- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Осенний тыквенный пирог
- Тыквенный пирог «Осенний»
- Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пирог «Осенний»»:
- Похожие рецепты
- Бразильский шоколадный бисквит
- Яблочные полоски
- Пита с луком-пореем
- Пирожки-лодочки во фритюре
- Пирог с сушеным инжиром
- Пирожки сдобные на сметане
- Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
- Пирожки «Ассорти для всей семьи»
- Творожный пирог с персиками
- Фотографии «Тыквенный пирог «Осенний»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Осенний тыквенный пирог
Осень. Наступило время, когда царствует тыква! Это очень полезный и вкусный продукт. И даже те, кто не очень тыкву любят, могут побаловать себя выпечкой, в которой главным составляющим как раз она и является. Солнечный полосатый пирог не только вкусен, его вид уже поднимает настроение, которое осенью частенько не очень на высоте.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч.л.
Тыква — 300 г
Порошок какао — 25 г
- Смешиваем яйца, соль и сахар до однородного состояния.
- Добавляем к этой смеси растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло.
3. Добавляем к смеси натёртую на мелкой тёрке тыкву, размешиваем.
4. Муку заранее просеиваем и добавляем к жидкой смеси, оставляя приблизительно 3 столовые ложки. Сюда же всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно такое, как мы замешиваем на оладьи.
5. Делим тесто пополам. Одну часть выливаем в чашку, в которой осталась мука и смешиваем тесто с мукой. Оно станет чуть более плотным. Во вторую часть теста всыпаем порошок какао.
6. Форму для выпечки застилаем бумагой или смазываем маслом. Выкладываем в середину формы по две столовые ложки теста. Сначала тыквенное, сверху шоколадное, потом опять тыквенное. И так далее, пока не закончится всё тесто.
7. Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даём полностью остыть, разрезаем, наливаем чашечку кофе и получаем удовольствие. И от пирога, и от прекрасной осени.
Всем добра! Не болейте, берегите себя.
Тыквенный пирог «Осенний»
Хочу сегодня угостить вас тыквенным пирогом! Быстро, недорого и очень вкусно! Использовала стакан 250 мл, как указано в оригинале рецепта, но еще и взвесила каждый ингредиент. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Осенний»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (360 гр) — 2 стак.
- Крупа кукурузная (320 гр) — 2 стак.
- Сахар (220 гр) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Масло подсолнечное (250 мл) — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Тыква (вес тертой тыквы) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6542.5 ккал | белки 108.1 г | жиры 268.8 г | углеводы 949.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Тыквенный пирог «Осенний»»:
Взбить в миске яйцо и сахар.
Добавить подсолнечное масло и молоко. Взбить.
В отдельной миске смешать манную и кукурузную крупы.
Добавить разрыхлитель теста, корицу и ванильный сахар.
Перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать.
Натереть тыкву на крупной терке
Добавить к тесту и хорошо перемешать.
Противень смазать маслом или застелить тефлоновым листом.
Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Остывший пирог нарезать на кусочки.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Нам очень понравился пирог с медом! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сегодня угостить вас тыквенным пирогом! Быстро, недорого и очень вкусно! Использовала стакан 250 мл, как указано в оригинале рецепта, но еще и взвесила каждый ингредиент. Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Бразильский шоколадный бисквит
Яблочные полоски
Пита с луком-пореем
Пирожки-лодочки во фритюре
Пирог с сушеным инжиром
Пирожки сдобные на сметане
Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
Пирожки «Ассорти для всей семьи»
Творожный пирог с персиками
Фотографии «Тыквенный пирог «Осенний»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года ak berry97 #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Maniga #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
5 января 2020 года F-M #
15 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Inna3181 #
13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Inna3181 #
14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года anna shiran #
29 ноября 2019 года Inna3181 #
4 ноября 2019 года Вирэ #
14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2019 года джж #
2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Таня-кофеманка #
27 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Ирушенька #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года olgatash1416 #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года jannasimf #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Бархатные ручки #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Mary Stone #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Людмила НК #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года solnce 0606 #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года tatabilga-2015 #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года natali033 #
23 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Valushka2003 #
24 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: