Оливедка он превзошел все мои ожидания этот пирог с яблоками

Воздушный пирог с яблоками на кефире. Готовится за 5 мин (без учета выпечки)

Этот пирог действительно превзошел все наши ожидания! Я и подумать не могла, что получится такой пышный, лёгкий и воздушный пирог. Яблоки совсем не дали сырости, но приготовились. Пирог получился в меру сладким с приятной хрустящей крошкой сверху.

Готовим быстрый пирог👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи.

1. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и солью до пышной белой пенки.

2. Затем вливаем кефир и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером или венчиком, сейчас взбивать не нужно, только перемешать. Я пользуюсь миксером, потому что мне так удобнее и быстрее, но и венчиком легко справиться.

3. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяем, и всыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем, должно получиться тесто, примерно, как на оладьи. Со стенок лучше всего снять кусочки теста и муку силиконовой лопаткой.

4. Я использовала прямоугольную форму 20х30 см и заранее застелила ее бумагой для выпечки, бумага у меня хорошая, поэтому маслом не смазывала. Если вы будете готовить без бумаги для выпечки, то обязательно смажьте форму. Этот пирог не обязательно готовить в прямоугольной форме, можно использовать разъемную.

Читайте также:  Пирог с яблоками рецептура

Тесто выливаем в форму и равномерно распределяем лопаткой.

5. Яблоки очищаем от семечек, кожицу можно оставить, так получается красивее. Затем нарезаем дольками, толщиной около 4 мм и ставим вертикально в тесто, яблоки хорошо стоят и не падают.

6. Сверху присыпаем штрейзелем, очень красиво и вкусно получается с такой крошкой, а еще ароматно, потому что штрейзель с корицей. Приготовить его просто, нужно перетереть холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку. Это удобно сделать в блендере или при помощи терки. Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусная хрустящая, но нежная шапочка!

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА⤵️

Источник

Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт

Пирог с яблоками в духовке очень просто и очень вкусный.

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.

Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке.

Теперь у вас есть новый любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 180 гр.;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 140 гр.;
  • масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.;
  • молоко — 125 мл.;
  • разрыхлитель — 4 гр.;
  • соль — 2 гр.

Пирог с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остальное мы используем потом.

Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко.

Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Все перемешайте до однородности.

форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Насыпной пирог с яблоками «3 стакана» по-болгарски — легко, без замешивания теста

Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Признаюсь, именно этот рецепт я делала первый раз и результат превзошёл все ожидания. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его втроём за вечер, просто не удержались)

Снимала рецепт процесс приготовления и выпечки на видео, думая — если не получится, то удалю. Но пирог вкуснейший, так что с удовольствием всё подробно рассказываю и показываю в видео, в конце описания.

Что нужно для болгарского насыпного пирога с яблоками:

Объём стаканов — 200 мл.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Килограмм (можно немного меньше) яблок;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 80-100 гр. сливочного масла.

Три продукта отмеряются по одному стакану, отсюда и название пирога.

Также обрадую — не надо готовить, мешать и лепить тесто. Всё максимально просто и легко, в чём вы можете убедится посмотрев рецепт.

Пошаговое приготовление

Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой.

Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл.

Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем.

Теперь формируем и «насыпаем» пирог.

В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы.

Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой — это первый слой.

Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси.

Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.

Сверху натираем оставшееся масло.

Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут.

Ко времени готовности он зарумянится золотистой корочкой, а какой разносится аромат!! Хочется скорее попробовать)

По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.

Готовый пирог, такой нежный, ароматный, яблоки придают сочность, всё идеально пропекается. И никакого замешивания теста)

Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста — Видео рецепт

Весь быстрый процесс приготовления и выпечку, показываю в этом ролике. Если у вас есть вопросы к рецепту, можно посмотреть всё в видео или пишите в комментариях, я всегда отвечаю.

Пробуйте, рецепт проверен лично, рекомендую.

И конечно желаю всем приятного угощения)

Источник

«Волшебный» яблочный пирог: во время выпечки тесто превращается в крем. Этот десерт намного вкуснее шарлотки

Я думала, что проще шарлотки из яблок ничего не приготовить. Но этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Источник

Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.

Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Продукты:

  1. Крупа манная — 1 стакан
  2. Мука — 1 стакан
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  5. Яблоки — 5 шт среднего размера
  6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
  7. Молоко для заливки — 1 стакан

Как приготовить пирог «3 стакана»:

  • 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
  • 2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
  • 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
  • 4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
  • 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Оцените статью