Оладушки с замороженной малиной

Вкусные оладьи на кефире с малиной: быстро и просто

Быстрые оладьи на кефире с малиной — это вкусно и просто! Завтрак будет изумительно вкусным, если приготовить вкусные оладушки. Рецептов оладьев на кефире много, но мы предлагаем приготовить самые вкусные оладьи с добавлением сезонной ягоды — малины. Спелые полезные ягодки добавляются прямо в тесто для оладьев.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Приготовьте своей семье замечательно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Тем более, что весь набор продуктов для него найдется на кухне у каждой хозяйки.Технология приготовления тоже легкая: смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде в масле. А для тех, кто не знает как готовить мы подготовили пошаговый рецепт. Итак, приступим!

    Кухня: русская Тип блюда: оладьи Способ приготовления: на сковороде Порции: 4 25 мин

Продукты:

  • кефир любой жирности — 2 стакана;
  • два яйца;
  • соли и соды по 1 чайной ложке;
  • сахарный песок — 75 г;
  • мука пшеничная белая — 4 стакана;
  • стакан малины
  • растительное масло для обжаривания оладьев на сковороде.

h3 1,0,0,0,0 —>

Быстрые оладьи на кефире с малиной — пошаговый рецепт с фото:

В отдельную посуду вылить кефир и погасить в нем соду.

Читайте также:  Рецепты для микроволновки блины

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

К кефиру добавить соль и сахар-песок

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Перемешать и разбить в тесто для оладьев яйца

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Постоянно размешивая порциями добавить предварительно просеянную муку.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Муки может понадобиться немного меньше или больше. Следите, чтобы тесто для оладьев имело консистенцию густой сметаны и свободно стекало с ложки.

Смешать с малиной и аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
Вкусные оладьи на кефире с малиной готовы, накрывайте на стол и угощате семью. Как видите рецепт оладьев на кефире совсем простой и быстрый. Занимает времени всего 20-30 минут.

p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

Кстати, свежие ягоды малины в зимнее время можно заменить на замороженные или на малиновое варенье. А летом в тесто для оладьев на кефире добавляют другие сезонные вкусные свежие ягоды: смородина, клубника, земляника, персик, яблоко, груша и вишня без косточек.

Источник

Оладьи с малиной

Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с малиной

Ингредиенты:
  • Кефир – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Малина – 80 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.

Шаг 2

Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Шаг 3

Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.

Шаг 4

Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.

Шаг 5

Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.

Шаг 6

Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.

Шаг 7

Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.

Шаг 8

В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.

Шаг 10

Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной

Оладьи на сметане с замороженной малиной разнообразят ваш стол и придутся к чаю в любое время суток.

У популярных простых блюд, к примеру, таких как оладьи на сметане, есть одна особенность, они не надоедают, их можно готовить совершенно по-разному. Более того, их подают по-разному, дополняют тоже различными ягодами, сиропами, фруктами и т.д. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить привычные вам оладьи не на кефире, а на сметане (еще можно на сыворотке, на йогурте и т.д.). Этот рецепт оладий на сметане способен конкурировать со многими десертами, так как получается крайне нежным, ароматным и эффектным и, естественно, вкусным. Впрочем вся выпечка на сметане получается очень вкусной. Вы только попробуйте испечь манник на сметане или пирожки на сметане и вы сможете убедиться в этом сами.

Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:

  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — сметана 15-20% жирности – 50 г;
  • — мука – 0.5 стакана;
  • — замороженная малина (или другие ягоды) – 50-100 г (в зависимости от вкуса);
  • — сахар – 3 ст. ложки;
  • — разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • — масло подсолнечное – 15-20 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»

Смешать яйцо с сахаром (можно также использовать сахарную пудру). Венчиком взбить до растворения крупинок. На всякий случай можно повториться о том, что яйца для выпечки, блинов, оладий и т.д. по возможности нужно брать домашние.

Теперь добавить муку пшеничную, смешанную предварительно с разрыхлителем, благодаря которому оладьи с малиной получатся воздушными. Тесто взбить венчиком, при этом никаких комков не будет.

Добавить сметану и еще раз венчиком перемешать. Можно вместо сметаны использовать сливки, а также обычный кефир.

Замороженная малина добавляется в самом конце, можно не размораживать ее, а добавлять как есть. Не спешите добавлять много малины, так как ягоды быстро подгорают на сковородке.

Тесто сразу поменяет цвет, станет нежно-розового приятного оттенка, получится оно довольно густым, с ложки оно не должно стекать. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции оладий, поэтому вы можете сами увеличивать норму ингредиентов, чтобы получить больше порций.

Оладьи с малиной жарятся на подсолнечном масле, разогретом в сковороде. Оладушки ложкой отправляются на сковороду. Жарить на медленном огне, теста набирать не очень много (не больше 1 ст. ложки).

Обе стороны жарить по 1 минуте, можно даже меньше, если ваши пышные оладьи на сметане небольшого размера.

Готовое блюдо сервировать карамельным (или другим) топингом, дополнить малиной или любыми другими ягодками на свой вкус. Это блюдо не любит длительного ожидания, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, чтобы сразу все съесть!

Источник

Оладьи на кефире с малиной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Малина — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»

Оценить рецепт Оладьи на кефире с малиной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В морозилке была мороженная черника, вот и пристроила в оладушки) Очень нежные и вкусные, со сметанкой вообще класс!

Какие красивые оладушки, очень аппетитные!

Бесподобный рецепт, ягодки красивые и целые внутри оладушек, спасибо большое, детки в восторге были.

ОООчень вкусненько получилось! Спасибочки.

Восхитительный рецепт, малинка внутри целая, красивая, сочная! Мой малыш с удовольствием покушал! спасибо!

Источник

Оцените статью