Оладья с льняной мукой с яйцами

Оладьи из льняной муки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Пшеничная мука — 80 г

Льняная мука — 80 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет — вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола — идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Подготовьте все ингредиенты — они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.

В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.

Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.

Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки — можно добавить одновременно.

Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.

Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.

Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.

К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи постные «Радость вегетарианца»

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Ингредиенты для «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мука льняная (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
293.6 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Оладьи постные «Радость вегетарианца»»:

Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.

Сейчас тесто будет «пузыриться» и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.

Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!

Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!

Они будут вкуснее с вареньем, джемом или мёдом! Добавляйте по вкусу!
У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, «изобретённый» мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Комментарии и отзывы

24 апреля Vishnja # (автор рецепта)

22 марта Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2020 года Angelina Wain #

29 октября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года abramova_sa #

24 сентября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Елена Бельтан #

29 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Zhanitka #

20 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Бабушка Забота #

29 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Бабушка Забота #

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Himbeeren #

23 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Himbeeren #

12 сентября 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Himbeeren #

8 августа 2016 года Бэбита #

9 августа 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года voronka83 #

11 апреля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года lelikloves #

27 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года lelikloves #

27 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

22 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 марта 2016 года victoria ms #

4 марта 2016 года loli_4U #

4 марта 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

14 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

15 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Авэлито #

22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

9 февраля 2016 года Авэлито #

10 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

9 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Авэлито #

1 февраля 2016 года sevregoold #

1 февраля 2016 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блин своими руками поделка
Оцените статью