- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Осетинские пироги
- Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осетинские пироги»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.2 ккал | белки 156.3 г | жиры 177.8 г | углеводы 483.5 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал | белки 17.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 9 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Рысява #
8 мая 2020 года Julialeff #
31 марта 2020 года Zum-zum #
3 февраля 2020 года marinafl1324 #
27 августа 2019 года galina27 1967 #
17 июля 2019 года Vicentina #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Selenamama #
31 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года helena1961 #
8 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года zoechkas #
24 апреля 2019 года mollaeva2015 #
24 апреля 2019 года ВишИрВик #
24 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года sveta1634 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Осетинские пироги
Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!
Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
Тесто
- Вода (Теплая 36-40 градусов) — 100 мл
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Кефир — 1,25 стак.
- Масло сливочное (Я пользуюсь сливочным маслом ТМ «Милье») — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше.) — 600 г
- Сахар (Столовую ложку) — 20 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Начинка
- Сыр твердый (У меня смесь: сулугуни, российский. Можно взять любой ваш любимый.) — 400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274 ккал | белки 153.7 г | жиры 75.4 г | углеводы 502.3 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Осетинские пироги»:
В слегка теплую воду добавим дрожжи и сахар и размешаем. Подождем буквально 5-7 минут, чтоб дрожжи заработали. Появится вот такая шапочка.
Сливочное масло ТМ «Милье» растопим немного в микроволновке.
Если вы делаете тесто самостоятельно, то надо муку с солью высыпать в тазик, сделать воронку, влить в нее кефир, воду с дрожжами, добавим наше масло ТМ «Милье» и замесим тесто. Оставим на часик для подъема.
Мне помогает моя помощница хлебопечка. Я просто поставила на режим тесто, залила сначала жидкие ингредиенты, потом засыпала сухие. А дальше она справилась сама.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем, если хотите потоньше, или просто разомкнем руками, если это просто для домашнего чаепития, как я. В серединку кладем нашу начинку.
Потом соберем вот так в мешочек края этого теста.
Переворачиваем, раскатываем или опять разминаем, делаем из шарика опять лепешку, в середине обязательно дырочка для выхода пара.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистого теста. Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла «Милье».
Складываем все три испеченных пирога друг на друга — получается вкусная башенка.
Режем и едим с чаем, молоком или компотом. А главное с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!
Комментарии и отзывы
31 августа Три сестры # (автор рецепта)
16 июля Три сестры # (автор рецепта)
3 июня Три сестры # (автор рецепта)
11 марта Три сестры # (автор рецепта)
25 февраля Три сестры # (автор рецепта)
11 февраля Три сестры # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lilu811 #
5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
18 октября 2019 года lazof #
22 октября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
7 августа 2019 года olka1234567 #
9 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года WindSurf #
1 мая 2019 года WindSurf #
3 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года pinaetatyana #
7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года xelga smirnova #
15 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года xelga smirnova #
30 октября 2018 года lev zoloto #
6 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
14 июля 2018 года ехиднамама #
14 июля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
7 мая 2018 года katysaf #
7 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: