

Комментарии и отзывы

15 февраля 2015 года kritikessa #

15 февраля 2015 года diana1616 #

15 февраля 2015 года mariana82 #

15 февраля 2015 года veronika1910 #

15 февраля 2015 года golubga #

15 февраля 2015 года asesia2007 #

15 февраля 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с черникой под шоколадным соусом

Сегодня в моих оладушках роль «изюма» выполняет черника! А с шоколадным соусом, в котором цельные орехи, любому понравятся на завтрак!

Ингредиенты для «Оладьи с черникой под шоколадным соусом»:

Тесто

Соус

Дополнительно

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
365.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Оладьи с черникой под шоколадным соусом»:

Черника у меня сушёная, её можно купить в аптеке.

Нужно зашпарить её кипятком.

И дать настояться, пока ягоды не пропитаются.

Слить воду через сито.

Теперь тесто: смешиваем сметану с яйцом, сахаром, ванилью и водой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Теперь можно добавить ягоды.

Смешать. Дать постоять минут 5, пока разогревается сковорода.

Налить в сковороду растительное масло Олейна.

Взять по ложке теста и жарить партиями.

И с другой стороны.

Выложить на тарелку. Получается 10 штучек.

Поломать шоколад с орехами.

Залить молоко или сливки (у меня кофейные 10%).

Растопить в микроволновке или на огне на водяной бане.

Полить сверху на оладьи или подать рядом.

Подаём в тёплом виде!

Как вариант используем размороженную чернику или др. ягоды. Завтракаем вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня в моих оладушках роль «изюма» выполняет черника! А с шоколадным соусом, в котором цельные орехи, любому понравятся на завтрак!

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года Aigul4ik #

12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года veronika1910 #

6 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года ogiway #

5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года ogiway #

5 марта 2016 года NataliM-2015 #

5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Ирушенька #

5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ксения026 #

5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года krolya13 #

4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года krolya13 #

4 марта 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать блины или оладушки
Оцените статью