- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Ингредиенты для «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевой пирог с курицей и капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Воздушный капустно-яичный пирог из фило
- Ингредиенты для «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней
- Пирог-«болтушка» с вишнями
- Сладкие морковные пирожки
- Тирольский черничный пирог
- Сливовый пирог на яичном ликeре
- Творожный пирог с вареньем
- Пирог «ЛиверСтар»
- Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
- Масляный пирог с маком
- Фотографии «Воздушный капустно-яичный пирог из фило» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Ингредиенты для «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.6 ккал | белки 58.1 г | жиры 95.6 г | углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычный пирог. и очень простой.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Leppe #
9 декабря 2020 года nina shel #
8 декабря 2020 года х-вита-х #
6 ноября 2020 года Алена1972 #
3 ноября 2020 года Anetta Pavlova #
30 августа 2020 года helena1961 #
18 августа 2020 года elinvera #
18 августа 2020 года elinvera #
29 июля 2020 года VikkiV #
13 июля 2020 года vf14vf #
7 июля 2020 года Робингудд #
30 июня 2020 года lenaus_1 #
30 июня 2020 года Maui #
6 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевой пирог с курицей и капустой
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Куриное мясо — 300 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
- 187 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
- Б: 5.99
- Ж: 8.08
- У: 22.84
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки дрожжевого пирога с курицей и капустой.
В чашу миксера влейте теплое молоко и растопленное масло (не горячее).
Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. Замешивать можно руками или в миксере с насадкой для теста.
Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте до подъема на 40-50 минут.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на масле до мягкости. Затем выложите нарезанное на кусочки куриное мясо и обжарьте до полуготовности.
Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду (латку). Посолите, поперчите, влейте молоко, накройте крышкой и тушите до размягчения на умеренном огне, примерно минут 10-15. Как только жидкость испарится, а капуста станет мягкой, обжарьте, помешивая, до румяности.
Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Или смажьте противень сливочным маслом.
Выложите остывшую начинку и разровняйте.
Сверху накройте второй частью теста и закрепите края. В центре сделайте небольшую дырочку, поверхность смажьте водой. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, примерно минут на 25-30.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше или меньше времени на выпекание.
Горячий дрожжевой пирог с курицей и капустой смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Важные дополнения к рецепту
- Если будете делать сладкую начинку, добавьте в тесто еще пару столовых ложек сахара.
Воздушный капустно-яичный пирог из фило
Работать с тестом фило одно удовольствие. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и рассыпчатый пирог из теста фило со свежей капустой и яйцом и сыром.
Ингредиенты для «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
- Тесто фило (9 листов теста фило.) — 9
- Капуста белокочанная / Капустa (Не большой вилок свежей капусты.) — 1/4 вилок
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (Для начинки.) — 100 г
- Вода (Для тушения капусты.) — 1/2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.2 ккал | белки 63.1 г | жиры 224.2 г | углеводы 77.3 г |
Порции | |||
ккал 431 ккал | белки 10.5 г | жиры 37.4 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
Ингредиенты для приготовления пирога из теста фило.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.
В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана, выложить капусту.
Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне, довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!
Для высоких пирогов приготовленных из теста фило, лучше использовать разъемные формы. Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
Добавить к капусте яичную крошку.
Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.
Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.
Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.
Края теста подвернуть к середине. Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом, выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Работать с тестом фило одно удовольствие. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и рассыпчатый пирог из теста фило со свежей капустой и яйцом и сыром.
Похожие рецепты
Пирог с вишней
Пирог-«болтушка» с вишнями
Сладкие морковные пирожки
Тирольский черничный пирог
Сливовый пирог на яичном ликeре
Творожный пирог с вареньем
Пирог «ЛиверСтар»
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Масляный пирог с маком
Фотографии «Воздушный капустно-яичный пирог из фило» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года v sitko #
26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Ритуля #
24 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года inulia68 #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года inulia68 #
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года RaIena #
Перенести лист теста фило в форму.
Не очень понятно сколько листов идет под начинку? Один или несколько? И если больше одного, то все промазывать маслом?
Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом, выложить складочками для придания объема пирогу.
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года RaIena #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года dannchana #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Ника Осипова #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года taniabadi3 #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года самогон #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года самогон #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года самогон #
21 июля 2016 года yruk555 #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Raysk #
21 июля 2016 года verba120217 #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года mariana82 #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: