От пирога остались крошки

Не останется ни крошки. Пирог из песочного теста или «Тертый» пирог.

Сладкий, ароматный, рассыпчатый пирог из песочного теста украсит любое чаепитие.

Многие помнят этот «тертый» пирог с детских лет. Начинку к нему каждый подбирает по собственному вкусу. Это может быть джем, повидло или густое варенье, а в летний сезон — свежие ягоды или фрукты.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

джем абрикосовый — 350 г, мука в/с — 3,5 ст. (450 г), сахар-песок — 1 ст. (200 г), масло сливочное — 200 г, яйцо куриное — 2 шт., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик (8 г), разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просееваем в миску для замешивания теста.
  2. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в муку. Быстро смешиваем масло с мукой. В результате должна получиться, практически, однородная масса, похожая на песок.
  3. В отдельную посуду помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. Получившуюся смесь вливаем в песочную массу.
  4. Замешиваем тесто. Проще это делать на столе. Рассыпчатое, поначалу, тесто постепенно собирается в общий комок. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам.
  5. От готового теста отрезаем одну треть. Оба получившихся куска теста заворачиваем в пищевую пленку. Меньший кусок теста убираем в морозильную камеру, а больший — в холодильник.
  6. Через 30 минут включаем духовой шкаф на 200 градусов и готовим форму для выпекания. У разъемной формы застилаем дно бумагой для выпечки.
  7. Больший кусок теста немного раскатываем и переносим в форму. Руками формируем из теста дно и бортики пирога.
  8. Выкладываем сладкую начинку и равномерно распределяем лопаткой.
  9. Второй кусочек теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке прям на начинку.
  10. Чтобы пирог был ровный, руками подправляем высоту бортика по всему диаметру.
  11. Фому отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов, режим верх/низ.
  12. Готовому пирогу даем полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки и приглашаем домочадцев к столу пить чай.
Читайте также:  Тесто для пирогов самое вкусное бездрожжевое сдобное нежное

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Источник

Бюджетный пирог с песочной крошкой. Безумно вкусно и неожиданно просто!

Это очень простое и настолько вкусное блюдо, что его можно подавать как на каждый день, так и в праздники! Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек! Ведь всем известно, что если ребенок не хочет есть какой то продукт, его никогда не заставить употребить его! Пирог с начинкой из творога станет очень хорошей альтернативой!

Творожный пирог с песочной крошкой

  • яйцо — 1 шт
  • мука 260 гр
  • творог — 400 гр
  • сахар — 6 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • сливочное масло — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

В глубокой миске смешиваем: муку, разрызлитель, соль, сахар (только 3 ст.л.). К сухой смеси добавляем тертое на крупной терке сливочное масло. Для облегчения этого процесса масло можно предварительно слегка заморозить.

Затем, руками начинаем активно замешивать тесто. Готовность теста определить легко: вся масса будет слегка крошиться.

Начинка. В емкости смешайте: сметану, творог, яйцо и оставшийся сахар. Для того, чтобы консистенция стала еще более однородной, воспользуйтесь погружным блендером.

Форму, в которой будет готовиться ваш пирог, смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите ровно половину получившегося теста, разровняйте все руками. На слой теста вылейте начинку. Поверх начинки посыпьте оставшуюся крошку из теста.

Запекаем пирог в разогретой духовке до 200 градусов, около 30 минут. Как только пирог остынет — его можно подавать к столу!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Источник

Тертый пирог «Быстрый»

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Комментарии и отзывы

5 ноября Алиева2012 # (автор рецепта)

28 августа Алиева2012 # (автор рецепта)

9 июля Алиева2012 # (автор рецепта)

6 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)

1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

18 января Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #

4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Маринаюр #

17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2020 года tatka-lapka #

13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года doctormaria #

17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Полина Муханова #

23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года enichk #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года melih #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью