- Рецепт: Яблочные оладьи — Оладьи из яблочного жмыха
- Яблочные оладьи. Рецепт для тех, кто со скорбью в глазах выбрасывает яблочный жмых, после отжима сока из яблок.
- Что приготовить из яблочного жмыха
- Рецепт: Оладьи из яблочного жмыха
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
Рецепт: Яблочные оладьи — Оладьи из яблочного жмыха
Оказывается, яблочный жмых – очень хорошая штука. Я с ним познакомилась в прошлом году, когда активно шел сезон заготовки яблочного (и других) соков. Я уже давала рецепт приготовления повидла из яблочного жмыха. Теперь хочу предложить вариант приготовления оладий из яблочного жмыха.
Итак, берем яблочный жмых (или любой другой). Чтобы в дальейшем можно было использовать жмых от косточковых фруктов, надо обязательно удалить сердцевину с семенами. Кожу снимать необязательно (я не снимала, отлично получилось). В жмых добавляем куриные яйца.
Далее кладем сахар и корицу (она хорошо идет к яблочкам). В зависимости от вкусовых пристрастий сахара можно положить больше или меньше.
Добавляем соду, погашенную кефиром. В принципе, соду можно гасить чем угодно, но здесь лучше всего идет кефир, т. к. им же хорошо будет доводить тесто до нужной консистенции. Кстати, вместо соды можно использовать разрыхлитель теста. В последнем случае порошка нужно будет вдвое больше — 1 ч. л.
Просеиваем в миску с тестом муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Если вышло слишком густо, подлейте еще кефира. Количество кефира и муки в рецепте у меня примерное. Точное количество зависит от наличия жидкости в самом жмыхе, а это очень индивидуальный аспект.
Теперь осталось обжарить оладьи из яблочного жмыха с двух сторон в сковороде с растительным маслом.
Подаем так, как вам нравится. Мне в тот раз хотелось чего-то особенно сладкого, так что я сладкие оладьи еще и сгущенкой полила. Было очень вкусно! Приятного аппетита!
Яблочные оладьи. Рецепт для тех, кто со скорбью в глазах выбрасывает яблочный жмых, после отжима сока из яблок.
Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте всем!
Оладушки из яблочного жмыха (мяклти).
1. Мякоть яболк — 1 часть
2 Блинная мука — 1/4-1/3
4. Сахар — по вкусу (если готовите для диабетиков,то вообще не кладите!)
5. Можно добавить немного корицы и ванилинового сахара, или просто ванили (если для диабетиков)
Давно не пользовались соковыжималкой (года 3-4!). А тут в магазине яблоки, стали травмировать психику своей очень малой ценой,да ещу и апельсины им вторили! Решил, пока сезон, изготовить при помощи соковыжималки натурального, свежевыжатого сока. Накупили 3-4 кило симпатичных яблочек. Утром их хорошо помыл, очистил от кожицы (использовал экономку-овощечистку), разрезал на четыре части, чтобы удобнее было вырезать серединку с семечками и вводу,чтобы не потемнел продукт (железо яблочное окисляется на воздухе!).
НО вот незадача — у нашей соковыжималки выход сока такойже как и мякоти! Жаба стала терзать, чтобы выкинуть мякоть! Тем более, центрифуга в соковыжималке выкинула в контейнер и кусочки яблоков! Должен признаться, сок вкусный получается))
В оставшуюся мякоть, я добавил немного готовой блинной муки (для оладьев), немного сахара и добросовестно всё это замесил и отложил на полчаса-час в сторону, на время потребления сока, уборки места готовки и мыться соковыжималки.
После чего, разогрел сковороду с растительным маслом на среднем огне, сформировал небольшие оладушки руками и разложил их на сковородке. Формировались они хорошо, не прилипая к рукам. На среднем огне, поджарить их до румянной корочки с обех сторон. У меня ушло 10-15 мин на сторону.
Так как для меня это был эксперимент, вызванные приступом жабы, из-за необходимости выкидывать мякоть яблок, то прежде чем рисковать предложить сие кулинарное творчество домашним, я принял решение испытать «это» самому! Предчувствия меня не обманули! Получились наивкуснейшие яблочные оладушки! ТОже самое я повторил и с мякотью от апельсинов! Результат — тоже класс!
Не выкидывайте то, что ещё может принести радость и пользу не только вам, но и вашим родным и близким!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что приготовить из яблочного жмыха
В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.
Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки, встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха.
После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.
Единственное условие, обязательное к применению – удалить косточки и хвостики из яблок перед тем, как готовить сок.
Рассмотрим несколько вариантов простых в исполнении блюд.
Сырники из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Рис смешать со жмыхом, добавить банан, яйцо, сахар и соль. Перемешать и всыпать 5 ложек манки, хорошенько вымесить и отставить на 8-10 минут для набухания манки. Добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в манке и жарить на среднем огне до готовности.
Пирог из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Отделить желтки, растереть с сахаром до белого цвета. Ввести яблочный жмых, корицу и лимонную цедру, аккуратно смешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, выложенную пекарской бумагой. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, при подаче присыпать сахарной пудрой.
Имбирные кексы из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду, изюм обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и остывший маргарин и сметану, смешать. Ввести яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить манку и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Формочки смазать маслом (если используются силиконовые, можно не смазывать), заполнить на 2/3 тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Оладьи из яблочного жмыха и моркови
Ингредиенты:
Смешать яйца и сметану, добавить сахар, соль и соду (погасить уксусом), просеять муку и хорошенько перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, вместе со жмыхом ввести в тесто. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, мёдом или джемом.
Другие идеи и необычные решения вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».
Рецепт: Оладьи из яблочного жмыха
Описание
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Отжимаем сок из яблок при помощи соковыжималки.
В большой миске размешиваем кефир, сахар, корицу и яйцо.
Добавляем муку, разрыхлитель и жмых, ещё раз хорошо перемешиваем. Пускай вас не пугает, что тесто получается довольно густым. Выпекаем оладьи на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
Вот и наши красавцы, на самом деле получается вкусно и полезно, ведь в них столько клетчатки! Понравится и взрослым и детям, приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию