- Рецепт: Макаронная запеканка по-флотски — новое блюдо из вчерашних макарон
- Оригинальная запеканка из макарон по-флотски!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
- Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
- Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
- Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
- Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Рецепт: Макаронная запеканка по-флотски — новое блюдо из вчерашних макарон
Если на кануне приготовленные макароны остались, на следующий день это блюдо можно обновить, приготовив запеканку из макарон!
Для её приготовления понадобятся следующие продукты: отваренные макароны, яйца, молоко и сыр, сверху запеканки можно выложить нарезанные кружочками томаты и посыпать зеленью.
Противень смазываем маслом.
Высыпаем наши вчера отваренные макароны, у меня по-флотски.
Яйца разбиваем в ёмкость.
Добавляем к яйцам молоко.
Заливаем этой смесью макароны.
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достаём запеканку из духовки.
Оригинальная запеканка из макарон по-флотски!
12 июня 2019, 15:48
Ингредиенты
- куриное яйцо 3 шт.
- твердый сыр 100 гр.
- мясной фарш 250 гр.
- макароны 250 гр.
- молоко 400 гр.
- растительное масло
- соль
- черный перец
- смесь из ароматных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей запеканки из макарон по-флотски.
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее 250 гр. макарон.
В миску с 400 гр. молока добавляем по вкусу травяную смесь из розмарина, тимьяна, базилика, мяты, майорана, душицы-орегано и соль с черным перцем, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.
Натираем на крупной терке в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.
Приготовленные 250 гр. мясного фарша распределяем в форме с макаронами.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
Однородную молочно-яичную массу выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем, равномерно присыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Через 20 минут убираем фольгу с формы и оставшиеся 10 минут запекаем без неё, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка.
По истечении времени выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.
В результате получилась замечательная запеканка, которая прекрасно подойдет как на ужин, так и на завтрак!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей запеканкой по-флотски! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Когда нет много времени на готовку, то на помощь приходят простые незамысловатые, но вкусные блюда. Приготовьте запеканку из макарон с фаршем и сыром быстро и легко, а сэкономленное время лучше проведите с семьей, тем более, что чувство голода их не побеспокоит еще долго: запеканка довольно сытная.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Макароны 400 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Сыр 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Специи для фарша 20 гр.
- Соль 20 гр.
- Масло растительное 20 гр.
Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Специи – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
1. Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
2. Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
3. Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
4. Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
Если вам надоело ломать голову, как же правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Такая запеканка относится к блюдам два в одном, потому что одновременно является и основным, и гарниром. Особенным эту запеканку сделает легкий и нежный соус бешамель.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 20 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
2. Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем 10 мин. После этого выкладываем на сковороду томатную пасту, снова перемешиваем. Немного обжариваем и в самом конце подсаливаем.
3. Сыр натираем, используя терку покрупнее.
4. Кусок сливочного масла помещаем в кастрюлю или черпак и ставим на малый огонь. Когда часть масла подтопится, засыпаем муку и соль. Как следует перемешиваем и заливаем молоко. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем. Когда соус станет густым, огонь можно выключать.
5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем треть макарон, промазываем верх соусом и выкладываем сыр по всей площади. На сыр кладем половину мясной массы. Так повторяем снова и снова. В итоге верхним слоем должен получится сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда сыр сверху запечется, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 30 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.
2. Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.
3. Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.
4. Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной за счет помидор и ароматной за счет сыра. Такую запеканку оценят даже дети, потому что она не будет казаться сухой и ее не хочется запить. Так что этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более, когда вы распробуете это блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушим фарш на сковороде под крышкой в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Засыпаем соль и специи. Чистим и мелко режем лук, с помощью чесночницы измельчаем чеснок или нарезаем его ножом. Добавляем эти ингредиенты к фаршу, как следует перемешиваем и продолжаем тушить.
2. Моем и чистим морковь. Натираем ее, используя крупную терку. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушим до момента, пока морковь не станет мягкой. Помидоры очищаем от кожицы: это можно сделать, положив их на пару минут в кипяток. Нарезаем на кубики и добавляем на сковороду. Перемешиваем хорошенько и протушиваем еще пару минут уже на малом огне.
3. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем макароны плотно друг к другу. На макароны засыпаем потертый сыр. На него распределяем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы было еще сочнее. Снова выкладываем макароны и верхний слой целиком заполняем сыром.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку только в течение 10-15 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут. Долго запекать не нужно, потому что все продукты в целом готовы. Подавать на стол можно без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но, если хотите, то можно украсить зеленью. Приятного аппетита!