- Дрожжевой ореховый пирог
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Приготовление дрожжевого орехового пирога
- Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с капустой
- Постный ананасовый пирог
- Пирожки из неправильного слоеного теста
- Яблочный пирог с ежевикой
- Ирландский картофельный пирог
- Бэлиш классический
- Закуска «Мини-пицца в конусе»
- Пирог с ревенем
- Пирог с бананами и карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с халвой и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог «Неженка» с ревенем
- Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
- Пирог «Спираль» с мясной начинкой
- Дрожжевой пирог «Цветок»
- Старопольский яблочный пирог
- Сырный пирог из творожного теста
- Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
- Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе
- Пирог с ревенем
- Фотографии «Пирог с халвой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой ореховый пирог
Я обожаю пироги, но пеку их редко — хитрый ход, чтобы избежать соблазна. В этом пироге начинка может быть любая — это дело вкуса, поэтому только загляните, как интересно он готовится!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 550
- молоко — 100 мл
- теплая вода — 100 мл
- сахар — 75 г
- сливочное масло — 60 г
- яйцо — 2 шт
- сухие дрожжи — 8 г
- соль — 1 ч.л
Начинка:
- сахар — 100 г
- грецкие орехи — 60 г
- сливочное масло — 30 г
- корица, ваниль, мускатный орех — по 1 ч. л
Приготовление дрожжевого орехового пирога
Приготовить тесто из предложенного количества ингредиентов. Оно готовится просто.
Для начинки нужно измельчить орехи и смешать их с сахаром и специями, а сливочное масло растопить. Подготовить тесто и форму для выпекания.
Тесто необходимо раскатать и нарезать на маленькие куски. Каждый кусок теста нужно сначала окунуть в сливочное масло, а затем в ореховую смесь.
Уложить каждый кусочек так, чтобы сформировался пирог. Отправить форму в духовку при 180 градусов на 30 — 40 минут.
Готовый ореховый пирог можно пропитать сиропом, я в этот раз растворила немного мандаринового джема в кипятке и полила им изделие.
Для глазури в сахарную пудру (около 60 г) выдавить сок лимона, пока смесь не станет жидкой, и сразу же залить пирог. Можно еще залить пирог шоколадным сиропом и украсить орехами, но это уже по желанию.
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
Тесто:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 59.8 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый дрожжевой пирог»:
Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;
Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;
Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;
От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста «сетка»;
Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;
Все оставшееся тесто разделить на 4 части;
3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;
Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;
На смазанные загнутые края выложить косичку;
Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем;
У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);
И вот такие листочки;
Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;
Выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой
Постный ананасовый пирог
Пирожки из неправильного слоеного теста
Яблочный пирог с ежевикой
Ирландский картофельный пирог
Бэлиш классический
Закуска «Мини-пицца в конусе»
Пирог с ревенем
Пирог с бананами и карамелью
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
4 марта 2017 года Манюша #
4 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 марта 2017 года veronika1910 #
3 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года chudo #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года mollaeva2015 #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года milovar luck #
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Tanevich #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года гошлена #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с халвой и грецкими орехами
Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.
Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6398.2 ккал | белки 141.1 г | жиры 335.4 г | углеводы 722 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
В миску добавляем яйца и сахар. Соль. Взбиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко. Хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто.
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем мягкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 часа. За это время один раз обминаем тесто.
Натираем халву на терке.
Смешиваем орехи с халвой. Начинка готова.
Подошедшее тесто немного обминаем. Делим на две равные части.
Один кусочек делим на 2 равные части, другой на 3 равные части.
Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут.
Раскатываем один из двух больших кусочков теста чуть больше диаметра формы. У меня форма диаметром 30 см.
Выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем 1/3 начинки.
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из одного из трех маленьких кусочков теста, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем половину начинки.
Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из трех маленьких кусочков, диаметром чуть меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем оставшуюся начинку.
Сверху начинки выкладываем пласт теста, раскатанный из последнего большого кусочка, диаметром чуть больше формы. Защипываем края.
Раскатываем последний маленький кусочек теста и разрезаем на треугольники.
На каждом треугольнике делаем надрезы.
Выкладываем на пирог по кругу. В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку. Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут.
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол. Пирог понравится всем.
Похожие рецепты
Творожный пирог «Неженка» с ревенем
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Пирог «Спираль» с мясной начинкой
Дрожжевой пирог «Цветок»
Старопольский яблочный пирог
Сырный пирог из творожного теста
Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе
Пирог с ревенем
Фотографии «Пирог с халвой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: