Оладья с детским пюре

Оладьи с фруктовым пюре

Если у вас осталась не использованная баночка с зимних запасов фруктового пюре, используйте ее для приготовления вкуснейших нежных оладий. Фруктовое пюре не обязательно использовать в виде консервации. Подойдет детское пюре, которое выдают на молочной кухне или продается в магазинах. Также можно сделать свежее приготовленное пюре. В качестве фруктов, не важно, что вы будете использовать. Подойдет яблочное пюре, грушевое, тыквенное, сливовое, абрикосовое или смесь фруктов.

Предложенный рецепт оладий отличается еще несколькими хитростями. Во-первых, жидкие составляющие, как кефир, простокваша, кислое молоко или ряженка, полностью заменены фруктовым пюре с яйцами. Во-вторых, в тесто добавлено растительное масло, что позволяет жарить оладьи на сковороде с минимальным его количеством или вообще без него. Это делает блюдо с содержанием меньшим количеством калорий. В-третьих, для аромата кушанья в тесто добавлена корица. Такое сочетание ингредиентов беспроигрышное: это и вкусно, и красиво, и легко в приготовлении. Такие оладьи можно испечь на завтрак, десерт, ужин — они всегда будут к месту. Кроме этих добавок, можете в тесто добавить перетертые орешки, кусочки свежих фруктов и ягод.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Блины домашние бабушкины рецепты

Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре — 150 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Мука пшеничная — 15-200 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий с фруктовым пюре, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста вылейте сырые яйца.

2. К яйцам добавьте щепотку соли с сахаром и миксером взбейте продукты до образования воздушной белой пены.

3. В яичную пену влейте растительное масло и снова венчиком перемешайте продукты до однородности.

4. Введите в состав теста фруктовое пюре с молотой корицей и перемешайте продукты.

5. Добавьте в тесто муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и оладушки были нежнее.

6. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Желательно это делать блендером или миксером.

7. Перед выпеканием первой порции оладий, смажьте дно сковороды тонким слоем масла. В дальнейшем этого можете не делать. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на сковороду, формируя овальные или круглые лепешки.

8. На среднем огне обжарьте оладьи с фруктовым пюре с каждой стороны по 2 минуты до образования румяной корочки. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу в горячем виде со сметаной, сливками, медом, вареньем или просто с чашкой свежего чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с пюре.

Источник

Оладьи на яблочном пюре

  • Яблочное пюре 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 6-7 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пюре яблочное
  • Тип блюда:Другое

В яблочное пюре добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар по вкусу (я не добавляла)

Хорошо перемешать. Влить растительное масло, перемешать.

Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковороду. смазанную растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до румяности.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оладья с детским пюре

Скачивайте Мамлайф и присоединяйтесь

Лучший комментарий

@brioni, мы получали детское питание каждый месяц на молочной кухне, а банками я малыша не кормила, так что запасы до сих пор лежат)) может я не одна такая 😉

Комментарии

@lil_lis, всегда пожалуйста! 😊

Спасибо ! Отличная идея )

@brioni, в коробках с питанием к овощным и мясным пюре всегда шли фруктовые пюре, соки и каши. Фруктовое пюре из банок я давала, растворимые кашки тоже, а соки мы выпивали сами. Так и получилось, что осталась по сути основная еда (овощи, мясо), но нами невостребованная.

@kseniya_z, возможно и положено, но вам ведь по сути не нужно, малыш эти банки не ест, а вы еще и своё время тратите на поездки и получение питания. Вот и стало интересно — зачем?

@brioni, ну я нашла им применение, как видите) Почему не получать, если положено?!

@kseniya_z, да, тогда рецепт вариант. Кстати, а зачем получали, если не кормили банками?

@brioni, мы получали детское питание каждый месяц на молочной кухне, а банками я малыша не кормила, так что запасы до сих пор лежат)) может я не одна такая 😉

Хотя, конечно, если банок завались и их некуда девать, то да — ваш рецепт как вариант. В противном случае, уж больно дорогими получатся оладушки.

Имхо: А сколько стоят 10 банок пюре? Сейчас сезон кабачков и в 10 раз дешевле будет сделать оладушки из настоящих кабачков.

Источник

Оладья с детским пюре

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблочные оладьи

Ну, что ж. Это будет первый пост. И он будет про яблоки. Просто потому что сезон. Яблоки очень и очень универсальны. Просто невероятное количество блюд можно получить с их использованием. Из них можно приготовить сок, вино и отличный уксус, их можно засушить, законсервировать. Их можно запечь или замочить. Можно приготовить с их помощью соус или приправу. Они идеально подходят ко всему: к мясу, к рыбе, птице, к крупам и макаронам. Яблочные десерты и выпечка найдут себе место на любой кухне. Яблочная кислинка придает пикантность и даже просто не заменима в некоторых блюдах. Большинство видов муки прекрасно дружат с яблоками.

Но, наверное более обширный текст про яблоки я напишу позже. Не терпится выложить по-больше интересных рецептов.

Сегодня про яблочные оладьи.

В оладьи можно использовать как яблочное пюре, так и натертые на терке яблоки. Преимущество пюре в том, что его можно купить уже готовое. Но если готовить самому – то проще натереть яблоки на терке.Распушивать оладьи можно и содой и разрыхлителем и дрожжами. Если вы будете использовать соду или разрыхлитель (на указанное кол-во надо взять 0,5 ч.л. того или другого), то в тесто лучше добавить 1 ст.л. кефира или сметаны, и жарить оладьи нужно сразу, а не ждать 40 мин., как с дрожжами. Если тесто вышло сильно жидким – можно добавить 1-2 ст.л. муки.

В яблочных в оладьях прекрасно звучит бузина и паслен. Так же для широты вкуса можно заменить половину яблочного пюре на грушевое или банановое.
Если любите мак – тоже можно замочить, растереть и добавить. Про мед, ваниль, цедру, корицу и орехи просто промолчу))

Оладьи из яблочного пюре

500 г яблок или 250 г готового пюре
1 яйцо
3 ст.л. муки,
2/3 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. растит. масла
щепотка соли

1. Приготовить пюре: яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб она покрыла дно и тушить на медленном огне, под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (можно запечь яблоки в духовке и вычистить ложкой мякоть) Когда яблоки будут готовы – откинуть их на дуршлаг (сок можно собрать и приготовить из него например чурчхеллу). Затем размять мякоть в пюре толкушкой, блендером или протереть через сито.
2. В теплое яблочное пюре вмешать яйцо, сахар, соль и масло. Просеять сверху муку с дрожжами и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на среднем огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

Оладьи из тертых яблок

2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (или 1 ст.л. манки или кукурузной муки)
150 г муки
1 яйцо
500 г яблок
пол ч.л. молотой корицы

1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и размолоть на довольно крупные куски при помощи блендера. Если вы будете использовать манку или кукурузную муку – этот пункт опустить.
2. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке, отжать сок (этот сок можно использовать для приготовления желе). Добавить к натертой массе сахар, корицу, яйца и размолотые хлопья и перемешать. Вмешать просеянную муку
3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на умеренном огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

Источник

Оладьи на яблочном пюре с отрубями

Очень нежные и полезные для детских (и не только) животиков оладьи со вкусом печёного яблочка )))

Ингредиенты для «Оладьи на яблочном пюре с отрубями»:

  • Кефир — 0,5 стак.
  • Пюре фруктовое — 2 бан.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
  • Отруби — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234 ккал
белки
35.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
164.9 г
Порции
ккал
61.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оладьи на яблочном пюре с отрубями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и полезные для детских (и не только) животиков оладьи со вкусом печёного яблочка )))

Похожие рецепты

Чудо–оладьи

Мини-оладьи с икрой

Геркулесовые оладьи с отрубями

Творожные оладьи

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Оладьи с замороженными яблоками

Панкейки с шоколадно-банановой начинкой

Оладьи из цуккини и картофеля

Панкейки

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года viktoriche #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью