Оладушки со сладкой кукурузой

Содержание
  1. Оладьи с кукурузой
  2. Как приготовить оладьи с кукурузой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Оладьи из сладкой кукурузы: одно из любимых лакомств нашей семьи
  5. Кукурузные оладьи
  6. Рецепт кукурузных оладий
  7. Как приготовить хрустящие кукурузные оладьи?
  8. Советы по приготовлению кукурузных оладий
  9. Варианты рецептов кукурузных оладий
  10. Оладьи с кукурузой
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Рецепты Кукурузные оладьи
  13. Кукурузные оладьи
  14. Кукурузные оладьи
  15. Кукурузные оладьи
  16. Кукурузные оладьи
  17. Оладьи из кукурузной крупы
  18. Кукурузные оладьи на кефире
  19. Кукурузные оладьи «Быстрые»
  20. Кукурузные оладьи
  21. Кукурузные оладьи на сметане
  22. Кукурузные оладьи с зеленым луком
  23. Кукурузные оладьи
  24. Кукурузные оладьи с острой колбаской chorizo
  25. Кукурузные оладьи
  26. Крабовый салат на кукурузных оладьях
  27. Кукурузные оладьи с зеленью
  28. Кукурузно-тыквенные оладьи
  29. Оладьи из кукурузной муки
  30. Кукурузные оладьи
  31. Лимонно-кукурузные оладьи
  32. Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами

Оладьи с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Шаг 2

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Читайте также:  Рисовая запеканка для ребенка 2 лет

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Шаг 4

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

Шаг 5

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

Шаг 6

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

Шаг 7

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

Источник

Оладьи из сладкой кукурузы: одно из любимых лакомств нашей семьи

Если надоели обычные оладушки, то такой рецепт точно разбавит приевшиеся блюда. Предлагаю приготовить лепешки из консервированной кукурузы со сладкой ноткой. Красивые золотистые зерна хорошо видны в разрезе. Они мягенькие и нежные. Такие оладьи – отличный завтрак или быстрый перекус.

Для блюда использую всего несколько ингредиентов:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль.

Готовлю оладьи просто и быстро:

1. Открываю банку кукурузы. Придерживаю рукой крышку и сливаю в миску водичку. Ее также использую в оладьях.

2. В емкость разбиваю яйцо и разбалтываю его с кукурузной жидкостью.

В блюде мне больне нравится использовать домашние яйца. Я такие нахожу на фермерском рынке или заказываю у нас на Apeti .

4. Перекладываю в миску всю кукурузу и хорошо перемешиваю.

Чтобы оладьи были однородными, можно ингредиенты перебить в блендере. Мне рецепт нравится как раз благодаря цельным зернам.

Важно: необходимо использовать качественную кукурузу. Определить это можно по количеству жидкости, которая находится в банке. Чем ее меньше, тем лучше продукт. Также дешевая кукуруза жесткая, поэтому перед приготовлением нужно пробовать зерна.

5. Сюда же просеиваю муку. Соединяю ингредиенты при помощи ложки и отставляю емкость на 5 минут. Тесто за это время настаивается.

6. В сковороду наливаю растительное масло и включаю средний огонь.

7. На раскаленную поверхность столовой ложкой выкладываю тесто, придавая ему овальную форму. Поскольку оно неоднородное, сверху разравниваю оладьи, чтобы не было бугорков.

8. Жарю лепешки с двух сторон. Когда переворачиваю, придавливаю их вновь лопаткой. Тогда они получаются гладенькие и равномерно румяные.

Даже в остывшем виде оладьи вкусные. Кукуруза ароматная. Детей по утрам будить не нужно, потому что они сами просыпаются от запаха жареных лепешек. Это одно из любимых лакомств нашей семьи.

Подаю оладьи обычно со сметаной.

Такое блюдо можно при желании разнообразить зеленью. Она подходит и как украшение, и в качестве составляющего компонента, если мелко порубить в тесто. Гурманам советую попробовать еще один вариант – эти же лепешки с сыром. Моцареллу нужно натереть и добавить в основу. Тогда, разрывая оладью, она будет красиво тянуться.

Делитесь в комментариях, какой вариант вам понравился больше. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал , впереди еще много интересного.

Источник

Кукурузные оладьи

Легкие кукурузные оладьи — сладкие и нежные, и это отличный способ использовать свежую сладкую кукурузу, особенно после того, как острые ощущения от еды кукурузы в початках прошли, и вы ищете что-то новое. Подавайте оладьи без добавок или с пикантным соусом, чтобы подчеркнуть их сладость.

Имейте в виду, что любые случайные зерна кукурузы, попавшие в масло, могут лопнуть, разбрызгивая горячее масло. Лучше всего накрыть сковороду от брызг.

Ингредиенты

  • 4 початка сладкой кукурузы (или 2 стакана свежих кукурузных зерен)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Рецепт кукурузных оладий

Положите один из кукурузных початков верхом вниз в большую миску. Используйте острый нож (идеально подходит нож для очистки овощей), чтобы срезать кукурузные зерна с початка в миску. Повторите то же самое с оставшимися початками кукурузы.

Взбейте яйцо вилкой, пока белок и желток не смешаются, затем смешайте зерна кукурузы и взбитое яйцо.

Присыпьте смесь мукой и солью и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и охладите 30 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до 180°C. Если у вас нет термометра для фритюра, капните немного жидкого теста в сковороду — она ​​должна сразу же зашипеть.

Осторожно выложите жидкое тесто на сковороду маленькими блинчиками и слегка разгладьте тыльной стороной ложки. Вы должны уместить на большой сковороде около четырех оладий за раз. Готовьте, пока оладьи не подрумянятся с одной стороны, около 4 минут.

Переверните и готовьте, пока они не станут коричневыми с другой стороны, еще около 4 минут.

Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы они подсохли, и повторите приготовление еще оладий с оставшимся тестом. Подавайте сразу же или согрейте в нагретой духовке.

Как приготовить хрустящие кукурузные оладьи?

Чтобы оладья получились хрустящими, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, не перемешивайте тесто слишком сильно, а также дайте ему постоять перед жаркой, чтобы оно загустело. Кроме того, не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру масла и заставит оладьи впитать больше масла и в итоге они могут стать мокрыми и жирными.

Советы по приготовлению кукурузных оладий

Отличный способ отделить зерна кукурузы от початков — это нарезать их в миску, но если у вас есть трубка или сковорода Бундта, это даже лучше. Вставьте узкий кончик початка в отверстие в центре сковороды и держите вертикально. Режьте вниз, вращая початок или сковороду. Ядра естественно упадут на дно сковороды.

Не пропускайте время охлаждения для теста, так как это дает муке возможность впитать часть яиц и жидкости из кукурузы и позволяет тесту осесть, делая его густым и в результате получаются хрустящие и кружевные оладьи.

Варианты рецептов кукурузных оладий

Для более кремовых текстуры оладий, после того, как вы срежете ядра с початков, используйте терку с большими отверстиями.

Добавьте в тесто немного специй, например, кайенского перца, тмина или паприки. Или добавьте немного свежей нарезанной травы, например петрушки или кинзы.

Источник

Оладьи с кукурузой

Пищевая ценность блюда

Белки 58 г
Жиры 19 г
Углеводы 289 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Рецепты Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

С кукурузы сливаем воду, добавляем яйцо и муку

Кукурузные оладьи

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Мука кукурузная — 150 г

Пшеничную и кукурузную муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем. В мучной смеси делаем лунку и вбиваем яйцо. Небольшими порциями добавляем теплое молоко и перемешиваем до однородности.

Кукурузные оладьи

100 гр сыра натертого

пол чайной ложки сахара

столько же пекарского порошка

столько же соли

Обжарить лук, добавить мясо. В оригинальном рецепте-бекон.

Взбить яйца с молоком, добавить остальные компоненты.

Кукурузные оладьи

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Початки кукурузы — 6 штук

Паприка — ½ чайной ложки

Сварить до готовности 6 початков кукурузы, лучше восковой спелости, охладить, чтобы можно было брать руками, срезать ножом зерна с початков, добавить муку, яйца, паприку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Нагреть сковороду, добавить растительное масло, столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи, жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из кукурузной крупы

Крупа кукурузная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Вот что нам понадобится.

Из молока и кукурузной крупы сварить густую кашу, посолить и посластить по вкусу. Остудить.

Кукурузные оладьи на кефире

Кефир — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Мука кукурузная — 1 Стакан

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания)

Соль — 2-3 Щепоток

Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Кукурузные оладьи «Быстрые»

Кукуруза — 1 бан.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Слить жидкость из баночки кукурузы, высыпать содержимое в тарелку, посолить, подсахарить, приправить.

(У меня розмарин, укроп сушеный, перец черный, тимьян, сахар, соль.)

Вбить яйца (у меня на полпорции — 1 штука).

Добавить муку, хорошенько перемешать вилкой! (не миксером, а то кукурузинки превратятся в кашу).

Кукурузные оладьи

Мука пшеничная — 0,5-1 стак.

Крупа кукурузная — 0,5 стак.

В данном рецепте я использовала соевое молоко, но это не принципиально. Можно и на обычном!

Самое сложное в данном рецепте — это сварить кукурузную кашу.

Для тех, кто столкнулся в этим впервые, сразу говорю — ее нужно постоянно помешивать, иначе у вас все пригорит!

Готовая каша будет немного густой консистенции. В нее добавить соль, сахар. Остудить.

Кукурузные оладьи на сметане

Ванилин — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 70 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.

Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.

Кукурузные оладьи с зеленым луком

Мука пшеничная 1 ст

Соль, перец по вкусу

Кукуруза 1 баночка

Разрыхлитель для теста 1 ч.л

Лук зеленый 1 пучек

Насыпать в миску муку и смешать с солью перцем и разрыхлителем, перемешпть.

К муке добавить молоко, маргарин, яйца и все тщательно вымешать.

С кукурузы слить жидкость.

Кукурузные оладьи

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой сладкий перец

горсть листьев кинзы

деревенская сметана для подачи

1 небольшой пучок зеленого лука

сладкая молотая паприка

200 г замороженных зерен кукурузы

Кинзу и зеленый лук мелко нарежьте. Очистите перец, нарежьте мелкими кубиками.

Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте подготовленные овощи, зелень и просеянную муку. Перемешайте. Приправьте паприкой, солью и перцем.

Кукурузные оладьи с острой колбаской chorizo

Мука пшеничная — 35 г

Колбаски — 200 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 5 ст. л.

Кукуруза — 500 г

Колбаски режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Лук, кинзу мелко шинкуем.

В миске смешиваем кукурузу, поленту, муку, лук, кинзу и кумин.

Добавляем яйца, сметану, молоко и остывшие колбаски.

Кукурузные оладьи

Крахмал — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Чеснок мелко порубить.

Кукурузу высыпать из банки,слив жидкость.

Добавить чеснок,перец чили,соевый соус,яйца.

К основной массе кладем крахмал и муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем воду.Тесто должно быть пожиже,чем на оладьи обычные.

Кстати, можно использовать и жидкость кукурузную. Будет еще вкуснее.

Жарим на сковородке с маслом, выкладывая столовой ложкой по.

Крабовый салат на кукурузных оладьях

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 250 г

Приправа — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Из кукурузы слить воду, красный лук мелко нашинковать.

Добавить яйца, соль, перец, все хорошо перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку, замесить негустое тесто.

Оладьи небольшого размера жарить на раскаленной сковородке на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Остудить.

Кукурузные оладьи с зеленью

Молоко — 0,5 стак.

Кукуруза — 1 бан.

Петрушка — 1 пуч.

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Хорошо взбить яйца с молоком.

Отдельно просеять муку, разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч.л. соды), добавить паприку, красный (горький) и черный перец.

Соединить с яйцами и молоком и быстро смешать.

Кукурузно-тыквенные оладьи

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.

Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.

Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.

Оладьи из кукурузной муки

Молоко — 1 Стакан

Мед или сахар — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 10 Ст. ложек

Мука кукурузная — 3 Ст. ложки

1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.

2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.

3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с те.

Кукурузные оладьи

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука кукурузная — 0,75 стак.

Вода газированная — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Итак, все до безобразия просто. Нужно сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить воду (ее может потребоваться чуть больше) Тщательно размешать, и тесто готово.

Жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом.

Лимонно-кукурузные оладьи

разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки

сахара — 2 Ст. ложки

лимон, цедра — 1 Штука

соды — 1/2 Чайных ложки

растительного масла — 2 Ст. ложки

сливочное масло для жарки — По вкусу

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.

2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.

Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — ½ стакана

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый ароматизатор — по вкусу

Пшеничная мука высшего сорта — ½ стакана

Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.

Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.

Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.

Источник

Оцените статью