- Осетинские пироги 🥧 (10 Вариантов Начинок)
- Появление осетинских пирогов
- Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире
- Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
- Подробные рецепты осетинских пирогов
- Фыдджин осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
- Нам потребуется
- Приготовление
- Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
- Нам потребуется
- Приготовление
- Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
- Нам потребуется
- Приготовление
- Приготовление осетинского пирога с мясом с картошкой и сулугуни в духовке
- Нам потребуется
- Приготовление
- Осетинский пирог с начинкой из сыра, мяса и капусты на молоке в духовке
- Нам потребуется
- Приготовление
- Популярные начинки осетинских пирогов
- 1 – осетинский пирог с сыром и картошкой
- 2 – осетинский пирог без дрожжей с фаршем
- 3 – осетинский пирог с тыквой
- 4 – осетинский пирог с творогом и зеленью
- 5 – осетинский пирог с рыбой
- 6 – осетинский пирог с капустой
- 7 – осетинский пирог с говядиной и кинзой
- 8 – осетинский пирог с яблоками
- 9 – осетинский пирог с кабачками
- 10 – осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
- Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих
- Видео рецепт приготовления осетинского пирога с мясом из дрожжевого теста
- Как приготовить мясной осетинский пирог
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Резюмируя
Осетинские пироги 🥧 (10 Вариантов Начинок)
Вы когда-нибудь ели лепешки со вкусной начинкой внутри? Скорее всего, это были осетинские пироги, речь о которых пойдет в этой статье. Приготовить такое вкусное лакомство под силу любому человеку, ведь в этой статье будут не только пошаговые инструкции, но и видеоролики с подробным описанием приготовления. Начинки для осетинских пирогов бывают самыми разными. Здесь вы можете найти лучшие рецепты приготовления этой выпечки для домашних условий своими руками.
Появление осетинских пирогов
Осетинские пироги, история которых не была потеряна во времени, популярны во многих странах мира. Но люди часто задают вопрос, откуда появилось это необычное вкусное блюдо. Классический рецепт осетинского пирога появился примерно в XII-XIV веках в кочевых племенах аланов. Их рацион питания по большей части состоял из мяса, трав и злаков.
Конечно же, людям хотелось разнообразия. Поэтому сначала начали готовить лепешки из бездрожжевого теста, которые было удобно брать с собой в дальнюю дорогу. Затем аланы начали добавлять туда травы и мясо, а после кто-то (его имя потерялось во времени) придумал добавить сыр. В итоге получился вкусный осетинский пирог, рецепт которого сохранился до наших дней.
Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире
Начнем мы приготовление не с классического варианта, а с рецепта на кефире и без дрожжей. Дело в том, что тесто для осетинского пирога на кефире гораздо проще приготовить. Поэтому рекомендую начать познавать выпечку с этого рецепта, особенно если у вас небольшой опыт в приготовлении. Осетинский пирог на кефире можно приготовить в духовке или на сковороде. Для наглядности рекомендую посмотреть видеоролик, в котором пошагово рассказывается рецепт.
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Классический осетинский пирог с картошкой и сыром является популярным рецептом. Его часто подают в кафе и ресторанах разных городов мира. Тем не менее, это блюдо можно не менее вкусно приготовить и в домашних условиях. Кстати в категории «Вкус дня» осетинские пироги часто занимают лидирующие позиции, а все благодаря своему приятному и нежному вкусу. Вы можете узнать, как приготовить осетинский пирог с сыром, посмотрев видеорецепт ниже.
Подробные рецепты осетинских пирогов
Осетинский пирог можно приготовить с разными начинками, а не только с сыром и картофелем, как в рецептах выше. Вариантов приготовления столько много, что у многих людей голова кругом идет от такого обширного выбора. Ведь в интернете можно найти такие рецепты, как осетинский пирог с луком и яйцом, осетинский пирог с листьями свеклы, осетинский пирог с черемшой и сыром, осетинские пироги с грибами, осетинский пирог с фасолью и так далее. Поэтому в статье далее можно найти только лучшие пошаговые рецепты выпечки, на которые следует обратить внимание в первую очередь.
Фыдджин осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
Осетинский пирог с мясом и картошкой получается, конечно, достаточно вкусным. Но многим людям уже приелся картофель, поэтому этот ингредиент исключим из этого рецепта. Готовить тесто можно на кефире, молоке или сметане. Возьмем наиболее простой вариант и приготовим кефирное бездрожжевое тесто. Кстати, осетинский пирог, калорийность которого составляет 201 ккал на 100 грамм, не является диетическим блюдом. Но если вас не пугает количество калорий, то обязательно испеките это вкусное блюдо. Давайте узнаем, как сделать осетинский пирог на кефире с мясной начинкой.
Нам потребуется
- кефир – 600 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- сода – 1 маленькая ложка;
- фарш из говядины – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 250 мл;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую емкость просеять муку, чтобы избавиться от комочков и посторонних элементов.
- Смешать в отдельной емкости кефир и соду, можно сразу посолить и подождать несколько минут.
- Смешать муку, кефир с содой, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
- Замесить тесто, после чего оставить его на 15 минут в теплом месте, обязательно чем-нибудь накройте.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать ножом (количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Смешать в отдельной емкости говяжий фарш, измельченный лук, зелень и соль.
- Добавить в почти готовую начинку стакан теплой воды и тщательно перемешать.
- Разделить готовое тесто на 3 равных кусочка и раскатать (да, в итоге у нас получится три осетинских пирога).
- В каждый раскатанный кусок теста уложить одинаковое количество начинки, приподнять края и залепить, тем самым сформировав шарик.
- Сплющить образованные шарики и раскатать при помощи скалки, в центре можно сделать отверстие, тем самым отдавая дань уважения классическому рецепту.
- Застелить противень фольгой и смазать поверхность маслом, сверху разместить осетинские пироги.
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и отправить туда запекаться подготовленные блюда на 15 минут.
- После завершения приготовления можно смазать наружную поверхность пирога сливочным маслом по своему усмотрению.
- Вкусный осетинский пирог с мясом готов, приятного аппетита!
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане
Мясной осетинский пирог с сыром и зеленью получится еще вкуснее. Вообще, считается, что сырный ингредиент всегда должен присутствовать в этой выпечке. Поэтому в этом рецепте исправим недочет предыдущего. Кстати, можно приготовить осетинский пирог на сковороде, достаточно готовить его с двух сторон в течение 10 минут. Осетинский пирог с сыром, калорийность которого составляет 222 ккал на 100 грамм, наиболее часто предлагается гостям в кафе и ресторанах. А у вас есть возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях быстро и вкусно.
Нам потребуется
- кефир – 600 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- сода – 1 маленькая ложка;
- фарш из говядины – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- тыква – 200 г;
- вода – 250 мл;
- твердый сыр – 250 г;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую емкость просеять муку, чтобы избавиться от комочков и посторонних элементов.
- Смешать в отдельной емкости кефир и соду, можно сразу посолить и подождать несколько минут.
- Смешать муку, кефир с содой, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
- Замесить тесто, после чего оставить его на 15 минут в теплом месте, обязательно чем-нибудь накройте.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать ножом (количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Смешать в отдельной емкости говяжий фарш, измельченный лук, зелень и соль.
- На терке сначала натереть сыр, а затем тыкву, которую предварительно рекомендуется очистить от кожицы и удалить внутренние семена.
- Смешать тертый сыр и тыкву сначала между собой, а затем добавить полученную смесь ингредиентов к фаршу и луку.
- Добавить в почти готовую начинку стакан теплой воды и тщательно перемешать.
- Разделить готовое тесто на 3 равных кусочка и раскатать (да, в итоге у нас получится три осетинских пирога).
- В каждый раскатанный кусок теста уложить одинаковое количество начинки, приподнять края и залепить, тем самым сформировав шарик.
- Сплющить образованные шарики и раскатать при помощи скалки, в центре можно сделать отверстие, тем самым отдавая дань уважения классическому рецепту.
- Застелить противень фольгой и смазать поверхность маслом, сверху разместить осетинские пироги.
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и отправить туда запекаться подготовленные блюда на 15 минут.
- После завершения приготовления можно смазать наружную поверхность пирога сливочным маслом по своему усмотрению.
- Вкусный осетинский пирог с мясом готов, приятного аппетита!
Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде
Если нет возможности приготовить осетинский пирог в духовке, то можно испечь блюдо на сковороде. Конечно, по вкусовым качествам такая лепешка из теста с начинкой будет уступать классике. Но, тем не менее, это тоже вкусное блюдо, которое заставит вас испытать удовольствие во время перекуса. В этот раз будем готовить блюдо на молоке и дрожжах. А значит, пирог получится более пышным и воздушным. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога.
Нам потребуется
- молоко – 600 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- дрожжи – 10 г;
- фарш из говядины – 500 г;
- твердый сыр – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 250 мл;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую емкость просеять муку, чтобы избавиться от комочков и посторонних элементов.
- Смешать в отдельной емкости молоко и дрожжи, можно сразу посолить и подождать несколько минут.
- Смешать муку, молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
- Замесить тесто, после чего оставить его на 15 минут в теплом месте, обязательно чем-нибудь накройте.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать ножом (количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, если этого инструмента нет, можно просто мелко нарезать сыр ножом.
- Смешать в отдельной емкости говяжий фарш, сыр, измельченный лук, зелень и соль.
- Добавить в почти готовую начинку стакан теплой воды и тщательно перемешать.
- Разделить готовое тесто на 3 равных кусочка и раскатать (да, в итоге у нас получится три осетинских пирога).
- В каждый раскатанный кусок теста уложить одинаковое количество начинки, приподнять края и залепить, тем самым сформировав шарик.
- Сплющить образованные шарики и раскатать при помощи скалки, в центре можно сделать отверстие, тем самым отдавая дань уважения классическому рецепту.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на плите.
- Уложить внутрь будущий пирог и жарить с одной стороны 10 минут, после чего перевернуть и жарить еще 10 минут.
- После завершения приготовления можно смазать наружную поверхность пирога сливочным маслом по своему усмотрению.
- Вкусный осетинский пирог с мясом готов, приятного аппетита!
Приготовление осетинского пирога с мясом с картошкой и сулугуни в духовке
Картофельное блюдо из Осетии славится своим ярким и приятным вкусом, а также тем, что позволяет наесться даже взрослому мужчине. Фактически, пирог можно использовать в качестве самостоятельно блюда на обед, ужин или обычный перекус. Калорийность выпечки составляет 267 ккал на 100 грамм, что считается высоким показателем. Поэтому рассчитывайте на то, что слишком много съесть этого блюда вы не сможете. А теперь давайте узнаем, как приготовить мясной осетинский пирог с картошкой и сулугуни в духовке.
Нам потребуется
- кефир – 600 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 3-4 шт;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- сода – 1 маленькая ложка;
- сулугуни – 250 г;
- фарш из говядины – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- вода – 250 мл;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Почистить картошку и не измельчая отправить в кастрюлю на плиту вариться в течение 10-15 минут, воду можно слегка подсолить.
- В глубокую емкость просеять муку, чтобы избавиться от комочков и посторонних элементов.
- Смешать в отдельной емкости кефир и соду, можно сразу посолить и подождать несколько минут.
- Смешать муку, кефир с содой, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
- Замесить тесто, после чего оставить его на 15 минут в теплом месте, обязательно чем-нибудь накройте.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать ножом (количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Картошку в глубокой емкости истолочь, по вкусу можно слегка подсолить, но не забывайте о том, что другие ингредиенты тоже будем солить.
- Сулугуни натереть на крупной или средней терке (на самом деле, можно использовать практически любой сорт сыра по своему вкусу)
- Смешать в отдельной емкости говяжий фарш, картофель, сулугуни, измельченный лук, зелень и соль.
- Добавить в почти готовую начинку стакан теплой воды и тщательно перемешать.
- Разделить готовое тесто на 3 равных кусочка и раскатать (да, в итоге у нас получится три осетинских пирога).
- В каждый раскатанный кусок теста уложить одинаковое количество начинки, приподнять края и залепить, тем самым сформировав шарик.
- Сплющить образованные шарики и раскатать при помощи скалки, в центре можно сделать отверстие, тем самым отдавая дань уважения классическому рецепту.
- Застелить противень фольгой и смазать поверхность маслом, сверху разместить осетинские пироги.
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и отправить туда запекаться подготовленные блюда на 15 минут.
- После завершения приготовления можно смазать наружную поверхность пирога сливочным маслом по своему усмотрению.
- Вкусный осетинский пирог с мясом готов, приятного аппетита!
Осетинский пирог с начинкой из сыра, мяса и капусты на молоке в духовке
Осетинский пирог с капустой получается вкусным, но весьма необычным. А если добавить еще немного мяса и сыра, то выпечка заиграет новыми красками. Осетинский пирог с капустой можно подать и на праздничный стол, если появилось желание приятно удивить гостей. Можно приготовить и осетинский пирог со шпинатом, однако все же свежая капустка будет предпочтительнее. Калорийность такого блюда составляет примерно 245 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить осетинский пирог с капустой и мясом в духовке.
Нам потребуется
- молоко – 600 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- дрожжи – 10 г;
- фарш из говядины – 500 г;
- твердый сыр – 250 г;
- грецкий орех – 80 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- свежая капуста – 350 г;
- вода – 250 мл;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую емкость просеять муку, чтобы избавиться от комочков и посторонних элементов.
- Смешать в отдельной емкости молоко и дрожжи, можно сразу посолить и подождать несколько минут.
- Смешать муку, молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
- Замесить тесто, после чего оставить его на 15 минут в теплом месте, обязательно чем-нибудь накройте.
- Свежую капусту нашинковать на кусочки небольшого размера, после чего обжаривать овощ на сковороде в течение 20 минут (не забудьте дно смазать маслом).
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать ножом (количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, если этого инструмента нет, можно просто мелко нарезать сыр ножом, то же самое необходимо сделать и с грецким орехом.
- Смешать в отдельной емкости говяжий фарш, сыр, грецкий орех, обжаренную капусту, измельченный лук, зелень и соль.
- Добавить в почти готовую начинку стакан теплой воды и тщательно перемешать.
- Разделить готовое тесто на 3 равных кусочка и раскатать (да, в итоге у нас получится три осетинских пирога).
- В каждый раскатанный кусок теста уложить одинаковое количество начинки, приподнять края и залепить, тем самым сформировав шарик.
- Сплющить образованные шарики и раскатать при помощи скалки, в центре можно сделать отверстие, тем самым отдавая дань уважения классическому рецепту.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на плите.
- Уложить внутрь будущий пирог и жарить с одной стороны 10 минут, после чего перевернуть и жарить еще 10 минут.
- После завершения приготовления можно смазать наружную поверхность пирога сливочным маслом по своему усмотрению.
- Вкусный осетинский пирог с мясом готов, приятного аппетита!
Популярные начинки осетинских пирогов
Секрет приготовления осетинских пирогов заключается в правильном выборе ингредиентов для начинки. Ведь пирог можно приготовить практически с любыми компонентами, и даже сделать сладкий десерт. Готовить тесто можете по любому рецепту, рассмотренному в статье пошагово выше. Далее будет только краткое описание начинок, которые получаются наиболее вкусными.
1 – осетинский пирог с сыром и картошкой
Осетинский пирог с зеленью, сыром и картошкой получается достаточно вкусным и аппетитным. Сыр может быть любого сорта, главное – он должен быть твердым. Картошку предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде, после чего превратить в толченную. По вкусу еще можно добавить немного мяса и репчатого лука. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
2 – осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Осетинский пирог с картофелем, фаршем и сыром – классический рецепт, который уже был рассмотрен в статье выше. Рекомендую готовить такое блюдо на бездрожжевом тесте, так как такое сочетание ингредиентов считается наиболее удачным и вкусным. Желательно приготовить осетинский пирог с курицей и сыром, так как получается вкусное и весьма необычное блюдо. Использовать можно как куриный фарш, так и обычное куриное мясо.
3 – осетинский пирог с тыквой
Осетинские пироги Новогиреево, как правило, готовятся с тыквой. Особенностью этого овоща является то, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. Так, можно приготовить тыквенные осетинские пироги с мясом, картошкой, сыром, помидорами, свеклой и другими ингредиентами. Тыкву необходимо очистить от кожицы и внутренних семян, после чего мелко измельчить ножом или натереть на терке.
4 – осетинский пирог с творогом и зеленью
Осетинский пирог с творогом и сыром получается вкусным, сытным и нежным. Подавать его можно как на обед и ужин, так и на завтрак. Некоторые семьи практически каждое утро завтракают именно этим блюдом. В начинку необходимо добавить творог (желательно нежирный), тертый сыр, зелень, немного сметаны и по вкусу сахар. Творожным пирогом может наесться даже взрослый мужчина, так как его калорийность равна 223 ккал на 100 грамм.
5 – осетинский пирог с рыбой
Осетинский пирог со шпинатом и рыбой получается нежным и вкусным. Его часто готовят на ужин или для перекуса. Кстати, Томск – один из городов, где это блюдо сильно распространено: его подают в кафе, ресторанах и других местах общественного питания. Правда, названия у этой выпечки могут быть разные: рыбный пирог, осетинский пирог с рыбой и так далее. Готовить блюдо можно из любой рыбы, которая вам по душе. Ее необходимо предварительно почистить, удалить все кости и слегка обжарить на сковороде.
6 – осетинский пирог с капустой
Осетинские пироги со свекольной ботвой и капустой – это необычное вегетарианское блюдо, которое рекомендуется попробовать приготовить каждому. Капусту, ботву и другие овощи (можете добавлять по своему вкусу) необходимо обжарить на сковороде до состояния полуготовности. Осетинские пироги со свекольной ботвой и капустой необходимо готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 12 минут.
7 – осетинский пирог с говядиной и кинзой
Рецепт настоящего осетинского пирога достаточно прост. Однако классика имеет свойство приедаться. Поэтому попробуйте приготовить выпечку с говядиной и кинзой. Мясо необходимо нарезать на кусочки маленького размера, а затем обязательно обжарить на сковороде. Сыр добавлять не стоит, а вот рис можете попробовать добавить. Только его предварительно необходимо отварить до полуготовности. Кинзу следует добавлять по вкусу, как и другие приправы. Запекать в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 15 минут.
8 – осетинский пирог с яблоками
Осетинские пироги с яблоками называются сладкими, поэтому их подают в качестве закуски или к чаю. Готовить такую выпечку достаточно легко. Яблочки необходимо очистить от кожицы и внутренних семян, после чего мелко нарезать или натереть на терке (зависит от ваших вкусовых предпочтений). По вкусу можно добавить еще немного сахара или других фруктов: груши, апельсины или что-то еще. Запекать в духовке в течение 12 минут при температуре 200 градусов.
9 – осетинский пирог с кабачками
Осетинский пирог с фасолью и кабачками получается вкусным, сытным и аппетитным. По вкусу к начинке можно добавить еще мясо и немного томатов. Фасоль обязательно предварительно необходимо замочить в теплой воде на 8-10 часов, иначе этот представитель бобовых будет слишком жестким. Кабачки необходимо мелко нарезать или натереть на терке, после чего сразу смешивать с остальными ингредиентами начинки – предварительно обжаривать не нужно.
10 – осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
По моему мнению, этот вариант начинки для осетинского пирога является наиболее удачным и вкусным. Вишню необходимо очистить от косточек и измельчить в блендере. Или можно сразу использовать вишневое варенье. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы и измельчить на кусочки маленького размера (можно сразу смешать с вишней в блендере). Рекомендую использовать дрожжевое тесто, которое наиболее сочетается с такой начинкой. Запекать нужно в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 12 минут.
Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих
Видео рецепт приготовления осетинского пирога с мясом из дрожжевого теста
Как приготовить мясной осетинский пирог
Духовой шкаф позволяет приготовить любой вариант осетинского пирога. Сейчас мы рассмотрим последний рецепт этой выпечки. За основу возьмем бездрожжевое тесто, говядину, лук и ряд других ингредиентов. Калорийность такого рецепта составляет 242 ккал на 100 грамм, а время приготовления около одного часа. Не забывайте, что пирог можно подать и на праздничный стол в качестве закуски – гости точно будут в восторге. А теперь давайте узнаем, как испечь мясной осетинский пирог.
Ингредиенты
- кефир – 600 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 2 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- сода – 1 маленькая ложка;
- говядина – 500 г;
- помидоры – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень – по вкусу.
Описание приготовления
- В глубокую емкость просеять муку, чтобы избавиться от комочков и посторонних элементов.
- Смешать в отдельной емкости кефир и соду, можно сразу посолить и подождать несколько минут.
- Смешать муку, кефир с содой, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
- Замесить тесто, после чего оставить его на 15 минут в теплом месте, обязательно чем-нибудь накройте.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать ножом (количество этого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Нарезать говяжье мясо на кусочки небольшого размера, после чего обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить в сковороду репчатый лук и обжарить вместе с мясом.
- Помидоры нарезать на кружочки с небольшой толщиной.
- Разделить готовое тесто на 3 равных кусочка и раскатать (да, в итоге у нас получится три осетинских пирога).
- В каждый раскатанный кусок теста уложить одинаковое количество начинки, приподнять края и залепить, тем самым сформировав шарик.
- Сплющить образованные шарики и раскатать при помощи скалки, в центре можно сделать отверстие, тем самым отдавая дань уважения классическому рецепту.
- Застелить противень фольгой и смазать поверхность маслом, сверху разместить осетинские пироги.
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и отправить туда запекаться подготовленные блюда на 15 минут.
- После завершения приготовления можно смазать наружную поверхность пирога сливочным маслом по своему усмотрению.
- Вкусный осетинский пирог с мясом готов, приятного аппетита!
Резюмируя
Осетинские пироги – это одно из вкуснейших блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Использовать можно любые ингредиенты для начинки. Поэтому включайте фантазию и экспериментируйте. Тем более подготовленное тесто всегда делят на 3 равных части и в результате получается три пирога. Поэтому можно за один раз приготовить выпечку с разной начинкой. Пишите в комментариях, какой вариант вам понравился больше всего. Приятного аппетита!