- Осетинкий пирог с кабачками и сыром
- Готовим осетинский пирог с кабачками и сыром
- Осетинский пирог с кабачками (кабачкиджын)
- Готовим осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин)
- Осетинкий пирог с кабачками и сыром
- Готовим осетинский пирог с кабачками и сыром
- Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
- Осетинский пирог с сыром и картошкой
- Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?
- Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире
- Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью
- Осетинский пирог с творогом в домашних условиях
- Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке
- Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
- Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром
Осетинкий пирог с кабачками и сыром
В семье осетинских пирогов кабачкиджын – осетинский пирог с кабачками и сыром очень популярен летом. Он сытный благодаря сыру и сочный благодаря кабачкам. Вкусовые интонции варьируются в зависимости от вида сыра (сулугуни, имеретинский, Гуда и т. п.) В рецепте – творог.
Осетинский пирог с кабачками и сыром предлагаем испечь из специального дрожжевого опарного теста на молоке с водой.
Для теста:
— молоко – 1 стакан
— горячая вскипевшая вода – 1 стакан
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное – 150 г
— мука – около 4 стаканов
— дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г
Для начинки:
— кабачки молодые, лучше цуккини – 1-2 шт.
— творог – около 200 г
— чеснок – 2-3 зубчика
— зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
— зеленый лук – пучок
— прованские травы – по вкусу
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для смазки теста – 2-3 ст. ложки
— масло сливочное для смазки пирогов – по вкусу
Готовим осетинский пирог с кабачками и сыром
1. Смешайте молоко с горячей водой и в полученной теплой смеси разведите дрожжи с сахаром. Добавьте примерно половину муки (до консистенции густой сметаны) и поставьте полученную опару в теплое место на 30 минут.
2. К опаре, что поднялась, добавьте остальную муку, растопленное теплое масло, соль и замесите упругое, но не слишком тугое тесто.
3. Ком теста разделите на 5 одинаковых кусков, каждый из них обмажьте растительным маслом. Положите в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и доставайте по одному для разделки.
4. Для начинки молодые кабачки натрите на крупной терке, отожмите, смешайте с творогом, рубленой зеленью, зеленым луком, измельченным чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Полученную начинку поделите на 5 порций.
5. Каждый кусок теста выложите на притрушенный мукой стол или доску и разомните руками в небольшую лепешку.
6. На лепешку положите порцию начинки, приподнимите края и защипните их над начинкой, оставив посредине небольшое отверстие для выхода пара.
7. Разомните руками «узелок» с начинкой до размера сковороды или противня для выпекания. Старайтесь разминать осторожно, чтобы тонкое тестьо не порвалось.
8. Полученный пирог выложите на противень и выпекайте на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем переместите противень выше и готовьте еще около 7 минут.
9. Такую же процедуру, начиная от разминания лепешки, до выпечки в духовке повторите для остальных 4 кусков теста и порций начинки.
10. Сложите пироги друг на друга стопкой, обильно смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита и вкусных пирогов!
На заметку
Начинка для осетинских пирогов кабачкиджын должна быть приготовлена в примерных пропорциях: 70% кабачков или тыквы – 30% творога или рассольного сыра.
Осетинский пирог с кабачками (кабачкиджын)
Если вы любите осетинские пироги, то по достоинству оцените простой и доступный рецепт осетинского пирога с кабачками (кабачкиджын). Этот легкий пирог подходит для постного меню, придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Осетинский пирог с кабачками понравится вам и вашим дорогим гостям.
Осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин) предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на простокваше (мацони, кефире) с маргарином.
Для теста:
— простокваша – 1 стакан
(мацони, кефир, молоко)
— вода теплая – около 1 стакана
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное (или маргарин) – 150 г
— мука – 4 стакана
— дрожжи сухие – 10-11 г (1 пакетик)
Для начинки:
— адыгейский сыр (сыр тофу для постного меню) – 200 г
— кабачки (обычные или цуккини) – 1-2 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— зелень (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) или прованские травы – по вкусу
— соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки пирогов (растительный спред для постного меню)
Готовим осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин)
1. В глубокую миску просейте половину муки (2 стакана). В отдельной посуде смешайте простоквашу или другой молочный продукт с водой, добавьте соль, сахар, растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин (или масло сливочное).
2. Влейте жидкую кисломолочную смесь в мучную смесь в глубокой миске и перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое однородное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и хорошо вымесите. Разделите на 5 кусков, из каждого сформируйте шарик и положите в теплое место до разделки, чтобы подошли.
4. Тем временем приготовьте начинку. Молодые кабачки, не очищая, натрите на крупной терке и отожмите, адыгейский сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте кабачки с адыгейским сыром, добавьте рубленую зелень и сушеные травы. Поперчите и посолите при необходимости.
5. Начинка должна получиться в пропорции – 30% сыра и 70% овощей. Полученную начинку тоже разделите на 5 колобков. Мягкие податливые шарики теста разомните руками, на середину каждой полученной лепешки положите колобок начинки и защипните края. Осторожно растяните, разминая, полученный узелок в тонкий плоский круг до размера сковороды или противня, сделайте посредине отверстие для пара.
6. Застелите сковороду или противень бумагой для выпечки, перенесите туда пирог, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Такие же процедуры проделайте с остальными четырьмя лепешками пирога.
7. Готовые осетинские пироги складывайте стопкой на блюдо, обильно смазывая сливочным маслом или растительным спредом в случае постного блюда.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Осетинкий пирог с кабачками и сыром
В семье осетинских пирогов кабачкиджын – осетинский пирог с кабачками и сыром очень популярен летом. Он сытный благодаря сыру и сочный благодаря кабачкам. Вкусовые интонции варьируются в зависимости от вида сыра (сулугуни, имеретинский, Гуда и т. п.) В рецепте – творог.
Осетинский пирог с кабачками и сыром предлагаем испечь из специального дрожжевого опарного теста на молоке с водой.
Для теста:
— молоко – 1 стакан
— горячая вскипевшая вода – 1 стакан
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное – 150 г
— мука – около 4 стаканов
— дрожжи сухие – 1 пакетик 11 г
Для начинки:
— кабачки молодые, лучше цуккини – 1-2 шт.
— творог – около 200 г
— чеснок – 2-3 зубчика
— зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
— зеленый лук – пучок
— прованские травы – по вкусу
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для смазки теста – 2-3 ст. ложки
— масло сливочное для смазки пирогов – по вкусу
Готовим осетинский пирог с кабачками и сыром
1. Смешайте молоко с горячей водой и в полученной теплой смеси разведите дрожжи с сахаром. Добавьте примерно половину муки (до консистенции густой сметаны) и поставьте полученную опару в теплое место на 30 минут.
2. К опаре, что поднялась, добавьте остальную муку, растопленное теплое масло, соль и замесите упругое, но не слишком тугое тесто.
3. Ком теста разделите на 5 одинаковых кусков, каждый из них обмажьте растительным маслом. Положите в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и доставайте по одному для разделки.
4. Для начинки молодые кабачки натрите на крупной терке, отожмите, смешайте с творогом, рубленой зеленью, зеленым луком, измельченным чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Полученную начинку поделите на 5 порций.
5. Каждый кусок теста выложите на притрушенный мукой стол или доску и разомните руками в небольшую лепешку.
6. На лепешку положите порцию начинки, приподнимите края и защипните их над начинкой, оставив посредине небольшое отверстие для выхода пара.
7. Разомните руками «узелок» с начинкой до размера сковороды или противня для выпекания. Старайтесь разминать осторожно, чтобы тонкое тестьо не порвалось.
8. Полученный пирог выложите на противень и выпекайте на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем переместите противень выше и готовьте еще около 7 минут.
9. Такую же процедуру, начиная от разминания лепешки, до выпечки в духовке повторите для остальных 4 кусков теста и порций начинки.
10. Сложите пироги друг на друга стопкой, обильно смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита и вкусных пирогов!
На заметку
Начинка для осетинских пирогов кабачкиджын должна быть приготовлена в примерных пропорциях: 70% кабачков или тыквы – 30% творога или рассольного сыра.
Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Кефир 400 мл. 3,2%
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Для начинки:
- Пюре картофельное 300 гр.
- Сыр Фета 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный 5 гр.
Осетинский пирог с сыром и картошкой
Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Для начинки:
- Картофель – 350 гр.
- Сыр адыгейский – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазки.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес.
2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты.
3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части.
4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой.
5. Тесто разделите на 3 равные части.
6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку.
7. Края теста соберите в центре и защипите их.
8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой.
9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.
Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?
Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Дрожжи живые – 20 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Для начинки:
- Баранина – 1 кг.
- Лук репчатый – 220 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 0,3 шт.
- Бульон – 100 мл.
- Кинза – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазки.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.
2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.
3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.
4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте.
5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку.
6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха.
7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.
8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.
Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире
Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 320-350 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте.
2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки.
3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте.
4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут.
5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку.
7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.
8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью
Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода – 170 мл.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 0,3 ч.л.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Дрожжи свежие – 13 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр адыгейский – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема.
3. Зелень промойте и порубите ножом.
4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень.
5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени.
6. Края теста заверните к центру и закрепите их.
7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.
Осетинский пирог с творогом в домашних условиях
Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Мука – 300-320 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 100 мл.
- Кефир – 125 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Кинза – 6 веток.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема.
3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех.
4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.
5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре.
6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие.
7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол.
Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде
Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар.
2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску.
3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким.
4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке
Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вода – 180 мл.
- Молоко – 180 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Для начинки:
- Сыр брынза – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль.
2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким.
3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку.
4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
5. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку.
7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками.
8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие.
9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 15-20 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол.
Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр рассольный – 100-200 гр.
- Специи – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Готовое тесто заранее разморозьте.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте.
5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова.
6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут.
7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их.
8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом.
9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол.
Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром
Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко – 750 мл.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Соль – 15 гр.
- Для начинки:
- Шпинат – 300 гр.
- Сыр – 500 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку и добавьте соль.
2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром.
3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто.
4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема.
5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем.
6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр.
7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра.
8. Края теста сверните к центру и закрепите их.
9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму.
10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол.