Оладушки с творогом без яйца

Содержание
  1. Творожно-яблочные оладьи на кефире (без яиц)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Оладьи без яиц — вкусные рецепты сладких и закусочных угощений
  7. Как приготовить оладьи без яиц?
  8. Оладьи на кефире без яиц — рецепт
  9. Оладьи на молоке без яиц — рецепт
  10. Оладьи на воде без яиц — рецепт
  11. Оладьи без яиц на кислом молоке — рецепт
  12. Оладьи на сметане без яиц
  13. Оладьи из бананов без яиц
  14. Дрожжевые оладьи без яиц
  15. Овсяные оладьи без яиц
  16. Творожные оладьи без яиц
  17. Оладьи из кабачков без яиц
  18. Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов
  19. Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт
  20. Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке
  21. Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные
  22. Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые
  23. Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах
  24. Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками
  25. Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире
  26. Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц
  27. Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире
  28. Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц
  29. Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами
  30. Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы

Творожно-яблочные оладьи на кефире (без яиц)

05 сентября 2014, 14:21

Ингредиенты

  • 1,5 ст кефира ( ст. =250 мл. )
  • 100-125 гр. творога
  • 400 мл. муки
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 небольшое яблоко
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить и натереть на крупной терке

Общее кол-во кефира+творога =500 мл (я выливаю стакан кефира в емкость,а в осташийся кефир добавляю творог до объема стакана)

В емкость выливаем кефир и выкладываем творог,добавляем соль,соду и перемешиваем

Читайте также:  Рисовая запеканка с яблоком для детей

Просеиваем муку и перемешиваем НЕ тщательно,Не до однородности

Ставим сковороду на огонь,разогреваем

Берем ложкой тесто — НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Выкладываем на сковороду на масло и обжариваем с двух сторон ПОД крышкой

Подаем с чем любим)

Настоятельно советую кушать,когда оладьи чуть остынут,будут теплыми,а не горячими — сравните по вкусу сами!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Америку не открыла,но оладушки очень удачные,пушистые и вкусные. Может,пригодятся кому?

Источник

Оладьи без яиц — вкусные рецепты сладких и закусочных угощений

Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.

Как приготовить оладьи без яиц?

Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.

Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:

  1. Сначала муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем, а потом уже вливать молоко.
  2. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладушки.
  3. Если смесь жидковатая, то выпечка выйдет плоской.
  4. После замешивания теста желательно полчаса его настоять.
  5. Чтобы сладкие оладьи без яиц удивляли ароматом, в тесто кладут ванилин. Соленые будут вкуснее, если в смесь досыпать рубленую зелень.
  6. Можно замешивать и на пшеничной, и на ржаной либо кукурузной муке.
  7. Жарить рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.

Оладьи на кефире без яиц — рецепт

Самый простой и очень вкусный рецепт — оладьи на кефире без яиц с яблоками. Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно это блюдо любят дети. Мякоть яблока придает приятную сладость, иногда хозяйки кладут тыквенное, банановое, грушевое или апельсиновое пюре. Если с фруктами сложно, можно приготовить и без них, соблюдая рецепт.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Яблоки почистить, натереть.
  2. Добавить в пюре кефир, сахар и соду, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку.
  4. Развести тесто до густоты сметаны.
  5. Зачерпывать ложкой, налить на сковородку.
  6. Обжарить оладьи без яиц с двух сторон, до румяной корочки.

Оладьи на молоке без яиц — рецепт

Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  1. Погасить соду уксусом.
  2. Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и гашеную соду
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Зачерпывая порции, обжарить на раскаленной сковородке до подрумянивания.

Оладьи на воде без яиц — рецепт

Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.

  • мука – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.
  1. Воду вскипятить, остудить, муку просеять.
  2. Влить воду в муку, размешать, тщательно разбивая комки.
  3. Всыпать сахар, дрожжи, посолить, перемешать.
  4. Оставить тесто «подходить» на полчаса.
  5. Перемешивать тесто на оладьи на воде без яиц не нужно, сразу можно жарить.

Оладьи без яиц на кислом молоке — рецепт

Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • сода – 5 г.
  1. Кислое молоко протереть, чтобы разбить кусочки.
  2. Смешать с манкой и содой, посолить.
  3. Взбить в блендере до состояния густого теста.
  4. Оставить на полчаса до появления пузырьков.
  5. Выкладывая порции ложкой на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки.

Оладьи на сметане без яиц

Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.

  • мука — 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 120 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 120 мл.
  1. Смешать молоко и сметану, добавить соду.
  2. Поставить в тепло на 10 минут.
  3. Посолить, всыпать сахар и муку.
  4. Развести тесто до густоты сметаны.
  5. Пышные оладьи без яиц готовятся на среднем огне, в раскаленном масле.

Оладьи из бананов без яиц

Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.
  1. Банан порезать, положить в молоко, взбить смесь блендером.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и сахар, развести до однородной массы.
  3. Зачерпывая ложкой, выложить порции на сковороду, в раскаленное масло.
  4. Обжарить до румяной корочки.

Дрожжевые оладьи без яиц

Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.

  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г.
  1. Воду развести с молоком, немного подогреть.
  2. Добавить сахар, посолить.
  3. Смешать муку с дрожжами, просеять.
  4. Всыпать в молоко, развести тесто
  5. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
  6. Оставить на час, чтобы «подошло».
  7. Обжарить порции с двух сторон до корочки.

Овсяные оладьи без яиц

Овсянка справедливо считается самым полезным завтраком, но кушать ее каждый день надоедает. Прекрасная альтернатива — оладьи из овсянки без яиц. Диетическое и очень вкусное блюдо, его с удовольствием едят дети, которые часто терпеть не могут геркулесовую кашу. Можно улучшить рецепт, добавив ягоды, изюм или орешки. Из жидкости берется на выбор вода, молоко или кефир, можно заменить простоквашей или веганским молоком.

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать муку, хлопья, дрожжи и сахар, посолить.
  2. Жидкость немного подогреть, влить в смесь.
  3. Размешать до однородности.
  4. Поставить на час в тепло.
  5. Обжарить оладьи из овсянки без яиц до румяной корочки.

Творожные оладьи без яиц

Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.

  • мука – 0,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 200 г.
  1. Яблоко натереть, смешать с творогом и 2 ст. л. муки.
  2. Высыпать муку отдельно на тарелку.
  3. Перемешать, слепить оладушки.
  4. Обвалять каждую порцию в муке.
  5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из кабачков без яиц

Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.

  • кабачки – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • кислое молоко – 0,5 ст.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 20 г.
  1. Кабачки натереть, оставить на 10 минут, чтобы стекли.
  2. Слить жидкость, отжать.
  3. Смешать с кислым молоком, содой и мукой.
  4. Добавить соль, рубленую зелень и молотый перец.
  5. Всыпать тонкой струйкой муку, тщательно перемешать.
  6. Развести тесто до однородной консистенции.
  7. Зачерпывая порции ложкой, выложить на сковородку.
  8. Обжарить до румяной корочки.
  9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

Источник

Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов

А у нас настало время очередной подборки вкусных рецептов. Сегодня нашими героями будут оладьи без яиц — на кефире и молоке, постные и веганские, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и несладкие. А главное — все вкусные, аппетитные и проверенные! Забирайте себе, готовьте, соблюдая пропорции и эти рецепты выручат Вас в любой момент 🙂 Буду благодарна за комментарии.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите по ссылке.

Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 400 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 250 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

Как приготовить:

1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.

3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.

5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке

Еще один рецепт вкусных оладий на молоке с творогом. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 250 мл молока;
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • цедра 1 лимона (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Творог смешайте с молоком, разбейте комочки блендером до однородной массы. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите массу через сито.

2. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, перемешайте.

3. В последнюю очередь всыпайте муку, размешивая тесто ложкой. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

Пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого кабачка объемом 200 мл (это примерно 1,5 маленьких кабачка);
  • ½ чашки сахара (можно коричневого);
  • 1/3 чашки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 2 чашки муки;
  • 1 чашка воды или растительного молока;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке. Смешайте с солью и сахаром.

2. Влейте воду/ растительное молоко, масло и яблочный уксус/ лимонный сок.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте эту смесь в миску с кабачками. Перемешайте.

4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Постные кабачковые оладьи готовы.

Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 400 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на пару или в воде. Если у тыквы слишком толстая кожура, порежьте крупными ломтиками и попарьте в кожуре. Потом срежете мякоть.

2. Разомните кусочки тыквы в пюре вилкой или мялкой.

3. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто ложкой или венчиком.

4. Оставьте на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

5. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.

Оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм тыквы;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.

4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.

5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.

На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.

Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 средних яблока.

Как приготовить:

1. Слегка подогрейте молоко, градусов до 40. Добавьте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время на поверхности закваски образуется пенная «шапочка».

2. Оставшуюся муку смешайте с солью. Когда закваска подойдет, потихоньку влейте в муку, замешивая тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте.

4. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Вот и всё! Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы.

Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки (чашка 200 мл);
  • 2 столовых ложки пшеничной или рисовой муки (чтобы немного склеить тесто);
  • 250 мл кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

3. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (250 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3\4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Всыпьте к банановой массе муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности.

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать надо, когда оладья с одной стороны стали матовыми и покрылись дырочками.

Постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.

2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.

3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.

4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.

Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 160 грамм муки (1 стакан объемом 250 мл);
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 средняя морковь 150 грамм (1 стакан тертой моркови объемом 250 мл);
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.

2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.

3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.

Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм нутовой или гороховой муки;
  • 50 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • небольшой пучок зелени — мелко нарезать;
  • 300 мл воды;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • специи по вкусу;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

4. Жарьте гороховые оладьи на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Постные гороховые оладьи с овощами готовы.

Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки без горки или 4 ложки кукурузной (если у Вас не антипригарная сковорода, можете добавить еще ложку, чтобы оладьи не рассыпались при переворачивании);
  • ½ чашки мелко нарубленной зелени (у меня кинза);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Одну банку измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.

2. Смешайте с оставшейся кукурузой, положите муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.

3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выкладывайте ложкой кукурузную массу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Не забудьте сохранить нашу подборку, чтобы не потерять, и рецепты вкусных оладий всегда были под рукой! 🙂

Источник

Оцените статью