Оладушки с вишневым вареньем

Вкусные, пышные оладьи с вишней

Описание

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 – 5 столовых ложек сахара;
  • пол-литра кефира (кислого молока);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
  • горсть вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

Снимаем их лопаткой на тарелку.

Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

Источник

Вкусные оладьи на кефире с вишнями из варенья

Снова нужно готовить завтрак? Можно пожарить яичницу или омлет, но если вы хотите накормить утром детей, лучше всего будет сделать оладьи. Например, вот такие, с вишенками. Причем вишни будем брать из варенья или консервированные в сиропе, обязательно без косточек. Правда, удобно? Все, что нужно будет сделать с ягодами — это отцедить сироп.

Румяные поджаристые оладушки чаще всего я подаю со сметаной. Но можно использовать джем, варенье или конфитюр, только следите, чтобы не было слишком сладко. Ведь сахар и сладкие вишни уже входят в состав оладьев. Если планируете их подачу со сладким соусом, сократите количество сахарного песка в рецепте.

Для приготовления оладьев на кефире с вишнями из варенья я беру, как правило, 1% кефир. Но это я, вам может нравится кефир более жирный, именно его и добавляйте в тесто. Масло для жарки используйте подсолнечное, обязательно рафинированное. Перед добавлением в тесто обязательно просейте пшеничную муку.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм консервированных вишен без сиропа и косточек;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Тесто можно не замешивать ложкой вручную, а приготовить при помощи миксера.

Приготовление

Подогретый при комнатной температуре кефир смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сырые куриные яйца. Кладем в будущее тесто просеянную муку и соду.

Замешиваем однородное жидкое тесто, строго следим, чтобы в нем не было комочков.

Ложкой выкладываем немного теста в раскаленное масло. Добавляем подготовленные вишни. Обжариваем оладьи с двух сторон, переворачиваем очень аккуратно при помощи специальной лопатки. Во время жарки не нужно накрывать крышкой сковороду.

Подавайте оладьи горячими — так они будут намного вкуснее.

Источник

Читайте также:  Сырники по варшавски рецепт
Оцените статью