- Банановые оладьи без яиц
- Похожие рецепты
- Банановые оладьи без молока и яиц, постные
- Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
- Шоколадно-банановые оладьи — веганский рецепт
- Похожие рецепты
- Как приготовить веганские оладьи на десерт
- Самый вкусный десерт: банановые оладьи без муки
- Пышные банановые оладьи с яйцами
- Веганские банановые оладьи
Банановые оладьи без яиц
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Постные банановые оладьи
Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Банановые оладьи на кефире без яиц
Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с бананом
Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Банановые оладьи на молоке
Бананы для оладий берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Оладьи с бананом на молоке
Оладьи с бананом отличает особенный аромат и вкус, только нужны зрелые бананы с ярко-желтой кожурой и коричневыми пятнышками. Незрелые бананы лучше подержать 1–2 дня в затемненном месте, чтобы они дошли до полной зрелости. В этом рецепте тесто замешивается на молоке.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.
Оладьи на йогурте с бананом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи на йогурте с бананом. Рецепт достаточно простой и быстрый. Такие оладьи – замечательный вариант для полноценного аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить, и порадовать себя и свою любимую семью.
Банановые оладьи без молока и яиц, постные
Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана (250 грамм);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3\4 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 250 мл воды;
- 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.
2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.
3. Теперь постепенно всыпьте сюда муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.
4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).
5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.
Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.
Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно с медом или сладким сиропом.
Шоколадно-банановые оладьи — веганский рецепт
Кто сказал, что постные оладьи не могут быть вкусными? Этот простой рецепт докажет всем, что веганские рецепты ничем не уступают традиционным!
Невероятно нежные и вкусные постные оладьи приготовлены с бананом и какао: за один раз можно получить два, совершенно разных вкуса.
Похожие рецепты
В рецепте использовались только простые и доступные ингредиенты. Поэтому, никаких лишних денежных затрат не будет.
Все, что нам понадобится, это:
- 2 стакана растительного молока (миндальное, кунжутное, кокосовое или соевое)
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта и качества, но лучше всего ориентироваться на консистенцию теста)
- 1/3 ч. л. порошка карри
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. какао порошка
- 1 банан
Как приготовить веганские оладьи на десерт
Оладьи можно приготовить на любом растительном молоке. Очень вкусно получается на миндальном или кокосовом. Также, можно использовать кунжутное или вовсе заменить на воду. Вкус орехов или кунжутного семени, практически, не ощущается в готовых оладушках. Оно лишь придает легкий оттенок орехов и делает тесто более жирным и насыщенным.
Миндальное молоко влить в удобную посуду. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Бананы раздавить вилкой или взбить блендером.
Должно получиться однородное банановое пюре. С помощью блендера получается идеальная консистенция. Если давить бананы вилкой, то пюре будет с небольшими комочками, это совершенно не мешает тесту и в оладушках чувствоваться не будет.
Перекладываем бананы к тесту. В веганском рецепте бананы исполняют «роль» яиц. Они склеивают тесто и делают его более густым и насыщенным. Плюс к тому, добавляют панкейкам свой неповторимый вкус.
Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, масло и карри. В таком количестве, порошок карри практические не ощутим, но он дает невероятно красивый золотой цвет. Карри не обязательно использовать в рецепте, на вкус это не повлияет.
Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и «тягучим», т. е. свободно литься с половника (как густая ряженка). И жарим на сковороде без масла.
Как будет использована половина теста, добавляем какао и 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем, пока не получится красивый шоколадный цвет.
Жарим вторую партию веганских шоколадных оладушек.
Выкладываем бананово-шоколадные оладьи на терелочку и подаем к столу.
Постные оладьи можно украсить колечками свежих бананов, шоколадной крошкой, орехами, медом и т. д.
Самый вкусный десерт: банановые оладьи без муки
Банановые оладьи — идеальное блюдо для завтрака, ланча и даже ужина. Несмотря на то, что это десерт, он не нанесет много вреда твоей фигуре. Пышные ароматные панкейки без сахара и муки богатые клетчаткой и белком. Они вкусны и сами по себе, но ты можешь дополнить оладьи из бананов каким угодно топпингом, фруктами, ягодами, мороженым, сиропом и всем, чем захочешь. Такие панкейки точно понравятся всем членам семьи.
Делимся простым и веганским рецептами вкуснейших банановых панкейков.
Пышные банановые оладьи с яйцами
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другой экстракт или цитрусовая цедра на выбор)
- 2 больших яйца
- 4-6 столовых ложек овсяной муки (кокосовой или миндальной)
- любое растительное масло для жарки
Для топпинга (необязательно):
- ягоды / фрукты
- ореховое масло/ карамель/ мед/ кленовый сироп
- семена/ орехи
- йогурт/ джем
- мороженое
Как готовить банановые оладьи:
- В большую миску добавь бананы и измельчи их вилкой до состояние пюре.
- Добавь разрыхлитель и ванильный экстракт, размешай вилкой.
- Добавь яйца и тщательно взбей венчиком до образования однородной массы.
- Постепенно вмешивай овсяную муку по 1 столовой ложке и перемешивай. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Если ты введешь слишком много муки, добавь немного молока в жидкую массу.
- Нагрей большую сковороду на среднем огне. После добавь немного растительного масла, чтобы оно лишь немного покрывало сковороду. Затем добавь примерно 3 столовые ложки жидкого теста и уменьши огонь до минимума.
- Накрой крышкой, чтобы банановые панкейки хорошо приготовились в центре.
- Готовь 3-4 минуты, затем сними крышку и осторожно переверни панкейк. Готовь еще 3-4 минуты.
- Продолжай готовить, пока все тесто не будет израсходовано (должно получиться 6-8 оладьев).
Подавай оладьи, выложенные горкой с любыми фруктами, ягодами и топингом.
Веганские банановые оладьи
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 стакана овсяной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 большой спелый банан
- 1 столовая ложка кокосового масла + еще немного для жарки
- 3/4 стакана растительного молока на выбор
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для топпинга:
- 1 нарезанный банан
- кленовый сироп/ мед/ растительный йогурт
Как готовить веганские банановые оладьи:
- Просей муку в миску и добавь разрыхлитель, соль и корицу, смешай.
- Разомни банан в миске, добавь одну столовую ложку кокосового масла, растительное молоко и ваниль и перемешай. Введи жидкую смесь в мучную и хорошо смешай до однородности. Тесто должно быть довольно густым, как на обычные панкейки.
- Разогрей сковороду с небольшим количеством кокосового масла, а затем выложи 2-3 столовые ложки теста для первого панкейка. Когда банановый блин будет выглядеть сухим по бокам с маленькими пузырьками сверху, переверни его и жарь, пока он не подрумянится с другой стороны.
Подавай банановые оладьи с нарезанными бананами, другими свежими фруктами и сиропом.