- Ореховый крем для тортов, пирожных и десертов
- Ореховый крем для тортов рецепты
- Идеальный ореховый крем из арахисового масла и сливок
- Ореховый крем для тортов из арахисового масла и сливок рецепт
- Ингредиенты для арахисового крема
- Как приготовить ореховый крем для тортов
- Крем с грецкими орехами рецепт
- Ингредиенты для орехового крема (грецкие орехи)
- Как приготовить ореховый крем с грецкими орехами
- Рецепты Ореховый крем
- Орехово-шоколадный крем
- Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта
- Трубочки с ореховым кремом
- Крем шоколадно-ореховый
- Блинчики с шоколадным ореховым кремом
- Медово-ореховый торт со сливочным кремом
- Ореховое пирожное с шоколадным кремом
- Блинчики с ореховым кремом
- Ореховые оладьи с ореховым кремом
- Ореховые корзиночки с кремом из рокфора
- Ореховое печенье с заварным кремом
- Слоеные корзинки с ореховым кремом
- Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
- Ореховое пирожное с шоколадным кремом
- Как сделать ореховый крем для торта
- Рецепт орехового крема из пралине
- Где использовать ореховый крем?
Ореховый крем для тортов, пирожных и десертов
Ореховый крем – один из самых любимых мною кремов для торта. Никогда не бывает достаточно кремов для тортов! Ореховый крем для тортов мне особенно нравится. Рецепт подходящий на выходные или праздники. Если кто-то планирует крупное торжество крем подойдет на выпечку, например, торт или пирог.
Ореховый крем для тортов рецепты
Ореховый крем на основе сыра Маскарпоне и сливок. Можете использовать другие орехи, сделать пасту из фисташек или купите фисташковую пасту. Вполне подойдет паста из лесных орехов или просто измельчить орехи блендером. Короче говоря, используйте орехи на ваш вкус.
Второй вариант — ореховый крем с молоком, сливочным маслом, сахарной пудрой и грецкими орехами.
Идеальный ореховый крем из арахисового масла и сливок
На этот раз я хочу показать вам идеальный арахисовый крем для торта. Его действительно легко приготовить, нужно всего несколько ингредиентов и в нем нет никаких искусственных добавок!
Я его сделала крем основе на арахисового масла и у меня масло с кусочками орехов. Мне нравится такое арахисовое масло, но вы, конечно же, можете взять однородное — для орехового крема.
Обратите особое внимание — в этом креме очень важно соблюдать правильную консистенцию. Ореховое масло нужно добавлять под конец взбивания. И обязательно следите, чтобы крем на свернулся. И помните, что сыр и сливки должны быть хорошо охлажденные, лучше всего положите их в холодильник на всю ночь.
Если будете внимательно следить чтобы крем не свернулся, то пышный и вкусный ореховый крем для тортов и других десертов у вас обязательно получиться.
Ореховый крем для тортов из арахисового масла и сливок рецепт
Ингредиенты для арахисового крема
- 400 мл 36% сливок
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2/3 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить ореховый крем для тортов
- В миску вылейте сливки (36% вы взобьете быстрее, чем менее жирные) и положите в нее сыр Маскарпоне (продукты должны быть холодные). Затем добавьте сахарную пудру.
Взбивайте сначала на низких и затем на средних/высоких оборотах, до состояния пышного крема. В конце взбивания уменьшите обороты до низких и быстренько (частями, не все сразу) добавьте ореховое масло. Взбивайте быстро и не долго, внимательно следите, чтобы крем не свернулся.
Если все-таки крем свернется, не отчаивайтесь – его все рано можно взбить заново. Для этого охладите крем в холодильнике. Вы также можете охладить крем, опустив миску в другую миску с водой и кусочками льда. Постоянно перемешивайте крем, если появится влага в креме, удалите ее. После этого, взбейте крем вновь до пышного состояния.
Кроме того, ореховый крем для тортов также отлично сочетается с карамелизированными бананами – райское наслаждение. Он также отлично сочетается с ежевикой, черной смородиной. Вы должны попробовать сами, чтобы выбрать — какое сочетание ореховым кремом вам больше всего подойдет.
Крем с грецкими орехами рецепт
Этот ореховый крем идеально подходит для тортов, но он также используется во многих других блюдах. Добавление отдушки придает ему определенный характер. Для любителей грецких орехов.
Ингредиенты для орехового крема (грецкие орехи)
- 25 грецких орехов грецких орехов
- 1 стакан молока
- 250 г мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 -3 капли ореховой отдушки
Как приготовить ореховый крем с грецкими орехами
- Орехи измельчают, например, с помощью блендера. Измельченные орехи залейте горячим молоком.
- Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте одну столовую ложку орехов с молоком во взбитый крем.
- Наконец, добавьте отдушку и смешайте.
Пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то не понятно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепты Ореховый крем
Орехово-шоколадный крем
Халва подсолнечная с арахисом 200 гр.
Кокосовое молоко 400 мл.
Шоколад горький с чили перцем 60 гр.
Желатин растворить в молоке(1/6 часть)и дать набухнуть.
Подогреть набухший желатин,постоянно помешивая не доводя до кипения.
Оставшееся молоко нагреть,положить в него раскрошеную халву,шоколад и проварить до однородной массы.
Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта
Сливки 30%-ные — 30 г
Сыр маскарпоне — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Молотый кофе — ½ чайной ложки
Шоколадная паста — 200 г
Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.
Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.
Трубочки с ореховым кремом
Вареное сгущенное молоко — ⅓ банки
Пшеничная мука — ½ стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить, добавить сахарного песка, муки, и все взбить. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепешка 10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой; пока горячая, закрутить трубочку.
Крем шоколадно-ореховый
4 ст л какао-порошка
150 г орехов (я использовала грецкие)
150 г сливочного масла
4 ст л пшеничной муки
Смешайте муку, какао и сахар.
Влейте постояннно помешивая, чтобы не было комочков молоко.
Добавьте орехи и перемешайте.
Блинчики с шоколадным ореховым кремом
молоко — 1,5 Литра
соль — 1 По вкусу
сахар — 1 Щепотка
шоколадный ореховый крем — 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)
оливковое масло — 1 Стакан
мука — 1,5 Килограмма
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.
Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.
Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе — Блинница).
Медово-ореховый торт со сливочным кремом
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Мед — 5 столовых ложек
Сгущенное молоко — 1 банка
Разогреть духовку до 220 градусов.
Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Шоколад темный — 100 г
Варенье — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 50 г
Орехи грецкие — 150 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Блинчики с ореховым кремом
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.
Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.
Вот такие красивые и очень нежные
Грецкие орехи измельчить.
Ореховые оладьи с ореховым кремом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Здесь все необходимые нам продукты.
Соединяем яйцо с сахаром и взбиваем
Добавляем к яично- сахарной смеси кефир комнатной температуры или кефир можно слегка подогреть и все перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем к тесту муку, соду и орехи. Орехи должны быть молотые.
Хорошо перемешиваем тесто и даём постоять 10 минут.
Наливаем масло на разогретую сковородку и вы.
Ореховые корзиночки с кремом из рокфора
200 г сыра рокфор
100 г бисквитного печенья
по 0,5 ч. л. рубленого эстрагона и мяты
масло сливочное – 60 г
20 г измельченных грецких орехов
70 г сливок жирностью 35%
1 ч. л. жидкого меда
50 г черного винограда
Печенье раскрошить, добавить размягченное масло и грецкие орехи, перемешать до однородной массы. Полученной массой выложить 4 небольших формочки, дать застыть в морозильнике. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать, разложить крем по корзиночкам из бисквитного теста. Выдержать в холодильнике 20 мин. Для подачи вынуть корзиночки с сырным кремо.
Ореховое печенье с заварным кремом
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Желтки взбить с сахаром и медом,
Добавить размягченное сливочное масло,
Вмешать по частям муку.
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите «тяжелое» печенье.
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них.
Слоеные корзинки с ореховым кремом
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Сахарная пудра — 120 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Яйцо взбиваем с крахмалом.
Все смешиваем. Крем готов.
Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части.
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Крахмал — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Молодой кабачок очистить, натереть на крупной терке. Отставить.
Молоко налить в кастрюлю довести до кипения, добавить тертый кабачок, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, довести до кипения. Выключить.
Процедить получившуюся смесь. Кабачок с кокосовой стружкой выложить в отдельную чашку. Рисовый или картофельный крах.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (можно любые) — 150 г
Хлопья кукурузные — 50 г
Сливки (33-35%) — 150 мл
Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Как сделать ореховый крем для торта
Опубликовано 19 ноября, 2019 от admin в Кремы и начинки // 9 комментариев
Рецепт орехового крема – очень полезная информация для всех, кто умеет и любит готовить. Такой крем сделать несложно, стоит он недорого, зато отлично разнообразит ваши праздничные десерты или тортик к вечернему чаю.
Приготовить ореховый крем можно из любых орехов, но особенно вкусным он получается из миндаля, фундука или грецких орехов.
Рецепт орехового крема из пралине
- Сливки 30% 300 мл
- Пралине из фундука 50 гр
- 5 яиц
- Сахар 150 гр
- Мука пшеничная 30 гр
В сотейник кладем пралине и наливаем сливки. Если вам интересно, как сделать ореховое пралине, прочтите вот тут. Ничего сложного в этом нет.
греем сливки с ореховым пралине
Включаем плиту – пусть сливки нагреваются, и параллельно смешиваем сахар с мукой и добавляем к ним яйца.
Чтобы сделать крем, смешиваем сахар, муку и яйца
Все смешиваем. Заливаем в смесь подогретые до кипения сливки, всё перемешиваем и выливаем обратно в сотейник.
Мы завариваем смесь, превращая ее в ореховый крем
Ставим крем на плиту и нагреваем.
Здесь важно – постоянно помешивать, прижимая венчик ко дну кастрюли. Если не прижимать венчик ко дну, то крем очень быстро может подгореть.
Доводим снова до кипения и кипятим примерно с полминуты. После чего откидываем крем в заранее подготовленную мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в прохладное место для остывания.
Где использовать ореховый крем?
Ореховый крем можно использовать как прослойку для бисквитного торта или как начинку в эклерах. По консистенции и способу приготовления он похож на заварной крем, но имеет ярко выраженный вкус орехов. Такой крем – отличное дополнение для яблочных или грушевых пирогов.