Осенний тыквенный пирог рецепт

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Читайте также:  Маковый пирог для муки

Источник

Осенний тыквенный пирог

Осень. Наступило время, когда царствует тыква! Это очень полезный и вкусный продукт. И даже те, кто не очень тыкву любят, могут побаловать себя выпечкой, в которой главным составляющим как раз она и является. Солнечный полосатый пирог не только вкусен, его вид уже поднимает настроение, которое осенью частенько не очень на высоте.

Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч.л.
Тыква — 300 г
Порошок какао — 25 г

  1. Смешиваем яйца, соль и сахар до однородного состояния.
  2. Добавляем к этой смеси растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло.

3. Добавляем к смеси натёртую на мелкой тёрке тыкву, размешиваем.

4. Муку заранее просеиваем и добавляем к жидкой смеси, оставляя приблизительно 3 столовые ложки. Сюда же всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно такое, как мы замешиваем на оладьи.

5. Делим тесто пополам. Одну часть выливаем в чашку, в которой осталась мука и смешиваем тесто с мукой. Оно станет чуть более плотным. Во вторую часть теста всыпаем порошок какао.

6. Форму для выпечки застилаем бумагой или смазываем маслом. Выкладываем в середину формы по две столовые ложки теста. Сначала тыквенное, сверху шоколадное, потом опять тыквенное. И так далее, пока не закончится всё тесто.

7. Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовому пирогу даём полностью остыть, разрезаем, наливаем чашечку кофе и получаем удовольствие. И от пирога, и от прекрасной осени.
Всем добра! Не болейте, берегите себя.

Источник

Тыквенный пирог «Осенний»

Хочу сегодня угостить вас тыквенным пирогом! Быстро, недорого и очень вкусно! Использовала стакан 250 мл, как указано в оригинале рецепта, но еще и взвесила каждый ингредиент. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Осенний»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (360 гр) — 2 стак.
  • Крупа кукурузная (320 гр) — 2 стак.
  • Сахар (220 гр) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (250 мл) — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Тыква (вес тертой тыквы) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6542.5 ккал
белки
108.1 г
жиры
268.8 г
углеводы
949.2 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
36 г

Рецепт «Тыквенный пирог «Осенний»»:

Взбить в миске яйцо и сахар.

Добавить подсолнечное масло и молоко. Взбить.

В отдельной миске смешать манную и кукурузную крупы.
Добавить разрыхлитель теста, корицу и ванильный сахар.
Перемешать.

Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать.

Натереть тыкву на крупной терке

Добавить к тесту и хорошо перемешать.

Противень смазать маслом или застелить тефлоновым листом.
Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Остывший пирог нарезать на кусочки.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Нам очень понравился пирог с медом! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу сегодня угостить вас тыквенным пирогом! Быстро, недорого и очень вкусно! Использовала стакан 250 мл, как указано в оригинале рецепта, но еще и взвесила каждый ингредиент. Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Бразильский шоколадный бисквит

Яблочные полоски

Пита с луком-пореем

Пирожки-лодочки во фритюре

Пирог с сушеным инжиром

Пирожки сдобные на сметане

Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром

Пирожки «Ассорти для всей семьи»

Творожный пирог с персиками

Фотографии «Тыквенный пирог «Осенний»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года ak berry97 #

17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Maniga #

17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

5 января 2020 года F-M #

15 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Inna3181 #

13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Inna3181 #

14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года anna shiran #

29 ноября 2019 года Inna3181 #

4 ноября 2019 года Вирэ #

14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2019 года джж #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Таня-кофеманка #

27 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Kuss #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Ирушенька #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года olgatash1416 #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года jannasimf #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Бархатные ручки #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Mary Stone #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Людмила НК #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года solnce 0606 #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года tatabilga-2015 #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года natali033 #

23 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Valushka2003 #

24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью