Осетинские пироги хачапури рецепт

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Источник

Осетинские хачапури

Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

Ингредиенты для «Осетинские хачапури»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.8 ккал
белки
97.8 г
жиры
107 г
углеводы
337.3 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Осетинские хачапури»:

Делаем опару. Берем часть нашей воды, где-то 50 мл, вода должна быть горячей (не кипяток и не теплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.

Через 5-10 минут опара начнет пениться. Она готова.

В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Кипятить не надо, я прям с крана набираю горячую воду.

Вливаем опару в нашу водичку с маслом.

Всыпаем потихоньку муку, сразу не надо, чтоб можно было посмотреть достаточно или можно добавить. Муку обязательно просеиваем.

Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилепать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Пока поднимается тесто, ставим варить картошку.

И, конечно, натираем сыр.

Когда картошка будет готова, сливаем воду полностью, мнем и добавляем немного маслица. (Масло по желанию). Соль не нужна.

Смешиваем сыр и картофельное пюре. Мнем до однородной массы. Начинка готова.

Тесто должно увеличиться в три раза.

Делим эту порцию теста на три части. У меня 10 частей, потому, что я делала три порции.

Берем одну часть теста и раскатываем небольшой круг. У меня, конечно, несовсем круг. 🙂 Но это особого значения не имеет.

Кладем начинку. Можно и больше, у меня сыр был соленый, потому начинки мало.

Делаем мешочек похожий на большое хинкали.

Берем за хвостик и хорошенько стукаем по столу. Скажу честно, не знаю зачем, но меня так учили. Затем придавливаем сверху и раскатываем.

Отправляем на заранее разогретую сковороду.

Когда перевернём, вот такая прелесть получается. Смазываем маслом. Хачапури смазывают с двух сторон.

Такую стопку напекла.

А за день до этого, вместо этой начинки сделала просто сыр и получились имеретинские.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года Katuuuushka #

28 мая 2020 года Katuuuushka #

15 августа 2019 года Мария Вазгеновна #

15 августа 2019 года Юлия279 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Мария Вазгеновна #

27 мая 2019 года Юлия279 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года galina27 1967 #

16 февраля 2019 года фея Лена #

19 октября 2018 года lukathka894 #

27 мая 2019 года Юлия279 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года urlola2000 #

27 мая 2019 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Гетьман #

24 февраля 2018 года markelova e #

27 ноября 2017 года blondinkaaa #

25 июня 2017 года Ольга Муф #

27 мая 2019 года Юлия279 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года shkolnikR #

14 мая 2017 года Танча Н #

7 января 2017 года Kylinar-2017 #

20 августа 2016 года marie878 #

21 ноября 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года murik 68 #

21 ноября 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года witz #

16 июня 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года witz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Италия пирог 12 ложек
Оцените статью