- Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий
- Творожные оладьи с зеленью
- Оладьи с начинкой в стиле хачапури
- Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
- Похожие рецепты
- Морковко-яблочные оладьи
- Пшенные панкейки с ягодным соусом
- Оладьи с творогом
- Пышки-оладьи «Широкая Масленица»
- Творожные оладьи
- Оладьи
- Оладьи мультизлаковые
- Оладушки из кабачков со шпинатом
- Капустные оладьи «Мындрики»
- Фотографии «Оладьи с начинкой в стиле хачапури» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи творожные с зеленью Дю
- Оладьи из картофельного пюре с творогом, зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Оладьи с творогом и зеленью. Важный секрет пышных оладий
Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, а благодаря разнообразию зелени никогда не приедаются. С укропом, зеленым луком, петрушкой, листовой горчицей — что выросло в огороде, то и добавляем в тесто.
Отличный завтрак для дачи и дома. Рецепт простой, подготовим все продукты и начнем.
- творог 300 гр
- кефир 200 мл
- яйца 2 шт
- растительное масло 30 мл
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- зелень по вкусу, у меня укроп
- мука 160 гр
- соль.
Творог у меня 9%, можно взять и посуше.
Приготовление:
Яйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешаем.
Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешиваем и даем тесту постоять минут 10.
Важный момент! Что бы оладушки были пышными. Тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на сковороду.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном огне, под крышкой.
Подавать оладьи лучше со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожные оладьи с зеленью
- Творог 200 г
- Кефир 1 ст
- Яйцо 1 шт
- Пшеничная мука 4 ст л
- Сода 1/3 ч л
- Зелёный лук 10 г
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
- Соль
- Растительное масло
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Творог, кефир, соль пробить в блендере 3 минуты.
Вымыть и обсушить зелёный лук. Нарезать мелко.
Травы вымыть и обсушить. Измельчить.
Ввести яйцо, просеянную муку, соду, соль, зелёный лук, укроп, петрушку.
Перемешать.
Дать постоять 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло для жарки. Выкладывать оладушки на сковороду столовой ложкой и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи с начинкой в стиле хачапури
Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Соль
- Сода
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.2 ккал | белки 87.2 г | жиры 27 г | углеводы 121.7 г |
Порции | |||
ккал 107.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
1. Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
2. Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
3. Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
4. Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;
5. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
6. Оладьи готовы, подавать горячими;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Похожие рецепты
Морковко-яблочные оладьи
Пшенные панкейки с ягодным соусом
Оладьи с творогом
Пышки-оладьи «Широкая Масленица»
Творожные оладьи
Оладьи
Оладьи мультизлаковые
Оладушки из кабачков со шпинатом
Капустные оладьи «Мындрики»
Фотографии «Оладьи с начинкой в стиле хачапури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года непростая #
17 января 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года eshestakova #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года т-тя-ля #
10 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи творожные с зеленью Дю
Кефир 2,5% жирности (Жарка) | 150 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Творог 5% жирности (Жарка) | 200 г |
Яйцо куриное (Жарка) | 106 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая сода | 3 г |
Лук зеленый (перо) (Жарка) | 5 г |
Это очень вкусно! По толщине мне больше напоминают блинчики, а по вкусу начинку хачапури!
Привожу рецепт автора, мои пропорции видны в ингредиентах, заметки ниже.
— 200 г творога
— 150 мл кефира
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. соды
— 3-4 ст.л. кукурузного крахмала ( я использовала 2 ст. л.)
— зеленый лук
Кефир хорошенько разогреть, но не дать закипеть. Добавить в него крахмал, перемешать и дать постоять пару минут. Добавить яйца, соль, соду и творог. Все тщательно перемешать. Зеленый лук измельчить и добавить к тесту. Жарить оладушки на хорошо прогретой сковороде, с двух сторон.
В первый раз готовила с мелкозернистым творогом, на кефире, вышло жидковато. Пожарилось отлично, но температуру высокую не установить — брызгается и шкварчит)) Во второй раз добавила сметану и пастообразный творог, вот тут консистенция была отличная. Стоит учесть — блинчики очень нежные, потому делала маленькие и переворачивала двумя лопатками, иначе легко рвутся.
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||