Осетинские пироги сыр шпинат калорийность

Рецепт Осетинский пирог со шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Осетинский пирог со шпинатом

Тесто для осетинского пирога 1000 г
Шпинат (Припускание) 400 г
Сыр осетинский 300 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Чабер, молотый 2 г
Масло сладко-сливочное несоленое 30 г

Шпинат припустить в небольшом количестве воды, дать стечь, при необходимости слегка отжать. Порубить ножом. Сыр размять смешать с остывшим шпинатом, добавить порезанный зеленый лук, чабер, можно укроп, перемешать. При желании немного подсолить.Тесто разделить на 3 части, скатать в шар. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень. Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог со шпинатом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 5.9% 752 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.1% 622 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 5.3% 842 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.8% 1176 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 1% 4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ 265.2 мкг 900 мкг 29.5% 13.1% 339 г
бета Каротин 1.051 мг 5 мг 21% 9.3% 476 г
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг 8.9% 4% 1119 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 4.5% 989 г
Витамин В4, холин 39.19 мг 500 мг 7.8% 3.5% 1276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 3.1% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 2.8% 1563 г
Витамин В9, фолаты 45.227 мкг 400 мкг 11.3% 5% 884 г
Витамин В12, кобаламин 0.335 мкг 3 мкг 11.2% 5% 896 г
Витамин C, аскорбиновая 6.08 мг 90 мг 6.8% 3% 1480 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 0.4% 9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.009 мг 15 мг 13.4% 5.9% 747 г
Витамин Н, биотин 1.464 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 3415 г
Витамин К, филлохинон 118.4 мкг 120 мкг 98.7% 43.8% 101 г
Витамин РР, НЭ 2.5753 мг 20 мг 12.9% 5.7% 777 г
Макроэлементы
Калий, K 279.7 мг 2500 мг 11.2% 5% 894 г
Кальций, Ca 238.23 мг 1000 мг 23.8% 10.6% 420 г
Кремний, Si 1.407 мг 30 мг 4.7% 2.1% 2132 г
Магний, Mg 37.37 мг 400 мг 9.3% 4.1% 1070 г
Натрий, Na 308.28 мг 1300 мг 23.7% 10.5% 422 г
Сера, S 85.3 мг 1000 мг 8.5% 3.8% 1172 г
Фосфор, P 170.9 мг 800 мг 21.4% 9.5% 468 г
Хлор, Cl 243.54 мг 2300 мг 10.6% 4.7% 944 г
Микроэлементы
Бор, B 13 мкг
Железо, Fe 3.885 мг 18 мг 21.6% 9.6% 463 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5338 г
Кобальт, Co 1.348 мкг 10 мкг 13.5% 6% 742 г
Марганец, Mn 0.4451 мг 2 мг 22.3% 9.9% 449 г
Медь, Cu 62.01 мкг 1000 мкг 6.2% 2.8% 1613 г
Молибден, Mo 6.459 мкг 70 мкг 9.2% 4.1% 1084 г
Селен, Se 3.87 мкг 55 мкг 7% 3.1% 1421 г
Фтор, F 20.22 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19782 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3623 г
Цинк, Zn 1.2445 мг 12 мг 10.4% 4.6% 964 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Фред уиллард американский пирог

Энергетическая ценность Осетинский пирог со шпинатом составляет 225,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью