- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.3 ккал | белки 51.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.
Я подавала их, полив медом.
А вот они вблизи.
А это в разрезе.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года Ольга Лисовол #
8 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2013 года Sergey1973 #
6 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2013 года таню-ха #
29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2013 года borisK #
29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2013 года Ksushe4ka #
29 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2013 года Мое Няшенство #
22 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2013 года Яна Зеленская #
14 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2013 года Vziks #
3 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2013 года Vziks #
3 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2013 года latina_d #
2 сентября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
жаль, что не могу добавить фото.
9 августа 2013 года Sonechko_777 #
9 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2013 года JuliB #
7 августа 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2013 года vestta5 #
20 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года КНаталья #
18 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года КНаталья #
18 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2013 года pelsinka #
17 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2013 года Zhanna58 #
25 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.3 ккал | белки 51.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.
Я подавала их, полив медом.
А вот они вблизи.
А это в разрезе.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года jannakomarova #
13 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2017 года Евгения 1976 #
27 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2017 года Евгения 1976 #
17 марта 2017 года pns051182 #
17 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2017 года jo jo95 #
5 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2017 года гость27 #
1 марта 2017 года гость27 #
26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
26 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
26 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2017 года Katja_Ru #
19 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2017 года Анюля1701 #
4 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2017 года Ирина Искусница #
26 января 2017 года Edem-ka #
25 января 2017 года яна со #
22 января 2017 года Tata0330 #
11 января 2017 года Вечный оптимист #
9 января 2017 года Жанна Г 2017 #
26 января 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2016 года danisstar #
5 января 2017 года danisstar #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2016 года Ирушенька #
4 декабря 2016 года Людмила Горобец #
4 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: