ХЛЕБНАЯ ЛАВКА
КАФЕ ПЕКАРНЯ ХЛЕБНАЯ ЛАВКА «Каждый день огромный ассортимент свежей выпечки, горячий хлеб,торты,пирожные,булочки,пироги и множество вкуснейшей продукции!
Рады вас приветствовать по нашим адресам:
м.СОКОЛ,Ленинградский проспект д.75г стр.1 тел.+7 926-210-70-62
м.КУЗЬМИНКИ,Волгоградский проспект д. 119А,тел.+7 929 914 36 37
м.НОВОГИРЕЕВО,ул.Зеленный проспект д.54А, тел. +7 926 123 32 82
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Марина Костарева запись закреплена
Надежда Васильева запись закреплена
Анастасия Ломакина запись закреплена
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
Свиблово | Бабушкинский online ❤
Места на Бабушкинской | Ваша оценка
Сориентироваться среди огромного количества заведений позволяют отзывы их посетителей. В нашей группе именно жители решают, какое заведение мы будем обсуждать. На этот раз у нас пекарня «Хлебная Лавка» на улице Менжинского, 38к2с2.
Знаете? Были здесь? Понравилось? Рекомендуете? Проголосуйте прямо сейчас и напишите свой отзыв в комментарии
Анна Майорова запись закреплена
Аиша Магомедова запись закреплена
Ирина Мастер запись закреплена
Hakob Bagiyan запись закреплена
Егор Капитонов запись закреплена
Паша Карамба запись закреплена
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
Все о Москве
Путин верит в победу осетинских пирогов над McDonald’s
Осетинские пироги и татарские беляши, по мнению президента Владимира Путина, вполне могут составить конкуренцию McDonald’s, передает ИТАР-ТАСС.
Для этого, считает Путин, нужно наладить промышленное производство продукции, которая по качеству будет лучше, но дешевле, чем у компаний с мировыми брендами.
Показать полностью.
Президент отметил, что региональным и муниципальным властям необходимо вводить льготные условия для малых предприятий, которые занимаются изготовлением «национального фастфуда».
«Надо создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровне выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами надо работать очень аккуратненько, тем не менее это можно делать. И это от вас зависит», — заявил Путин на заседании Совета законодателей.
Президент России рассказал, что не раз пробовал осетинские пироги: «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и калитки в Карелии».
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ!
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала. вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
Показать полностью.
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 — 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
Продукты:
-Пшеничная мука — 900 грамм
-Дрожжи свежие — 50 грамм
Показать полностью.
-Сахарный песок — 250 грамм
-Яйца — 4 шт. (3 желтка 1 целое яйцо для теста и 3 белка для г-лазури)
-Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 180 грамм
-Молоко — 300 грамм
-Кардамон (зернышки) — 7-8 шт. (смолоть в ступке)
-Мускатный орех — 0,5 чайной ложки без горки
-Коньяк (можно заменить водкой) — 2 столовых ложки
-Изюм — 50 грамм
-Ваниль
Тесто очень хорошо подошло, куличи получились воздушные. Важно, когда замешиваете тесто, не ругаться, думать о хорошем. Я всегда нахваливаю тесто, пока замешиваю, — какое оно красивое, мягкое и пышное.
В помещении, в котором готовится тесто, не должно быть сквозняков и громких звуков.
Сейчас нет проблем с выбором формы для выпечки куличей на Пасху: металлические, силиконовые, бумажные и так далее, выбор за Вами. Мы в этом году решили накупить бумажных форм, очень удобно. После можно легко разорвать бумагу и освободить кулич. Большинство людей оставляют пасхи в бумажных формах. Это удобно, если вы хотите угостить кого-нибудь пасхальным куличом, не дотрагиваясь выпечки руками, а если выбрать бумажные формы для куличей пасхальных с красивым рисунком, то еще и красиво оформить угощение.
Как испечь пасхальный кулич:
Один килограмм муки просеять через сито, можно даже два раза.
В теплом молоке комнатной температуры развести дрожжи, размешать, вылить в емкость, в которой будете замешивать тесто для пасхального кулича.
Добавить размягченное масло (мы использовали маргарин, и не растапливали).
Добавить яйцо и желтки. Перемешать, всыпать сахар, ванилин, размолотый кардамон, мускатный орех, влить коньяк.
Постоянно вымешивая, порционно добавлять просеянную муку. Когда тесто начнет легко отставать от рук, как на фото, тогда тесто на пасху готово.
Тесто для пасхального кулича не в коем случае не должно быть крутым, в пасхальном куличе оно всегда мягкое, на ощупь ассоциативно похоже на мочку уха.
Укутать тесто. Обычно накрываю его сверху пищевой пленкой, накрываю полотенечком или пледом.
Оставить подходить в теплом месте, можно поставить на подоконник, на солнышко. Сдобное тесто подходит долго, в течение 5-6 часов. Дольше держать тесто не желательно, оно может перекиснуть.
Когда тесто увеличится в размере минимум в два раза, еще раз хорошо его обмять, добавить изюм, вымесить, чтобы распределить изюм равномерно по тесту.
Тем временем уже должны быть подготовлены формы для куличей.
Отделяем кусочек теста, размер кусочка должен соответствовать третьей части формы, в которой будете выпекать кулич.
Отделенную порцию теста выкладываем на посыпанный мукой стол.
Обминаем в течении 3-4 минут, и кладем в форму.
И так для каждой формы.
Когда все формы для выпечки будут заполнены тестом, оставляем их для расстойки. Тесто должно отдохнуть и увеличиться в размере.
Выпекаем пасхальные куличи в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке.
Время выпечки зависит от духовки и размера куличей. Естественно, большие будут выпекаться дольше, маленькие — быстрее. Проверяйте пасхальные куличи на готовность деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
Готовые и остывшие куличи поливаем или смазываем глазурью. Сверху украшаем присыпкой.
ХЛЕБНАЯ ЛАВКА запись закреплена
Все считают, что родина пиццы — Италия. Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков.
Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» — плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок.
Показать полностью.
Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента».
Мы привыкли, что томаты — это неизменный атрибут пиццы. Но они появились в Европе только в 1522 году. Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи. К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы. В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам.
Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры . В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок.
Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди. Произошло это в Нью-Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» — с высокими краями и большим количеством начинки. А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность.
Какими они бывают
Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии. Они говорят: «Это не пицца! Это пирог !»
Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.
Настоящая неаполитанская пицца, согласно правительственной газете, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица).
Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы.
В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.
Почти каждый народ добавляет что-то свое в рецепты приготовления пиццы. Каждая пицца становится настоящим произведением искусства. Но, пожалуй, самая необычная пицца – японская пицца окономияки.
«Окономияки» буквально можно перевести следующим образом — «жарить то, что вам по вкусу». Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо.
В связи с тем, что у многих не хватает времени на еду во время рабочего дня , итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу.
Изобретение представлено на традиционной миланской выставке и пользуется бешеной популярностью. Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами. Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы. Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов. Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно.
Пицца и здоровье
Помимо того, что пицца очень вкусна, она еще и полезна, но, конечно, при употреблении в разумных пределах.
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке.
Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, увеличивающий сопротивление кожи почти в 2 раза. Далее идет оливковое масло. Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей. Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный «противозагарный» эффект. Одна пицца дает защиту на 2 недели. После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара.
Как должна выглядеть качественная пицца
Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт. Увериться в этом поможет упаковка .
В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой. Однако главное в этом деле — не чтобы «костюмчик сидел», а внутренние достоинства продукта. Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к пицце.
И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления. Если вам «гарантируют» первую свежесть хоть в течение целого года — гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов?
Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев. Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов.
Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю.
Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Способ приготовления на упаковке необязателен, но желателен. Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не омраченном вкусовом удовольствии.
Только в случае, если упаковка соответствует всем этим требованиям, можно рассчитывать, что перед вами качественный товар.
Пицца в книге рекордов
Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). Норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка – пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г. На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.