Осетинские пироги рецепт поваренок

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.2 ккал
белки
156.3 г
жиры
177.8 г
углеводы
483.5 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года Рысява #

8 мая 2020 года Julialeff #

31 марта 2020 года Zum-zum #

3 февраля 2020 года marinafl1324 #

27 августа 2019 года galina27 1967 #

17 июля 2019 года Vicentina #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Selenamama #

31 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года helena1961 #

8 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zoechkas #

24 апреля 2019 года mollaeva2015 #

24 апреля 2019 года ВишИрВик #

24 апреля 2019 года tomi_tn #

23 апреля 2019 года sveta1634 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осетинские пироги

Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Тесто

  • Вода (Теплая 36-40 градусов) — 100 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Масло сливочное (Я пользуюсь сливочным маслом ТМ «Милье») — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше.) — 600 г
  • Сахар (Столовую ложку) — 20 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый (У меня смесь: сулугуни, российский. Можно взять любой ваш любимый.) — 400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274 ккал
белки
153.7 г
жиры
75.4 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Осетинские пироги»:

В слегка теплую воду добавим дрожжи и сахар и размешаем. Подождем буквально 5-7 минут, чтоб дрожжи заработали. Появится вот такая шапочка.

Сливочное масло ТМ «Милье» растопим немного в микроволновке.

Если вы делаете тесто самостоятельно, то надо муку с солью высыпать в тазик, сделать воронку, влить в нее кефир, воду с дрожжами, добавим наше масло ТМ «Милье» и замесим тесто. Оставим на часик для подъема.
Мне помогает моя помощница хлебопечка. Я просто поставила на режим тесто, залила сначала жидкие ингредиенты, потом засыпала сухие. А дальше она справилась сама.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем, если хотите потоньше, или просто разомкнем руками, если это просто для домашнего чаепития, как я. В серединку кладем нашу начинку.

Потом соберем вот так в мешочек края этого теста.

Переворачиваем, раскатываем или опять разминаем, делаем из шарика опять лепешку, в середине обязательно дырочка для выхода пара.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистого теста. Вынимаем, смазываем еще горячий пирог кусочком сливочного масла «Милье».

Складываем все три испеченных пирога друг на друга — получается вкусная башенка.

Режем и едим с чаем, молоком или компотом. А главное с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. 🙂 Начинаем готовить!

Комментарии и отзывы

31 августа Три сестры # (автор рецепта)

16 июля Три сестры # (автор рецепта)

3 июня Три сестры # (автор рецепта)

11 марта Три сестры # (автор рецепта)

25 февраля Три сестры # (автор рецепта)

11 февраля Три сестры # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года lilu811 #

5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

18 октября 2019 года lazof #

22 октября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

7 августа 2019 года olka1234567 #

9 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года WindSurf #

1 мая 2019 года WindSurf #

3 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года pinaetatyana #

7 февраля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года xelga smirnova #

15 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года xelga smirnova #

30 октября 2018 года lev zoloto #

6 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

14 июля 2018 года ехиднамама #

14 июля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

7 мая 2018 года katysaf #

7 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога с рисом
Оцените статью