Оладушки ветчина сыр помидоры

Оладьи с ветчиной, сыром и помидором.

Жду гостей, решила испечь оладушки, ну простые как то банально. А у меня много сыра и ветчины.

Нашла рецептик Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Состав
кефир — 0,5 литра,
яйца — 4 шт,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина — 200 г,
помидоры — 2 шт (

200 г),
перец — 1 шт (

100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки

Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.


Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Я добавила в кефир ложку соды (кислота кефира её погасит). И перца у меня не было, я вместо него добавила на мелкой терке сыр твердый.

ммммммм… получилось просто БОЖЕСТВЕННО. жду гостей. как бы самой все не умять)))))))))))))))))))))

Источник

Оладьи-пиццы

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:

  • Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый)
  • Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
248.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи-пиццы»:

Здравствуйте.
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку

Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)

Смешиваем с тестом

Жарим как обычные оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)


Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года darinagannenko #

29 августа 2020 года акчуч #

16 августа 2020 года krost1977 #

30 мая 2020 года caramel77 #

24 февраля 2020 года Xtinka #

24 февраля 2020 года Xtinka #

10 января 2020 года Верю_в_чудо #

22 августа 2019 года бейба 205 #

3 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года wise1288 #

26 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

28 апреля 2019 года Т-пушка #

3 июня 2019 года inulia68 #

3 июня 2019 года Т-пушка #

4 сентября 2018 года Wrigleys #

25 апреля 2018 года anilah #

31 января 2018 года ms olya1226 #

14 сентября 2017 года mv131 #

14 сентября 2017 года 7tatyana7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!

Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 1 стакан
  3. Масло растительное 20 миллилитров
  4. Мука пшеничная 250 грамм (или опционально)
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
  7. Ветчина 4 тонких ломтика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу

Приготовление оладий с ветчиной и сыром:

1 замешиваем тесто.

2 добавляем сыр и ветчину.

3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.

4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.

Отзывы ( 2 )

Крайне неудачный рецепт. Если следовать точно по рецепту на 300мл молока мало муки. Пришлось доводить большим количеством муки получившуюся жижу. Поэтому молока берите в два а то и втор раза меньше.

Спасибо, что заметили. Поправила пропорции. Тесто и должно получаться жидковатым, у меня обычно много влаги забирает сыр, и мука разная бывает, потому уточнила.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые

Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :

Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.

Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:

Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Источник

Читайте также:  Оладьи с кольраби рецепт
Оцените статью