Оладушки с вареным яйцом

Содержание
  1. Оладьи с зеленью и вареными яйцами
  2. Ингредиенты для «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Оладьи на кефире с зеленым луком
  7. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  8. Ленивые пирожки с луком и яйцом
  9. Оладьи с зеленым луком и сыром
  10. Творожно-луковые оладьи
  11. Оладьи с зеленью и вареными яйцами
  12. Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
  13. Ленивые пирожки
  14. Оладьи с зеленью на завтрак
  15. Похожие рецепты
  16. Оладьи с апельсинами
  17. Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой
  18. Оладьи из манки
  19. Тыквенные оладьи с зеленым соусом
  20. Оладьи «Карамелька»
  21. Оладьи
  22. Оладьи на молоке и минеральной воде
  23. Оладьи с яблоками постные
  24. Рыбные оладьи
  25. Фотографии «Оладьи с зеленью и вареными яйцами» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами
  29. Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»:
  32. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  33. Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Оладьи на кефире с зеленым луком
  38. Оладьи с зеленым луком и яйцом
  39. Ленивые пирожки с луком и яйцом
  40. Оладьи с зеленым луком и сыром
  41. Творожно-луковые оладьи
  42. Оладьи с зеленью и вареными яйцами
  43. Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
  44. Ленивые пирожки
  45. Оладьи с зеленью на завтрак
  46. Похожие рецепты
  47. Оладьи с черникой
  48. Оладьи с какао
  49. Оладьи с клубникой
  50. Морковно-сырные оладьи
  51. Пышные оладьи на кефире
  52. Рисово-яблочные оладьи
  53. Пышные оладьи
  54. Крампеты «Английский завтрак»
  55. Дрожжевые оладьи
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Прибор для приготовления блинов

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты.

Ингредиенты для «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:

  • Лук зеленый — 100 г
  • Черемша — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 6 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр голландский — 70 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.9 ккал
белки
98.2 г
жиры
146.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
250 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Оладьи с зеленью и вареными яйцами»:

Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.

Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.

Сыр трем на мелкой терке.

Все смешиваем в миске, солим и перчим.

Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.

Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в него массу для наполнения.

Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.

На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.

Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты.

Другие варианты рецепта

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и сыром

Творожно-луковые оладьи

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки

Оладьи с зеленью на завтрак

Похожие рецепты

Оладьи с апельсинами

Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой

Оладьи из манки

Тыквенные оладьи с зеленым соусом

Оладьи «Карамелька»

Оладьи

Оладьи на молоке и минеральной воде

Оладьи с яблоками постные

Рыбные оладьи

Фотографии «Оладьи с зеленью и вареными яйцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года yusiapovarenok #

23 апреля 2018 года Akira Shinrei #

28 апреля 2016 года olelisa2015 #

31 марта 2016 года helena1961 #

29 сентября 2015 года baruzdina2011 #

23 мая 2015 года Айрина 777 #

20 января 2015 года Vishnja #

9 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #

21 июля 2014 года ksyusha2014 #

15 мая 2014 года татуся 35 #

10 мая 2014 года iragreen #

8 мая 2014 года LadyOnline #

8 мая 2014 года Wera13 #

8 мая 2014 года мисс #

7 мая 2014 года лялич #

7 мая 2014 года barska #

7 мая 2014 года Gerardina #

7 мая 2014 года Galll Y #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами

Захотелось мне чего-то, чтоб второе и закуска, и не избито, и возни поменьше. Перевернула кучу рецептов, нашла то, что надо, и не сохранила рецепт, только помнила примерный состав. Так родились эти радостные оладики. На следующий день, если что-то остается, вкус раскрывается полностью и они просто великолепны! Потрясающий вкус, нежные, тающие во рту. Выкладывать не планировала, но не могу не поделиться!

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»:

  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
  • Зелень (Ассорти: укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр плавленый (2 упаковки) — 160 г
  • Кефир — 220 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (Для жарки) — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Лук зеленый

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.9 ккал
белки
89.2 г
жиры
82.9 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
294 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»:

К сожалению, пошаговых фото нет, но все очень просто.

Итак, в пароварке отвариваем тыкву (у меня была размороженная) и очищенный картофель, разрезанные на небольшие кубики (примерно, 3*3см).

Кефир подогреваем в микроволновке, чтоб был горячий, добавляем соду, перемешиваем.

Готовые картофель и тыкву пюрируем любым удобным способом (я разминала вилкой). Смешиваем до однородной массы. Соединяем с кефиром. Добавляем половину сыра (у меня был «Янтарный» в контейнерах, мягкий). Ещё раз перемешиваем. Постепенно вводим муку до консистенции оладьевого теста. Я думаю, можно смешать в блендере будет намного быстрее, но у меня спал ребёнок. Отставляем в сторону.

Пока греется сковорода с подсолнечным маслом (или без, если хотите диетический вариант), готовим начинку. Яйца трём на терке, зелень и зелёный лук шинкуем, солим, добавляем вторую половину сыра, перемешиваем. Приступаем.

На сковороду выкладываем около половины столовой ложки теста, затем около чайной ложки начинки сверху, и прикрываем начинку тестом, жарим минуты 2-3 с каждой стороны на среднем огне (смотрите по своей плите). Потом мне стало любопытно, и я смешала начинку и тесто и жарила половину так. По вкусу понравились оба варианта. Подавать со сметаной или майонезом или просто так! Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

  • Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Сода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
66 г
жиры
27.6 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.

Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.

Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!

Другие варианты рецепта

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и сыром

Творожно-луковые оладьи

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки

Оладьи с зеленью на завтрак

Похожие рецепты

Оладьи с черникой

Оладьи с какао

Оладьи с клубникой

Морковно-сырные оладьи

Пышные оладьи на кефире

Рисово-яблочные оладьи

Пышные оладьи

Крампеты «Английский завтрак»

Дрожжевые оладьи

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года 699 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирушенька #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года 7Катюша77 #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года qwerrty121 #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью