Осетинский пирог с кабачком рецепт

Осетинкий пирог с кабачками и сыром

В семье осетинских пирогов кабачкиджын – осетинский пирог с кабачками и сыром очень популярен летом. Он сытный благодаря сыру и сочный благодаря кабачкам. Вкусовые интонции варьируются в зависимости от вида сыра (сулугуни, имеретинский, Гуда и т. п.) В рецепте – творог.

Осетинский пирог с кабачками и сыром предлагаем испечь из специального дрожжевого опарного теста на молоке с водой.

Для теста:
— молоко – 1 стакан
— горячая вскипевшая вода – 1 стакан
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное – 150 г
— мука – около 4 стаканов
— дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г

Для начинки:
— кабачки молодые, лучше цуккини – 1-2 шт.
— творог – около 200 г
— чеснок – 2-3 зубчика
— зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
— зеленый лук – пучок
— прованские травы – по вкусу
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Рецепты простого творожного пирога

Дополнительно:
— масло растительное для смазки теста – 2-3 ст. ложки
— масло сливочное для смазки пирогов – по вкусу

Готовим осетинский пирог с кабачками и сыром

1. Смешайте молоко с горячей водой и в полученной теплой смеси разведите дрожжи с сахаром. Добавьте примерно половину муки (до консистенции густой сметаны) и поставьте полученную опару в теплое место на 30 минут.

2. К опаре, что поднялась, добавьте остальную муку, растопленное теплое масло, соль и замесите упругое, но не слишком тугое тесто.

3. Ком теста разделите на 5 одинаковых кусков, каждый из них обмажьте растительным маслом. Положите в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и доставайте по одному для разделки.

4. Для начинки молодые кабачки натрите на крупной терке, отожмите, смешайте с творогом, рубленой зеленью, зеленым луком, измельченным чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Полученную начинку поделите на 5 порций.

5. Каждый кусок теста выложите на притрушенный мукой стол или доску и разомните руками в небольшую лепешку.

6. На лепешку положите порцию начинки, приподнимите края и защипните их над начинкой, оставив посредине небольшое отверстие для выхода пара.

7. Разомните руками «узелок» с начинкой до размера сковороды или противня для выпекания. Старайтесь разминать осторожно, чтобы тонкое тестьо не порвалось.

8. Полученный пирог выложите на противень и выпекайте на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем переместите противень выше и готовьте еще около 7 минут.

9. Такую же процедуру, начиная от разминания лепешки, до выпечки в духовке повторите для остальных 4 кусков теста и порций начинки.

10. Сложите пироги друг на друга стопкой, обильно смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

На заметку
Начинка для осетинских пирогов кабачкиджын должна быть приготовлена в примерных пропорциях: 70% кабачков или тыквы – 30% творога или рассольного сыра.

Источник

Осетинский пирог с кабачками (кабачкиджын)

Если вы любите осетинские пироги, то по достоинству оцените простой и доступный рецепт осетинского пирога с кабачками (кабачкиджын). Этот легкий пирог подходит для постного меню, придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Осетинский пирог с кабачками понравится вам и вашим дорогим гостям.

Осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин) предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на простокваше (мацони, кефире) с маргарином.

Для теста:
— простокваша – 1 стакан
(мацони, кефир, молоко)
— вода теплая – около 1 стакана
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное (или маргарин) – 150 г
— мука – 4 стакана
— дрожжи сухие – 10-11 г (1 пакетик)

Для начинки:
— адыгейский сыр (сыр тофу для постного меню) – 200 г
— кабачки (обычные или цуккини) – 1-2 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— зелень (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) или прованские травы – по вкусу
— соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки пирогов (растительный спред для постного меню)

Готовим осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин)


1. В глубокую миску просейте половину муки (2 стакана). В отдельной посуде смешайте простоквашу или другой молочный продукт с водой, добавьте соль, сахар, растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин (или масло сливочное).

2. Влейте жидкую кисломолочную смесь в мучную смесь в глубокой миске и перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое однородное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и хорошо вымесите. Разделите на 5 кусков, из каждого сформируйте шарик и положите в теплое место до разделки, чтобы подошли.

4. Тем временем приготовьте начинку. Молодые кабачки, не очищая, натрите на крупной терке и отожмите, адыгейский сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте кабачки с адыгейским сыром, добавьте рубленую зелень и сушеные травы. Поперчите и посолите при необходимости.

5. Начинка должна получиться в пропорции – 30% сыра и 70% овощей. Полученную начинку тоже разделите на 5 колобков. Мягкие податливые шарики теста разомните руками, на середину каждой полученной лепешки положите колобок начинки и защипните края. Осторожно растяните, разминая, полученный узелок в тонкий плоский круг до размера сковороды или противня, сделайте посредине отверстие для пара.

6. Застелите сковороду или противень бумагой для выпечки, перенесите туда пирог, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Такие же процедуры проделайте с остальными четырьмя лепешками пирога.

7. Готовые осетинские пироги складывайте стопкой на блюдо, обильно смазывая сливочным маслом или растительным спредом в случае постного блюда.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Осетинкий пирог с кабачками и сыром

В семье осетинских пирогов кабачкиджын – осетинский пирог с кабачками и сыром очень популярен летом. Он сытный благодаря сыру и сочный благодаря кабачкам. Вкусовые интонции варьируются в зависимости от вида сыра (сулугуни, имеретинский, Гуда и т. п.) В рецепте – творог.

Осетинский пирог с кабачками и сыром предлагаем испечь из специального дрожжевого опарного теста на молоке с водой.

Для теста:
— молоко – 1 стакан
— горячая вскипевшая вода – 1 стакан
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное – 150 г
— мука – около 4 стаканов
— дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г

Для начинки:
— кабачки молодые, лучше цуккини – 1-2 шт.
— творог – около 200 г
— чеснок – 2-3 зубчика
— зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
— зеленый лук – пучок
— прованские травы – по вкусу
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для смазки теста – 2-3 ст. ложки
— масло сливочное для смазки пирогов – по вкусу

Готовим осетинский пирог с кабачками и сыром

1. Смешайте молоко с горячей водой и в полученной теплой смеси разведите дрожжи с сахаром. Добавьте примерно половину муки (до консистенции густой сметаны) и поставьте полученную опару в теплое место на 30 минут.

2. К опаре, что поднялась, добавьте остальную муку, растопленное теплое масло, соль и замесите упругое, но не слишком тугое тесто.

3. Ком теста разделите на 5 одинаковых кусков, каждый из них обмажьте растительным маслом. Положите в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и доставайте по одному для разделки.

4. Для начинки молодые кабачки натрите на крупной терке, отожмите, смешайте с творогом, рубленой зеленью, зеленым луком, измельченным чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Полученную начинку поделите на 5 порций.

5. Каждый кусок теста выложите на притрушенный мукой стол или доску и разомните руками в небольшую лепешку.

6. На лепешку положите порцию начинки, приподнимите края и защипните их над начинкой, оставив посредине небольшое отверстие для выхода пара.

7. Разомните руками «узелок» с начинкой до размера сковороды или противня для выпекания. Старайтесь разминать осторожно, чтобы тонкое тестьо не порвалось.

8. Полученный пирог выложите на противень и выпекайте на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем переместите противень выше и готовьте еще около 7 минут.

9. Такую же процедуру, начиная от разминания лепешки, до выпечки в духовке повторите для остальных 4 кусков теста и порций начинки.

10. Сложите пироги друг на друга стопкой, обильно смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

На заметку
Начинка для осетинских пирогов кабачкиджын должна быть приготовлена в примерных пропорциях: 70% кабачков или тыквы – 30% творога или рассольного сыра.

Источник

Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Кефир 400 мл. 3,2%
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для начинки:
  • Пюре картофельное 300 гр.
  • Сыр Фета 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук зелёный 5 гр.

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Для начинки:
  • Картофель – 350 гр.
  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес.

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты.

3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части.

4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой.

5. Тесто разделите на 3 равные части.

6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку.

7. Края теста соберите в центре и защипите их.

8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой.

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Баранина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 220 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,3 шт.
  • Бульон – 100 мл.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.

2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.

4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте.

5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку.

6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха.

7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.

Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире

Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 320-350 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте.

2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки.

3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте.

4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут.

5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку.

7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.

8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью

Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Дрожжи свежие – 13 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр адыгейский – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема.

3. Зелень промойте и порубите ножом.

4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень.

5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени.

6. Края теста заверните к центру и закрепите их.

7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.

Осетинский пирог с творогом в домашних условиях

Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 300-320 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кинза – 6 веток.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема.

3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех.

4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.

5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре.

6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие.

7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол.

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар.

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску.

3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким.

4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета.

6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль.

2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким.

3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку.

4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

5. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку.

7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками.

8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие.

9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 15-20 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол.

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр рассольный – 100-200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Готовое тесто заранее разморозьте.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.

4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте.

5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова.

6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут.

7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их.

8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом.

9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол.

Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 750 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Для начинки:
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль.

2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром.

3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто.

4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема.

5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем.

6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр.

7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра.

8. Края теста сверните к центру и закрепите их.

9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму.

10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью