- Пышные оладьи на горячем кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи на кипяченом кефире
- Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пышные оладьи на горячем кефире
- Пышные оладьи на горячем кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Пышные оладьи на горячем кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 80 мл
- 283 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие оладьи можно приготовить буквально из всего, что у вас есть под рукой. Оладьи прекрасно получаются из кефира, ряженки, любого кисломолочного продукта.
А что будет, если подогреть кисломолочный продукт? А вот что из этого получится, мы сегодня и проверим, вернее я вам расскажу: получатся просто отменные шикарные пышные оладушки. Такие оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их к столу с чашечкой чая и ложкой меда, дети и все ваши родные скажут вам только спасибо.
Продукты для приготовления пышных оладий на горячем кефире взять по списку.
Подготовить миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сахарный песок, по желанию сахар заменить ванильным сахаром.
Взбить венчиком или миксером яйцо и сахар. Бросить щепотку поваренной соли.
Кефир влить в миску или сотейник, переставить на огонь, при постоянном помешивании хорошо подогреть кефир.
Влить горячий кефир в миску с яйцом. Перемешать.
Теперь частями подсыпать пшеничную муку, добавить порцию разрыхлителя. По желанию разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.
В итоге получается довольно густое по консистенции тесто.
Прогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи с обеих сторон до золотистости. Пышные оладьи на горячем кефире готовы, можно подавать к столу.
Пышные оладьи на кипяченом кефире
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное (Зависит от того, как будете жарить)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.9 ккал | белки 73.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 493.4 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Отвечу на любые Ваши вопросы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года annignn #
30 марта 2019 года magala56 #
31 марта 2019 года mazziadri #
18 февраля 2019 года Lannocchka #
25 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года nnutty #
25 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года lioliy1967 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года mtata #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года lina0710 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года Лилек3011 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года terry-68 #
28 октября 2018 года Сурик #
25 октября 2018 года акчуч #
28 октября 2018 года Сурик #
17 июня 2018 года NATATA555 #
19 февраля 2018 года marusjala #
14 августа 2017 года Ольга Стуканова #
8 января 2017 года Yulya-zefirka #
4 декабря 2016 года чалдонка #
2 декабря 2016 года suliko2002 #
2 декабря 2016 года mtata #
2 декабря 2016 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пышные оладьи на горячем кефире
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи — это вкусное и сытное блюдо, знакомое всем с детства. Рецептов приготовления оладушек очень много и каждый хорош по своему. Но иногда результат оказывается не таким, как хотелось бы, например, оладушки не поднимаются во время жарки или же оседают сразу после снятия со сковороды, да и структура готовых оладий не всегда оправдывает ожидания. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом приготовления мягких, очень вкусных и пышных оладий, замешенных на горячем кефире. Оладушки и после остывания не оседают. Оладьи получаются удачными всегда, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшую кастрюлю или сотейник вылить кефир и воду, перемешать и отправить на огонь. Подогреть в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Кефир должен стать достаточно горячим, но не закипеть.
Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли и сахар.
Венчиком перемешать яичную смесь до однородности. В яичную смесь влить тонкой струйкой горячий кефир, при этом интенсивно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Затем добавить просеянную муку.
Перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
В самом конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
В результате должно получиться воздушное тесто, которое лениво стекает с ложки (как на фото), по консистенции напоминающее густую сметану.
Налить в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо прогреть его. Столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи желаемого размера.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладушки заметно вырастут, а их поверхность станет дырчатой — можно переворачивать на другую сторону.
Готовые оладьи должны быть красивого золотистого цвета, снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пышные оладьи, замешенные на горячем кефире, можно подавать на стол.
Они всегда получаются очень вкусными, мягкими и пышными. После остывания не оседают. Отличным дополнением к таким оладушкам может стать сметана, мёд, варенье или сгущённое молоко. Приятного аппетита!