Осетинский пирог 100 грамм

Содержание
  1. Осетинский пирог для похудения
  2. Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?
  3. Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом
  4. Видео — диетический осетинский пирог без муки
  5. Пирог осетинский с мясом
  6. Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»
  7. Калорийность осетинских пирогов
  8. Калорийность осетинских пирогов – рейтинг с учетом состава
  9. Выпечка по осетинским рецептам с тыквой
  10. Капустный пирог
  11. Выпечка осетинского народа – рецепт с фасолью
  12. Картофельные пироги
  13. Ботва свеклы – традиционный пирог
  14. Пирожки с мясным наполнением
  15. Сырный пирог
  16. Итоги
  17. Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
  18. 1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
  19. 2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
  20. 3. Осетинский пирог с тыквой
  21. 4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
  22. 5. Осетинский пирог с рыбой
  23. 6. Осетинский пирог с капустой
  24. 7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
  25. 8. Осетинский пирог с яблоками
  26. 9. Осетинский пирог с кабачками
  27. 10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Осетинский пирог для похудения

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

Читайте также:  Рецепт грушевого пирога без яиц

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

  • Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  • Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • Читайте также:  Творожно сметанный пирог с яблоком

    В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

    Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

    Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

    Для теста вам понадобится:

    • 1 кг муки высшего сорта;
    • 2 стакана кефира;
    • 130 г сливочного масла;
    • соль и сахар по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
    • пучок зеленого перьевого лука:
    • 250-300 гр молодого шпината;
    • перец, соль по вкусу.

    Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

    Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

    Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

    Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

    Видео — диетический осетинский пирог без муки

    Источник

    Пирог осетинский с мясом

    Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»

    1. Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
    2. Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
    3. Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
    4. В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
    5. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
    6. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
    7. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
    8. Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
    9. Посолить, поперчить и перемешать.
    10. Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
    11. Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
    12. Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
    13. Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
    14. Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
    15. Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
    16. Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
    17. Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
    • Тесто:
    • Мука — 300 гр.
    • Молоко — 1.5 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухие дрожжи — 10 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Сахар — 3 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Начинка:
    • Говядина — 300 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Бульон говяжий — 0.5 ст.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм ):

    Источник

    Калорийность осетинских пирогов

    Для многих ценителей вкусной выпечки немалое значение имеет калорийность осетинских пирогов. Традиционные блюда полюбились многим, но, как правило, человек должен придерживаться определенных рамок, чтобы не навредить здоровью и сохранить обворожительную фигуру. При покупке можно уточнить калорийность осетинского пирога с курицей у изготовителя, при самостоятельном приготовлении все зависит от состава и заправки.

    Калорийность осетинских пирогов – рейтинг с учетом состава

    Калорийность осетинского пирога с мясом будет отличаться от аналогичного продукта из тыквы или капусты. Предлагаем изучить калорийность продукции, начиная с «легкой» по энергетической ценности. Часто популярный вариант оказывается достаточно значительным по ккал, но если человек читает состав, то скорее всего, он нуждается в пониженном содержании калорий.

    Выпечка по осетинским рецептам с тыквой

    Содержание такой выпечки порадует всех, хотя он не является самым популярным. В пироге будет много минералов, а также витаминов: B1, B2, C, E, PP. Это постный вариант блюда, который помогает поддерживать красоту. В том числе тыква рекомендуется для разгрузочных дней, с целью улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Начинка содержит немало клетчатки, помогая пищеварению, продукт рекомендован при заболеваниях сосудов, сердца, органов ЖКТ.

    Основные особенности:

    • калорийность осетинских пирогов с представленной начинкой всего 172 ккал;
    • будет актуален для постного питания;
    • тип тыквы влияет на вкусовые качества;
    • сочетается с чесноком, сметаной, может подаваться с разными заправками.

    Капустный пирог

    Также считается одним из легких продуктов, поскольку содержит только 172 ккал. Калорийность Осетинского пирога с капустой на небольшом уровне сохраняет за счет наполнения, но в случае добавления грецкого ореха сытность будет выше. В числе витаминов присутствует: C, K, PP, A, B1, B2, B5, и редкий тип – U. Однако стоит соблюдать осторожность, такой состав блюда не подойдет при высоких показателях ЖКТ.

    Выпечка осетинского народа – рецепт с фасолью

    Ценность такой начинки часто недооценивают, при этом она является постной и полезной. Жир присутствует в умеренном количестве, но точный состав выбирается индивидуально. Фасоль – ценнейший источник белка, она помогает надолго насытиться, но стоит учитывать вероятность вздутия и повышенного газообразования в ЖКТ. Рецептура по-своему считается уникальной, поскольку сюда по желанию добавляется следующее:

    В среднем калорийность остается невысокой – 165 ккал. С таким пирогом питание станет более разнообразным, но иногда он получается суховатым. Эту проблему можно решить за счет выбора в пользу нежирной заправки, чесночного бульона. Калорийность осетинского пирога с зеленью также не будет большой, но показатели зависят от других составляющих, если она соединена с сыром или мясом, продукт будет более питательным.

    Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день

    Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день

    Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

    Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

    Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!

    Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!

    Картофельные пироги

    Такой вариант подходит далеко не всем, дело не только в калорийности, в нем будет немало углеводов и крахмала. При этом выпечка является классической, доступной по стоимости и имеет приятные вкусовые качества. Важно брать свежие ингредиенты. Также вкусным блюдо будет при содержании сыра и картофеля 50 на 50.

    Калорийность осетинского пирога с картошкой на сто грамм достигает 296 ккал, что немало, но иногда стоит себя побаловать. Начинка готовится не сложно, картофель всегда есть в продаже, при этом время года не имеет значения, стоимость остается лояльной. Таким образом хозяйки могут выпекать пироги хоть каждый день, на данный момент о них узнали едва не по всему миру. Осетинские угощения безумно аппетитные сами по себе, их можно брать с собой, поливать аджикой, дополнять бульоном.

    Ботва свеклы – традиционный пирог

    Пироги предлагаются как с сыром, так и без его наличия, по классической рецептуре добавляется пара ломтиков осетинского продукта. В этом случае в нем будет не более 214 ккал, ботва полезна для людей с анемией, сахарным диабетом, проблемами с щитовидной железой. В нем есть много витамина P, что позволяет замедлить процесс старения. Такой вариант блюда сочетается со сливочным маслом и сметаной.

    Пирожки с мясным наполнением

    В блюде будет содержаться полезный белок, при этом стоит учитывать итоговую калорийность в 223 ккал. Зато вкус у пирогов нежнейший и приятный, они питательные, нежные и отлично насыщают.

    Сырный пирог

    Калорийность осетинского пирога с сыром большая, ведь в нем очень много начинки. На 100 г он получает 225 ккал, но именно такое наполнение у осетин любимое. Пирог придаст сил, он полезен всем, в том числе детям, беременным и подросткам.

    Итоги

    Каждый пищевой продукт имеет свои показатели, которые расписываются в ккал на 100 гр. Поскольку блюдо чаще получает одинаковое тесто, больше всего на питательность влияет начинка. Примерно 50% от всей массы продукта занимает наполнение, иногда хозяйки стараются увеличить количество сыра, мяса, зелени и других составляющих, но это требует опыта. Калорийность осетинских пирогов может быть значительной, но пару кусочков довольно легко вписать в свой рацион.

    Источник

    Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

    Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

    1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

    Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
    Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

    Приготовление:
    1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

    2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

    3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

    4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

    5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

    2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

    Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
    Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

    Приготовление:
    1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
    2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
    3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
    4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

    3. Осетинский пирог с тыквой

    Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
    Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

    Приготовление:
    1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
    2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
    3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
    4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

    Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

    4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

    Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
    Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

    Приготовление:
    1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
    2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
    3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
    4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

    5. Осетинский пирог с рыбой

    Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
    Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

    Приготовление:
    1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
    2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
    3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

    Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку

    6. Осетинский пирог с капустой

    Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
    Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

    Приготовление:
    1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
    2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
    3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
    4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

    7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

    Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
    Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление:
    1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
    2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
    3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

    8. Осетинский пирог с яблоками

    Изумительный десерт к чаю.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
    Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

    Приготовление:
    1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
    2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
    3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

    12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

    9. Осетинский пирог с кабачками

    Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
    Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

    Приготовление:
    1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
    2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
    3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

    10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

    Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
    Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

    Приготовление:
    1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
    2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
    3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
    4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Оцените статью