Осетинские пироги все вкусы

Топ самых вкусных осетинских пирогов

Современные возможности позволяют попробовать лучшие блюда со всего мира. Одним из таких являются осетинские пироги. Это оригинальное блюдо уместно как на каждый день, так и по случаю праздников. Самые вкусные осетинские пироги, изготовленные по традиционному рецепту, сегодня пользуются ничуть не меньшей популярностью, чем пицца, суши и другие современные яства.

Особенности пирогов из Осетии

Самые лучшие осетинские пироги – те, которые приготовлены без отхождения от традиций с соблюдением технологии. Потрясающих вкусовых качеств удается добиться при использовании настоящего осетинского сыра, приготовленного из натуральных продуктов. Он придает выпечке нежности и сочности.

Топ-4 основных свойства осетинских пирогов:

  • тонкая основа;
  • сытная и натуральная начинка;
  • особое сочетание компонентов: теста меньше в два раза;
  • верхняя часть после выпечки щедро смазана сливочным маслом.

Осетинские пироги – это сытное и полезное блюдо без пищевых добавок. Считается, что 1 килограмм такой выпечки поможет утолить голод 3 взрослым мужчинам.

Сегодня в лучших заведениях Москвы подаются пироги, выполненные по традиционным рецептам. При этом иногда к ним добавляют современные акценты или новые ингредиенты. Таким образом, каждый может решить для себя, какие осетинские пироги самые вкусные.

Как оформляется выпечка?

Традиционный вариант – тонкие круглые пироги диаметром около 30-35 сантиметров. Они размещаются друг на друга и подаются на плоском блюде. Пирог режется крестообразно и делится на 4 части. В современной подаче круглую выпечку нередко делят на 8 частей.

Читайте также:  Хлебный пирог с яблоками

Комфортный формат подачи дает возможность пообедать во время пикника, обеденного перерыва или в домашних условиях, выбрав начинку на свой вкус.

Самый популярный пирог в Осетии: Вкус нежного осетинского сыра и тонкое тесто не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Самый популярный пирог в Осетии: Вкус нежного осетинского сыра и тонкое тесто не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Традиционный: Сочетание любимых ингредиентов: молодые свекольные листья и нежный осетинский сыр.

Традиционный: Сочетание любимых ингредиентов: молодые свекольные листья и нежный осетинский сыр.

Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

Разнообразие начинок выпечки

Сложно спорить о вкусах, поэтому даже самый лучший пирог в мире понравится не каждому. С учетом серьезного перечня вариаций исполнения, найти однозначного фаворита проблематично. Предлагаем ознакомиться с вариантами самых вкусных пирогов, принятыми среди осетин начинками, и сделать выбор самостоятельно. Чтобы прийти к окончательному решению, стоит опробовать разные рецептуры и остановиться на идеальной выпечке.

Пирог с сыром

Это популярный вариант выпечки, соответствующий древним традициям. Использование осетинского сыра с всевозможными сочетаниями легко объяснить. Он издавна славился оригинальным вкусом и возможностью длительного хранения. В старину этот продукт был одним из основных. Чем выше его качество, тем вкуснее и ценнее блюдо.

Именно традиционный сыр создает тот неповторимый вкус, который заставит полюбить осетинскую кухню с первого кусочка.

Другие популярные варианты

Среди востребованных рецептур выделяются следующие:

  1. С сыром и картофелем. Для начинки используется вареная картошка после толчения в сочетании с осетинским сыром.
  2. С зеленью и сыром. В классическом варианте блюдо готовится с измельченной свекольной ботвой и сыром.
  3. С мясом говядины. Фарш измельчается вместе с зеленью, красным, черным перцем.

Среди сладких начинок особенно популярна вишня.

Такой обширный выбор вариантов исполнения позволяет найти самые вкусные осетинские пироги и начинки с учетом собственных предпочтений. Идеальное соотношение теста и наполнения делает особенным каждое блюдо. Всегда есть возможность попробовать все разновидности, в том числе классику и измененные рецепты, и выбрать лучший для себя вариант.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЕДА (1031)
  • восток (12)
  • детям (2)
  • варенье (1)
  • детям (1)
  • картошка (24)
  • кулинарный атлас мира (3)
  • мясо (123)
  • напитки (88)
  • овощи (76)
  • постная кухня (27)
  • птица (72)
  • рыба и морепродукты (116)
  • салаты,закуски,нарезки (131)
  • супы,борщи (32)
  • торты,пироги,десерты (394)
  • алла пугачева (19)
  • Базары,рынки,шоппинг (118)
  • ГЕНИИ (211)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
  • делаем вместе (28)
  • ДЛЯ ДОМА (106)
  • ЗДОРОВЬЕ (465)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
  • ИНФОГРАФИКА (38)
  • ИСКУССТВО (2076)
  • архитектура (150)
  • блог Стаса Садальского (68)
  • выставки (144)
  • декор (458)
  • живопись (566)
  • звездные пары (36)
  • интерьеры (381)
  • искусство фотографии (384)
  • креатив (29)
  • Любимые композиторы (4)
  • мои фотоработы (4)
  • музеи мира (20)
  • поэзия (58)
  • учимся рисовать (4)
  • фильмы (5)
  • шоу-бизнесс (8)
  • этно (3)
  • ювелирное искусство (104)
  • ИСТОРИЯ (528)
  • дворцы России (12)
  • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
  • КИНО (525)
  • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
  • фильмы для души (51)
  • фильмы,актеры,роли (454)
  • шедевры мирового кино фильмы (30)
  • КНИГИ (59)
  • КРЫМ (203)
  • затонувшие корабли (3)
  • легенды крыма (7)
  • однодневные маршруты (95)
  • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
  • симферополь (13)
  • фильмы снятые в крыму (1)
  • ФОТО (13)
  • МИР МОДЫ (1509)
  • ARTKA (27)
  • бохо (517)
  • история моды (568)
  • мода (421)
  • стили в моде (36)
  • шебби-шик (28)
  • МУЗЫКА (134)
  • богушевская (5)
  • весь вертинский (14)
  • джаз (17)
  • классика (21)
  • легендарные музыканты (39)
  • музыка из к/ф (2)
  • музыкальные инструменты (9)
  • помощь по сайтам и блогам (19)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
  • православный календарь (19)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
  • весь мир в глазах твоих (194)
  • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
  • Москва (4)
  • тибет глазами oldkurik (12)
  • родились в этот день (55)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
  • бисер (34)
  • букет из конфет (4)
  • вышивка (131)
  • вязание (197)
  • декупаж (65)
  • идеи для творчества (423)
  • из пластиковых бутылок (11)
  • из проволоки (28)
  • канзаши (2)
  • Кастомайзинг (34)
  • кожа (1)
  • кружевоплетение (26)
  • кукольные домики (21)
  • Лэмпворк (3)
  • мастер-класс (625)
  • мои работы (14)
  • мыло (7)
  • новогоднее (76)
  • папье-маше (40)
  • пуговицы (17)
  • разные разности (24)
  • соленое тесто (3)
  • сумки (24)
  • сутаж (1)
  • текстильные игрушки (54)
  • украшения (201)
  • фетр (8)
  • цветы из ткани (76)
  • СИГАРЫ (1)
  • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • ТЕАТР (522)
  • актерские байки (383)
  • антреприза (9)
  • балет (42)
  • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
  • великие актеры (155)
  • Им.Станиславского (1)
  • Ленинского комсомола (6)
  • малый театр (2)
  • Маяковского театр (5)
  • мОССОВЕТА (1)
  • Моссовета театр (3)
  • МХАТ (6)
  • опера (8)
  • оперетта (2)
  • Островский (1)
  • таганка (3)
  • театр Вахтангова (2)
  • театр о.Табакова (1)
  • театр сатиры (4)
  • экранизация (13)
  • УЖАС (25)
  • учебные заведения (8)
  • учим английский (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (155)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ВСЕ РАЗНОВИДНОСТИ И НАЗВАНИЯ

Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

Вот,что по поводу этих замечательных пирогов пишет нам Википедия:
«История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса »джын» , который «указывает на содержание чего-либо или обладание чем-либо». В Осетии, например, „коронное“ национальное блюдо — пирог со свекольной ботвой, цахараджин. Пироги в Осетии являются культовой едой.

Осетинские пироги — это самостоятельно блюдо, имеющее в своем арсенале следующие названия:

Давонджин — пироги с листьями черемши и осетинским сыром

Кабускаджин — пироги с измельчённой капустой и сыром

Картофджин — пирог с картофелем и сыром

Насджин — пироги с измельчённой тыквой

Уалибах, Хабизджин — пирог круглой формы с осетинским сыром

Артадзыхон — пирог треугольной формы с сыром

Фыдджин — пирог с рубленым мясом (например говядиной)

Кадурджин — пирог с фасолью

Цахараджин — пирог со свекольной ботвой и сыром

Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком

Зокоджин — пирог с грибами

Балджин — пирог из вишни

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартовских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Пироги символизируют солнце (небо), воду и землю. С осетинскими пирогами связан обряд три пирога совершаемый в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют трёхмерное строение мироздания — Солнце (Хур), Вода (дон) и Земля (зæхх). Треугольные пироги делаются по особым случаям В Осетии издревле есть особенный обряд — «3 пирога». В праздничные дни на столе обязательно красовались 3 пирога. И ежели ранее, в дохристианскую эру, они олицетворяли 3 стихии — солнце, землю и воду, то позже стали означать Святую Троицу — Отца, Сына и Святого Духа. В дни траурные пирогов готовили не 3, а лишь 2. Когда данные осетинские пироги ставили на стол, непременно читали и особые молитвы, своего семейства тосты. Это могла быть хвала Всевышнему, признательность владельцу, просьбы счастья и пр. Опосля чтения молитв пирог разрезали на 8 частей. Данный обряд доверяли голове рода — лично старшему представителю сильного пола, кой потом потчевал младших. И только опосля данного все воспринимались из-за пищу. Чаще всего по праздникам хозяйки делали пироги из мяса, картофеля и свекольных листьев.

В общем, обычно это кушанье охарактеризовывало всякую хозяйку. Ежели тесто выходило узким, а внутренность насыщенной, дама заслуживала лично высочайшей хвалы. И несчастье той молодой женщине, у которой тесто в осетинском пироге окажется толстым. Овладеть искусством изготовления данного яства обязана была любая жительница Осетии. Неудивительно, что в советские годы большой популярностью у столичных жителей пользовались конкретно домашние осетинские пироги, которые самолетом доставляли из Владикавказа в том числе и на столы членов партии

Ингредиенты:
• Мука – 2,5 стакана,
• Молоко – 100 мл.,
• Кефир – 100 мл.,
• Сметана – 1 ст. ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Сливочное масло – 20 г.,
• Сахарный песок – половина чайной ложки,
• Дрожжи – 1 упаковка,
• Осетинский сыр – 250 г.,
• Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога:

1. Молоко немного нагреть, но не доводить до кипения.

2. Засыпать сахар и соль, мешать пока не растворятся ингредиенты.

3. Затем засыпать дрожжи и размешивать до полного их растворения в молоке.

4. Небольшими порциями всыпать половину муки и постоянно мешать. По густоте масса должна быть похожа на сметану.

5. Поставить смесь в утепленное место на один час.

6. Масло следует растопить. Яйцо взбить.

7. В тесто добавить следующие ингредиенты, после чего хорошо перемешать: яйцо, кефир, сметана и масло.

8. После чего засыпать муку, которая осталась и вымешивать тесто. В идеале оно должно быть эластичное.

9. Тесто снова убрать в утепленное место.

10. Для начинки сыр следует натереть и немного присолить.

11. Массу положить на присыпанный мукой стол и раскатать в виде круглой лепешки.

12. В середину лепешки положить сыр. В зависимости от того, по какому рецепту Вы готовите, можно добавить мясо, лук, свекольную ботву, грибы, капусту или тыкву.

13. Затем края заготовки слепить по кругу в виде шара и в середине оставить дырочку. Потом его немного нужно расплющить, чтобы он стал плоским.

14. Кладем на противень и печем при 200-х сотнях градусов двадцать минут.

15. После приготовления намазать верхушку сливочным маслом.

16. Такая выпечка может послужить как дополнение к первому блюду.

Рубрики: ЕДА/торты,пироги,десерты

Метки: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Оцените статью