Оладушки тыква с яблоками рецепт

Оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Ингредиенты

Кефир 2.5 % — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с тыквой и яблоками на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и также натереть на тёрке. Я яблоки не очищала, вы можете это сделать по желанию.

К тёртой тыкве и яблокам добавить сахар, яйца и корицу.

В кефир добавить соду, хорошо размешать и вылить всё в тесто.

Далее просеять в тесто муку и хорошо размешать.

Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, соль и ещё раз всё перемешать. Тесто получится густым.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. На сковороду выкладывать тесто по одной столовой ложке.

Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

К столу оладьи с тыквой и яблоками на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.

Источник

Оладьи с тыквой и яблоком

Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой и яблоком»:

  • Тыква (в чищенном виде) — 100 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 2 ст. л.
  • Стевия (или сахар по вкусу (1 ст. ложка)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 4 капл.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
457.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Оладьи с тыквой и яблоком»:

Сразу скажу, что это небольшая порция, готовых 8 штук. Тыкву моем, чистим. В яблоке удаляем сердцевину, можете почистить, я этого не делаю.

Трём тыкву и яблоко на мелкой тёрке.

Добавляем яйцо, соль, стевию, ванильную эссенцию или ванилин. Конечно, можете добавить по вкусу сахар, его количество зависит от сладости яблока и тыквы. Перемешиваем венчиком или ложкой.

Кладём йогурт без добавок или сметану, перемешиваем.

Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Не кладите много муки, тесто должно быть, как на обычные оладьи.

Сковороду нагреваем, у меня специальная для оладий, наливаем масло. Много масла не лейте. Кладём ложкой тесто, жарим на среднем огне около 5 минут при закрытой крышке.

Переворачиваем и доводим до готовности на среднем огне уже без крышки, около 5 минут.

Готовые оладьи кладём на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подаём со сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.

Похожие рецепты

Гречнево-пшеничные оладьи

Оладьи «Рисовые»

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Пряные гречнево-томатные биточки

Овсяные оладьи на ряженке

Оладьи с грибным припеком

Панкейки с ананасом

Морковно-сырные пшенники

Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом

Фотографии «Оладьи с тыквой и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года Akira Shinrei #

31 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2020 года sagida57 #

19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Himbeeren #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Ирушенька #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Silverina1 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года julika1108 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года yugai ludmila65 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Людмила НК #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года МурКатеринка #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года ivkis1999 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года januarysmith #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nelliundco #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Okoolina #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nadin0930 #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Демурия #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовить блины тонкие с дырочками
Оцените статью