- Осенний яблочный пирог, который поднимет настроение и согреет в дождливые дни
- Ингредиенты:
- Яблочный пирог: вкус осени
- Рецепты Яблочный пирог осень
- Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
- Яблочно-витаминный пирог
- Яблочный пирог с корицей «Осень»
- Яблочный пирог «Осенний листопад»
- Польский яблочно-сливовый пирог «Осень»
- Яблочный пирог «Осень»
- Осенний яблочный пирог со специями
- Пирог «Яблочная осень»
- Яблочный пирог «Осенний листопад»
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
- Пирог «Осень в деревне»
- Пирог морковно-яблочный «Осень»
- Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
- Яблочный пирог на ряженке «Последняя осень»
- Пирог «ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ»
- Яблочный пирог «Осенний»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Осенний яблочный пирог, который поднимет настроение и согреет в дождливые дни
Рецепт от кондитерской Kalabasa
Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука — 370 г
Сливочное масло — 160 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотый фундук — 100 г
Начинка:
Сливочное масло — 90 г
Молотая корица — 4 г
Ваниль — 1 стручок
Кукурузный крахмал — 20 г
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мелким кубиком.
Далее приготовьте карамель сухим способом. В глубокий сотейник с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Периодически поднимайте сотейник с плиты и наклоняйте его из стороны в сторону, как бы подмешивая еще не растаявший сахар в уже жидкую карамель. Когда весь сахар растопится и превратится в карамель красивого янтарного цвета, снимите сотейник с плиты. Далее введите в карамель сливочное масло комнатной температуры и вымешайте всю массу лопаткой до однородного состояния.
В подготовленную карамель выложите нарезанные кубиком яблоки, добавьте щепотку корицы и зерна ванили. Верните сотейник на плиту и готовьте яблоки до мягкости. В самом конце добавьте к яблокам крахмал, размешанный в воде. Яблочная начинка станет более густой, даже кремовой. Снимите ее с плиты, отставьте в сторону и приготовьте песочную основу.
Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую миску и добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и вымешайте до состояния песочной крошки.
Половину теста выложите на дно формы. Слегка прижмите, чтобы получить плотную основу. На тесто выложите всю яблочную начинку, распределив ее равномерно.
В оставшуюся половину теста добавьте молотый фундук. Распределите песочно-ореховую крошку так, чтобы закрыть всю начинку. Пирог выпекайте 40-45 минут при температуре 180С.
Готовому пирогу дайте немного остыть, порционно нарежьте и подавайте.
Рекомендация: обязательно попробуйте приготовить этот пирог, заменив яблоки на грушу или, например, сливу. Если любите более пряную выпечку, добавьте в начинку кардамон, анис, а можно и немного яркого алкоголя, например, амаретто, коньяк или портвейн.
Готовый пирог можно подавать даже горячим, добавив к нему шарик мороженого или взбитые сливки.
Яблочный пирог: вкус осени
Осенью дома просто обязан время от времени появляться ароматный яблочный пирог. Особенно, когда этих самых яблок завались, и хочется чего-нибудь домашнего и вкусного к чаю. И несложного в приготовлении. Обычная шарлотка (яйца+сахар+мука) уже поднадоела, и я решила поискать немного усовершенствованный рецепт. Взяла первый попавшийся в Яндексе, к тому же в холодильнике как раз стояли неприкаянные поллитра кефира, оставшиеся от блинов.
Я все взяла по списку, с небольшими доработками. Сливочное масло я не отмеряла, а просто распихала маленькие кусочки между порезанных яблок. Растительного масла налила в тесто столовую ложку. Муку всегда сыплю на глаз, — тут по ощущениям получилось меньше трех стаканов. Соду по привычке погасила уксусом. Ну и все мои яблочные изделия всегда с корицей, я ее обожаю:
Таймер на духовке поставила с учетом разогрева на 40 минут. Температура 180, режим обычный. С конвекциями я плохо дружу и редко их использую.
Ровно через 40 минут достаем пирог из духовки, ждем остывания, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и. удерживаем себя от желания проглотить сразу все до последней крошки. Впрочем, можно и не удерживаться, это кто как захочет.
Сегодня в дополнение к пирогу у меня яблочный компот с облепихой и красной смородиной, но не менее вкусно с чаем или молоком.
Вообще я тут решила, что каждую неделю буду что-нибудь печь вкусненькое, будет у меня этакий «сдобный марафон», погода весьма к такому располагает. И на канале у меня появится кулинарный раздел для сладкоежек. Правда, в какой день недели он будет обновляться, я заранее сказать не могу, — у меня же все по настроению))
Но если вы поставите лайк и подпишетесь, то точно не пропустите вкусные и несложные рецепты! (неудачные попытки тоже буду публиковать, вдруг кто чего подскажет дельного)
Рецепты Яблочный пирог осень
Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
масло сливочное, чтобы смазать форму.
сахарная пудра, чтобы украсить пирог,
яйца куриные- 4 шт.,
цедра лимона или апельсина,
ванильный сахар- 10г.,
корица- по вкусу,
уксус 9%- 1ч.ложка,
Пришла осень. Руки так и тянутся к яблокам, чтобы приготовить яблочный пирог. Сегодняшний рецепт будет для многих не новизной. Скорее напоминанием о том, что пришло время испечь «Шарлотку».
Яблочно-витаминный пирог
Масло сливочное — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Сахар смешать с корицей.
Яблоки почистить, нарезать на пластинки, спрыснуть лимонным соком.
Мед, если густой, — растопить.
Масло (размягченное) + мука + яйцо + мед = замесить тесто.
Завернуть в пленку и положить на 10 минут в холодильник.
На смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой или манкой противень уложить тонким слоем тесто.
Яблочный пирог с корицей «Осень»
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 260 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и корицей до кремообразного состояния.
Добавить яйца и продолжаем взбивать минутку. Далее миксер убираем. Всыпаем разрыхлитель с мукой и ложкой вымешиваем тесто.
Яблочный пирог «Осенний листопад»
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Польский яблочно-сливовый пирог «Осень»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Масло сливочное — 120 г
Сливочное масло нарезать кубиками.
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами в однородную массу.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку (1 ст л муки отложить), перемешать.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточкию
Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру, удалить семена.
Фрукты нарезать кусочками и перемешать со столовой ложкой муки.
Яблочный пирог «Осень»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Орехи измельчить (не совсем в пудру). Соединить с просеянной мукой, содой и овсяными хлопьями ТМ Мистраль.
Добавить жидкий мед, молоко и растительное масло.
Замесить густое тесто.
Тесто распределить в смазанной маслом форме (можно подложить пергамент). Размер моей формы 30х22 см.
Для начинки яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками (наибольшая то.
Осенний яблочный пирог со специями
Молотый мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 4 столовые ложки
Молотая корица — щепотка
Молотый кардамон — щепотка
Какао — 2 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Ванильное мороженое — по вкусу
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Ванильный сахар — щепотка
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 3 столовые ложки
В миске взбейте яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, кориандр, мускатный орех, какао.
Влейте молоко, затем добавьте 3/4 предварительно растопленного сливочного масла.
Просейте муку, и все тщательно перемешайте.
Орехи поджарьте на сковороде или в духовке, затем добавьте в тесто.
Яблоки нарежьте на тонкие дольки.
Пирог «Яблочная осень»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 11 г
Масло растительное — 0.5 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
При помощи миксера или блендера взбить в пышную массу
Добавить муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешать при помощи миксера.
Должно получится густое тесто, как сметана.
Творог, цукаты и сгущенное молоко выложить в миску и хорошо перемешать ( это начинка для яблок).
Яблочный пирог «Осенний листопад»
* Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
* Масло сливочное — 150 г
* Сахар песок — 100 г
Из мягкого сл. масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
1 ч.л разрыхлителя
1 пачка печенья типо «Мария» 150-200г
200г сметаны комнатной температуры
4 средних яблока
200г растопленного и немного остывшего маргарина
Делала в квадратной формочке 23 х 23 см
Разогреть духовку 180С.
Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.
Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.
Пирог «Осень в деревне»
Пюре овощное — 200 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука рисовая — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука овсяная — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Орехи грецкие — 1 горст.
Сахар коричневый — 80 г
Яблоки очистить и нарезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, нарезанными мелко с помощью ножа.
В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить.
Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем (в моем случае только овсяная мука, т.
Пирог морковно-яблочный «Осень»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Морковь и яблоки (2 шт), помыть очистить от кожуры и натираем их на терке. Я терла на крупной, но можно и на мелкую.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
К смеси добавляем натертые морковь и яблоки, перемешиваем.
После добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем до однородной.
Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яблоко и морковь натереть на терке.
Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в.
Яблочный пирог на ряженке «Последняя осень»
1,5 ч л разрыхлителя
2,25 ст пшеничной муки
75 г сливочного масла
10 г ванильного сахара Haas
0,75 ст сахарного песка + 1,5 ст л для посыпки
1 ч л корицы Haas
Сливочное масло растопить. Остудить.
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать.
Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Смешать мучную и мясляно-яичную смесь.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика.
Пирог «ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ»
•Грецкие орехи (1 горсть)
•Яйцо куриное — 3 шт
•Тыквенное пюре (Из запеченной тыквы) — 200 г
•Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
•Мука рисовая — 50 г
•Яблоко (среднее) — 2 шт
•Молотая корица — 1 ч. л.
•Мука овсяная — 200 г
•Коричневый сахар — 80 г
•Растительное масло — 50 мл
Яблоки очистить и порезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, порезанными мелко с помощю ножа.
В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить.
Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем( в моем случае только овсяная мука, та.
Яблочный пирог «Осенний»
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
Кефир — 1,5 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сода чайная — 1 ч.л.
- 176 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 9.3
- Ж: 2.9
- У: 32.4
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно было из самых простых продуктов.
Название «Осенний» объясняется очень просто: такой пирог не один раз появлялся на столе, как раз после сбора поздних сентябрьских яблок, а золотистая верхушка выпечки чем-то напоминала ворох опавших осенних листьев. Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный, не пренебрегайте пунктом, где белки нужно взбить отдельно, такая технология позволяет получить очень воздушную и легкую текстуру.
Для приготовления «осеннего» яблочного пирога подготовьте продукты по списку.
Взбейте желтки с половиной сахара и кефиром в легкую воздушную массу.
В отдельной посуде вместе с оставшимся сахаром взбейте белки в крепкую устойчивую пену.
Добавьте в миску со взбитыми желтками муку с содой и солью, перемешайте. Затем аккуратно вмешайте венчиком взбитые белки.
Выложите получившееся тесто в круглую форму диаметром 21-22 см. Сверху распределите маленькие кусочки яблок и изюм. Я яблоки в выпечку не очищаю, потому что люблю, когда их можно жевать, и не очень приветствую, когда они превращаются в кашу. Вы же поступайте по своему вкусу.
Верхушку пирога посыпьте корицей и отправляйте в разогретую духовку. Температура — примерно 190 градусов.
Выпекайте пирог до пробы на сухую лучину. Достаньте из формы и отсудите перед подачей.
Яблочный пирог «Осенний» готов. Приятного аппетита!