Осетинский пирог с картошкой сколько калорий

Рецепт Осетинский пирог с картошкой и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Осетинский пирог с картошкой и брынзой

Тесто для осетинского пирога 1000 г
Брынза коровья 500 г
Картофель (Варка со сливом) 500 г
Масло сладко-сливочное несоленое 20 г

Почистить и отварить картошку (не солить), затем растолочь в пюре.Нарезать брынзу небольшими кусочками и измельчить в блендере. Затем добавить ее в теплое пюре и очень тщательно перемешать Тесто разделить на три части.Скатать их в шары. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень. Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с картошкой и брынзой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.2 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 790 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 6.2% 752 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 6.8% 691 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 5.3% 876 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.3% 1429 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 3.1% 1498 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 4% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.9% 1622 г
Витамин В4, холин 29.64 мг 500 мг 5.9% 2.8% 1687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 2.9% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 21.288 мкг 400 мкг 5.3% 2.5% 1879 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.2% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 2% 2338 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 1.1% 4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.235 мг 15 мг 8.2% 3.8% 1215 г
Витамин Н, биотин 1.228 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 4072 г
Витамин РР, НЭ 2.9566 мг 20 мг 14.8% 6.9% 676 г
Макроэлементы
Калий, K 209.71 мг 2500 мг 8.4% 3.9% 1192 г
Кальций, Ca 186.26 мг 1000 мг 18.6% 8.7% 537 г
Кремний, Si 1.197 мг 30 мг 4% 1.9% 2506 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 2.2% 2187 г
Натрий, Na 428.9 мг 1300 мг 33% 15.5% 303 г
Сера, S 96.15 мг 1000 мг 9.6% 4.5% 1040 г
Фосфор, P 154.1 мг 800 мг 19.3% 9.1% 519 г
Хлор, Cl 220.3 мг 2300 мг 9.6% 4.5% 1044 г
Микроэлементы
Бор, B 39.8 мкг
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 2.2% 2179 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4110 г
Кобальт, Co 2.223 мкг 10 мкг 22.2% 10.4% 450 г
Марганец, Mn 0.2176 мг 2 мг 10.9% 5.1% 919 г
Медь, Cu 71.58 мкг 1000 мкг 7.2% 3.4% 1397 г
Молибден, Mo 6.997 мкг 70 мкг 10% 4.7% 1000 г
Селен, Se 3.151 мкг 55 мкг 5.7% 2.7% 1745 г
Фтор, F 24.71 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16188 г
Хром, Cr 3.58 мкг 50 мкг 7.2% 3.4% 1397 г
Цинк, Zn 0.4276 мг 12 мг 3.6% 1.7% 2806 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт тертого пирог с повидлом

Энергетическая ценность Осетинский пирог с картошкой и брынзой составляет 213,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Осетинский пирог с картошкой и брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Осетинский пирог с картошкой и брынзой

Тесто для осетинского пирога 1000 г
Брынза коровья 500 г
Картофель (Варка со сливом) 500 г
Масло сладко-сливочное несоленое 20 г

Почистить и отварить картошку (не солить), затем растолочь в пюре.Нарезать брынзу небольшими кусочками и измельчить в блендере. Затем добавить ее в теплое пюре и очень тщательно перемешать Тесто разделить на три части.Скатать их в шары. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень. Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с картошкой и брынзой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.2 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 790 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 6.2% 752 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 6.8% 691 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 5.3% 876 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.3% 1429 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 3.1% 1498 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 4% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.9% 1622 г
Витамин В4, холин 29.64 мг 500 мг 5.9% 2.8% 1687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 2.9% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 21.288 мкг 400 мкг 5.3% 2.5% 1879 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.2% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 2% 2338 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 1.1% 4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.235 мг 15 мг 8.2% 3.8% 1215 г
Витамин Н, биотин 1.228 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 4072 г
Витамин РР, НЭ 2.9566 мг 20 мг 14.8% 6.9% 676 г
Макроэлементы
Калий, K 209.71 мг 2500 мг 8.4% 3.9% 1192 г
Кальций, Ca 186.26 мг 1000 мг 18.6% 8.7% 537 г
Кремний, Si 1.197 мг 30 мг 4% 1.9% 2506 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 2.2% 2187 г
Натрий, Na 428.9 мг 1300 мг 33% 15.5% 303 г
Сера, S 96.15 мг 1000 мг 9.6% 4.5% 1040 г
Фосфор, P 154.1 мг 800 мг 19.3% 9.1% 519 г
Хлор, Cl 220.3 мг 2300 мг 9.6% 4.5% 1044 г
Микроэлементы
Бор, B 39.8 мкг
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 2.2% 2179 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4110 г
Кобальт, Co 2.223 мкг 10 мкг 22.2% 10.4% 450 г
Марганец, Mn 0.2176 мг 2 мг 10.9% 5.1% 919 г
Медь, Cu 71.58 мкг 1000 мкг 7.2% 3.4% 1397 г
Молибден, Mo 6.997 мкг 70 мкг 10% 4.7% 1000 г
Селен, Se 3.151 мкг 55 мкг 5.7% 2.7% 1745 г
Фтор, F 24.71 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16188 г
Хром, Cr 3.58 мкг 50 мкг 7.2% 3.4% 1397 г
Цинк, Zn 0.4276 мг 12 мг 3.6% 1.7% 2806 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Бисквитный пирог с шоколадкой

Энергетическая ценность Осетинский пирог с картошкой и брынзой составляет 213,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Вкусная и сытная традиционная кавказская выпечка! Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром сейчас популярен не только на Кавказе, но и во многих других странах. Пирог с такой начинкой получается такой вкусный и сытный, что его подают не только в качестве выпечки к чаю, но и как самостоятельное блюдо к столу, со свежими овощами, мясом и алкогольными напитками. Процесс приготовления совсем не сложен и не очень долог, иногда можно побаловать себя и своих домашних интересной выпечкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Осетинский пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для осетинского пирога по списку. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем замешивать на молоке, чтобы он получилось особенно мягким и послушным. В миску вливаем стакан теплого молока. Добавляем сахар и столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем до образования однородной по консистенции смеси. Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2:

На поверхности смеси должна образоваться дрожжевая пенка, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Шаг 3:

Перемешиваем тесто ложкой, затем кладем тесто на стол, подсыпанный мукой. Замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к ладоням. Тесто кладем в миску, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.

Шаг 4:

Пока тесто выстаивается, сделаем начинку для пирога.

Шаг 5:

Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусочков. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Отвариваем картофель до готовности. Часть воды, в которой варился картофель, сливаем. Делаем из картофеля пюре, добавляем сливочное масло. Даем картофельному пюре немного остыть.

Шаг 6:

Брынзу измельчаем или натираем на терке и отправляем в миску с картофельным пюре, перемешиваем, можно для аромата добавить немного свежей мелко порубленной зелени укропа и петрушки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, начинка готова. По желанию можно добавить еще и другие сорта сыра, например, твердый, он сделает начинку еще ароматнее и вкуснее.

Шаг 7:

Тесто обминаем и переходим к формовке пирога. Тесто делим на несколько частей в зависимости от размера формы и желаемого количества пирогов. Часть теста раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку. Края лепешки скрепляем, чтобы получился колобок. Его снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 8:

Заготовку пирога кладем в смазанную маслом форму. В центре делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 25 минут. Точное время и температуру запекания определяем по своей духовке.

Шаг 9:

Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью