- Блинчики с творогом (ТТК4071)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блинчики с творогом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- Блинчики с творогом, порция (ТТК0775)
- Технико-Технологическая карта № Блинчики с творогом, порция (СР-рецептура № 1002)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с творогом, порция
- Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с творогом, порция
- Технические условия на поизводство блинчиков замороженных с начинками
- 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Блинчики зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:
- Блинчики с фруктовыми и овощными начинками:
- Блинчики с творогом
- Блинчики с мясопродуктами
- Блинчики домашние с печенью
- Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
- 2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
- Таблица 1. Органолептические показатели блинчиков
- Таблица 2. Физико-химические показатели блинчиков
- Таблица 3. Физико-химические показатели блинчиков
- Таблица 4. Микробиологические показатели блинчиков
- Таблица 5. Показатели безопасности блинчиков
- 8. Способы и условия изготовления готовой продукции
Блинчики с творогом (ТТК4071)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блинчики с творогом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики с творогом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука пшеничная | 30 | 30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко | 150 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло растительное | 20 | 20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца | 1 ¼ шт. | 50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Caxaр | 40 | 40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Творог | 60 | 60 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сметана | 40 | 40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар ванильный | 4 | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изюм | 12 | 12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики с творогом, п/ф | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 136,0 |
Масло сливочное | 6,0 | 0,00 | 6,0 | 33,33 | 4,0 |
Масло растительное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Сметана | 32,0 | 6,00 (порционирование) | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Выход | 140/30 |
Технология приготовления
Блинчики с творогом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.
Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с творогом, порция
Внешний вид – форма блина — трубочка.
Внутри – равномерно распределенный фарш из творога.
Цвет блинчиков — желтоватый с золотистой корочкой. На тарелку выложена сметана.
Вкус и запах – блинчиков, творожного фарша, растопленного сливочного масла, сметаны, без постороннего привкуса и запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с творогом, порция
Блинчики с творогом изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
- герметично упакованной– не более 90 суток;
- не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Наименование продукции | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococ-cus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ /г, не более | |||
БГКП (коли-формы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||||
Блинчики с начинкой из творога | 1х103 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | Не допускают-ся | ‒ | 50 |
Микробиологические показатели блинчиков с творогом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Технические условия на поизводство блинчиков замороженных с начинками
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на блинчики домашние с начинками охлажденные и замороженные (далее «блинчики»), вырабатываемые на предприятиях общественного питания или специализированных цехах, предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности.
Блинчики зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:
Блинчики с фруктовыми и овощными начинками:
- Блинчики домашние с яблоками
- Блинчики домашние с яблоками и клюквой
- Блинчики с яблоками, изюмом, корицей
- Блинчики домашние с повидлом, изюмом и орехами
- Блинчики с конфитюром
- Блинчики домашние с курагой
- Блинчики домашние с рисом, изюмом, курагой
- Блинчики домашние с картофелем
- Блинчики домашние с картофелем и грибами
- Блинчики домашние с грибами
- Блинчики домашние с капустой
- Блинчики домашние с капустой и яйцом
Блинчики с творогом
- Блинчики домашние с творогом
- Блинчики домашние с творогом и изюмом
- Блинчики домашние с творожной массой
- Блинчики домашние со сгущенным молоком
Блинчики с мясопродуктами
- Блинчики домашние с мясом
- Блинчики домашние с мясом, картофелем
- Блинчики домашние с мясом, рисом
- Блинчики домашние с мясом и яйцом
- Блинчики домашние с мясом и сыром
- Блинчики домашние с мясом и грибами
- Блинчики домашние с мясом и капустой
Блинчики домашние с печенью
- Блинчики домашние с печенью и яйцом
- Блинчики домашние с печенью и сыром
- Блинчики домашние с печенью и грибами
- Блинчики домашние с рыбой и рисом
Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
« Блинчики домашние с мясом замороженные ». ТУ 9214-003- 02853907-2004.
2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
2.1. Блинчики должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
2.2. По органолептическим показателям блинчики должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1. Органолептические показатели блинчиков
Наименование показателя | Характеристика |
Форма | Плоская, прямоугольная или округлая в виде «бочонка» |
Поверхность | Гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без трещин, сквозных отверстий и подрывов. |
Цвет | Равномерный кремовый или кремовый с сероватым оттенком |
Консистенция оболочки охлажденных блинчиков | Однородная, мягкая, эластичная, не липкая и не подсохшая, свойственная данному виду теста |
Консистенция начинок | Однородная, мягкая |
Вкус* | Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса |
Запах* | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха |
Посторонние включения | В основе и начинке не допускаются |
* Показатели определяются в готовой продукции
2.4. По физико – химическим показателям блинчики должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2-3.
Таблица 2. Физико-химические показатели блинчиков
№ | Наименование изделия | Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее | Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее | Кис-лот-ность начинки , град Т, не более | Массовая доля жира в начинке, % , не менее | Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее | Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более |
1. | Блинчики с яблоками | 46,5 | 50 | — | — | 37,0 | — |
2. | Блинчики с яблоками и клюквой | 44,0 | 50 | — | — | 25,5 | — |
3. | Блинчики с яблоками, изюмом, корицей | 53,5 | 50 | — | — | 32,0 | — |
4. | Блинчики с повидлом, изюмом и орехами | 62,0 | 50 | — | — | 11,0 | — |
5. | Блинчики с конфитюром | 60,5 | 50 | — | — | 4,5 | — |
6. | Блинчики с курагой | 61,5 | 50 | — | — | 10,0 | — |
7. | С рисом, изюмом, курагой | 55,5 | 50 | — | — | 20,0 | — |
8. | Блинчики с картофелем | 41,0 | 50 | — | 7,0 | — | 1,2 |
9. | Блинчики с картофелем и грибами | 42,5 | 50 | — | 9,0 | — | 1,2 |
Блинчики с грибами | 42,0 | 50 | — | 8,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с капустой | 38,0 | 50 | — | 7,5 | — | 1,2 | |
Пирожки с капустой и яйцом | 38,0 | 50 | — | 8,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с творогом | 41,0 | 50 | 220 | — | 8,0 | — | |
Блинчики с творогом и изюмом | 45,5 | 50 | 220 | — | 14,0 | — | |
Блинчики с творожной массой | 54,0 | 50 | 200 | — | — | — | |
№ | Наименование изделия | Массовая доля сухих веществ в начинке, % , не менее | Массовая доля начинки в блинчиках, %, не менее | Кис-лот-ность начинки , град Т, не более | Массовая доля жира в начинке, % , не менее | Массовая доля общих сахаров в начинке, % , не менее | Массовая доля хлорида натрия в начинке, %, не более |
Блинчики с со сгущенным молоком | 62,5 | 50 | — | — | 2,0 | — | |
Блинчики с мясом | 51,5 | 50 | — | 18,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и картофелем | 44,5 | 50 | — | 11,0 | — | 1,2 | |
Пирожки с мясом и рисом | 51,5 | 50 | — | 16,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью | 41,0 | 50 | — | 9,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с рыбой и рисом | 46,5 | 50 | — | 12,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью и яйцом | 43,0 | 50 | — | 9,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и яйцом | 45,5 | 50 | — | 13,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и сыром | 66,5 | 50 | — | 24,5 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью и сыром | 42,0 | 50 | — | 5,1 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и грибами | 42,0 | 50 | — | 19,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с печенью и грибами | 45,0 | 50 | — | 12,0 | — | 1,2 | |
Блинчики с мясом и капустой | 40,0 | 50 | — | 11,0 | — | 1,2 |
Таблица 3. Физико-химические показатели блинчиков
Наименование показателя | Температура |
Температура в толще охлажденного изделия при отпуске с предприятия – изготовителя, град, не более | 4+2 |
Температура в толще замороженного изделия при отпуске с предприятия – изготовителя, град, не более | минус 18+3 |
2.5 По микробиологическим показателям блинчики должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 (индекс 1.4.7.1, индекс 1.4.7.2, индекс 1.4.7.4), указанным в таблице 3.
Таблица 4. Микробиологические показатели блинчиков
Наименование блинчиков |
2.6 Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов в блинчиках не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс1.1.1, индекс 1.1.2, индекс 1.1.9, индекс 1.2.2, индекс 1.3.2, индекс 1.4.1, индекс 1.4.4, индекс 1.6.1 ), приведенных в таблице 5.
Таблица 5. Показатели безопасности блинчиков
Группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
5.1.Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы | Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,5 | ||
0,4 |
фрукты, ягоды
Группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
5.2.Мясо убойных животных | Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,5 | ||
Мышьяк | 0,1 | ||
Кадмий | 0,05 | ||
Ртуть | 0,03 | ||
Антибиотики: | |||
Левомицетин | Не допускается | 0 С — не более одного месяца, Срок годности блинчиков охлажденных с момента окончания технологического процесса при температуре от 2 до 6 град С — 24 часа, в том числе на предприятии изготовителе не более 8 часов. 8. Способы и условия изготовления готовой продукцииЗамороженные блинчики на предприятиях общественного питания или в домашних условиях освобождают от упаковки, размораживают при температуре 18-20 0 С в течение 30-50 мин, затем обжаривают с двух сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Блинчики со сладкой начинкой могут быть отделаны сахарной пудрой. Блинчики охлажденные доводят до готовности аналогично блинчикам замороженным. |