Оладушки школьные гост рецепт

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

8 октября 2013 года Ольга Лисовол #

8 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2013 года Sergey1973 #

6 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2013 года таню-ха #

29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2013 года borisK #

29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2013 года Ksushe4ka #

29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2013 года Мое Няшенство #

22 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2013 года Яна Зеленская #

14 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2013 года Vziks #

3 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2013 года Vziks #

3 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2013 года latina_d #

2 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

жаль, что не могу добавить фото.

9 августа 2013 года Sonechko_777 #

9 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2013 года JuliB #

7 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2013 года vestta5 #

20 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2013 года КНаталья #

18 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2013 года КНаталья #

18 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2013 года pelsinka #

17 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2013 года Zhanna58 #

25 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года jannakomarova #

13 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2017 года Евгения 1976 #

27 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2017 года Евгения 1976 #

17 марта 2017 года pns051182 #

17 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2017 года jo jo95 #

5 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2017 года гость27 #

1 марта 2017 года гость27 #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

26 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

26 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2017 года Katja_Ru #

19 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2017 года Анюля1701 #

4 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2017 года Ирина Искусница #

26 января 2017 года Edem-ka #

25 января 2017 года яна со #

22 января 2017 года Tata0330 #

11 января 2017 года Вечный оптимист #

9 января 2017 года Жанна Г 2017 #

26 января 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2016 года danisstar #

5 января 2017 года danisstar #

5 декабря 2016 года Ирушенька #

5 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2016 года Ирушенька #

4 декабря 2016 года Людмила Горобец #

4 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт блинов с соленой рыбой
Оцените статью