- Оладьи с шоколадно-медовым соусом
- Ингредиенты для «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
- Ингредиенты для «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с черникой под шоколадным соусом
- Ингредиенты для «Оладьи с черникой под шоколадным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с черникой под шоколадным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с шоколадно-медовым соусом
Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет — готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я — уплетается моментально!
Ингредиенты для «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:
Оладьи
Соус
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.3 ккал | белки 24.7 г | жиры 92.4 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Оладьи с шоколадно-медовым соусом»:
Молоко взбить с яйцом, фруктозой, солью;
Добавить муку — размешать до однородности;
Добавить разрыхлитель, масло и хлопья — размешать;
Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на блины;
Для жарки оладушек я использую силиконовые формы, так они не растекаются и получаются примерно одного диаметра и толщины;
Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон;
С данного количества ингредиентов вот столько получается оладьев;
Для соуса смешать сливки с мукой до однородности;
Поставить на медленный огонь, добавить мед при помешивании;
Как только масса начнет закипать, добавить шоколад и, не переставая мешать, растворить шоколад полностью;
При слабом кипении и помешивании чуть уварить соус в течении 2-3 минут;
Готовый соус можно подавать как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! А можно просто есть ложкой — это так вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные оладушки с добавлением овсяных хлопьев в паре с ароматным шоколадно-медовым соусом на основе сливок, придутся по вкусу не только детишкам (я готовила для сынишки), но и взрослым! Мой совет — готовьте в 2 раза больше и оладушек и соуса, чем приготовила я — уплетается моментально!
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года IrikF #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Манюша #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!
Ингредиенты для «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:
Оладьи
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2405.6 ккал | белки 64.6 г | жиры 55.2 г | углеводы 482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом»:
Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у Вас меньше сока получилось, то просто долейте воды.
В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.
Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.
Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.
Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.
Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.
Смешаем кефир и яичную смесь.
Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Жарить оладьи будем на подсолнечном масле Олейна.
Выпекать на сковороде с растительным маслом Олейна, с двух сторон до готовности.
Очень вкусно с шоколадным сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года kritikessa #
15 февраля 2015 года diana1616 #
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года veronika1910 #
15 февраля 2015 года golubga #
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с черникой под шоколадным соусом
Сегодня в моих оладушках роль «изюма» выполняет черника! А с шоколадным соусом, в котором цельные орехи, любому понравятся на завтрак!
Ингредиенты для «Оладьи с черникой под шоколадным соусом»:
Тесто
Соус
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096.8 ккал | белки 22.6 г | жиры 65.4 г | углеводы 103.5 г |
Порции | |||
ккал 365.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Оладьи с черникой под шоколадным соусом»:
Черника у меня сушёная, её можно купить в аптеке.
Нужно зашпарить её кипятком.
И дать настояться, пока ягоды не пропитаются.
Слить воду через сито.
Теперь тесто: смешиваем сметану с яйцом, сахаром, ванилью и водой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Теперь можно добавить ягоды.
Смешать. Дать постоять минут 5, пока разогревается сковорода.
Налить в сковороду растительное масло Олейна.
Взять по ложке теста и жарить партиями.
И с другой стороны.
Выложить на тарелку. Получается 10 штучек.
Поломать шоколад с орехами.
Залить молоко или сливки (у меня кофейные 10%).
Растопить в микроволновке или на огне на водяной бане.
Полить сверху на оладьи или подать рядом.
Подаём в тёплом виде!
Как вариант используем размороженную чернику или др. ягоды. Завтракаем вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в моих оладушках роль «изюма» выполняет черника! А с шоколадным соусом, в котором цельные орехи, любому понравятся на завтрак!
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ogiway #
5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ogiway #
5 марта 2016 года NataliM-2015 #
5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ирушенька #
5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ксения026 #
5 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: