Открытый дрожжевой пирог с мясом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
  2. 1. Мясной пирог «Гамбургер»
  3. 2. Пирог с мясом по-турецки
  4. 3. Деревенский пирог с мясом
  5. 4. Дрожжевой пирог с мясом
  6. 5. Мясной пирог на кефире
  7. 6. Мясной пирог из песочного теста
  8. 7. Курник с картошкой
  9. 8. Пирог с мясом «Пастуший»
  10. 9. Пирог с мясом из лаваша
  11. 10. Сытный пирог со свининой
  12. 11. Закрытый пирог-слойка с мясом
  13. 12. Штрудель с капустой и мясом
  14. 13. Мясной пирог на сметане
  15. 14. Осетинский пирог с мясом
  16. 15. Мясная кулебяка
  17. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
  18. Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке
  19. Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?
  20. Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире
  21. Слоеный пирог с мясом в духовке
  22. Осетинский пирог с мясом в домашних условиях
  23. Как приготовить песочный пирог с мясом?
  24. Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке
  25. Очень вкусный пирог с мясом на сметане
  26. Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?
  27. Сочный пирог с мясом и сыром в духовке

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Читайте также:  Черничный пирог рецепт с бисквитом

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сложная 60 мин. 6 порц.

Домашние пироги – настоящее украшение стола. Причем делать их лучше всего с начинкой, тогда выпечка получается сочной и нежной. Пирог с мясом – это лучший вариант для будней и праздников. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получится великолепная выпечка.

Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке

Пирог на дрожжевом тесте с большим количеством мясной начинки – настоящая классика, проверенная годами. Выглядит выпечка аппетитно и парой кусочков можно хорошо наесться.

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 3.5 ст.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Фарш 400 гр.
  • Укроп сушеный ⅓ ч.л.

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?

Особенностью таких пирогов является большое количество сочной начинки. После перекуса пирогом с мясом и картошкой, голодным не останется никто. Причем, готовить такую выпечку достаточно просто.

Время готовки: 140

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Желток – для смазывания теста.
  • Картофель – 7 шт.
  • Мясо – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем разбейте яйцо, выложите сливочное масло и влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2. В полученную смесь добавьте немного муки и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3. Затем частями добавьте всю оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. После этого соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте для подъема.

Шаг 4. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо и лук, посолите и приправьте ингредиенты.

Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите первый слой из картофеля, немного его посолите.

Шаг 6. Поверх картофеля разложите мясо и лук.

Шаг 7. Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соедините края теста между собой. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Шаг 8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, и затем подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире

Пироги принято готовить на дрожжевом тесте, однако, если вы не хотите возиться с дрожжами, можно замесить быстрое тесто на кефире. Пирог на кефире с мясом, получается легким, но сытным, его можно даже подать в качестве второго блюда к обеду.

Время готовки: 80

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соду и соль, взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Муку просейте и всыпьте частями в кефирную массу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник и занимайтесь подготовкой начинки.

Шаг 3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Далее добавьте на сковороду фарш, посолите и приправьте молотыми перцами. Продолжайте жарить лук и фарш около 15 минут. В конце добавьте сушеную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста. Затем выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту.

Шаг 6. На начинку влейте оставшуюся часть теста, делайте это медленно и аккуратно, чтобы вся начинка была скрыта под тестом. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к столу.

Слоеный пирог с мясом в духовке

Невероятно нежный и вкусный пирог из готового слоеного теста с начинкой из мяса. Готовится пирог в два счета, такая выпечка решит вопрос с сытным перекусом или вечером соберет всю семью за чаем.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Грибы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4. Кабачок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 7. Затем добавьте к луку фарш, продолжайте жарить, пока фарш не посветлеет.

Шаг 8. Далее добавьте на сковороду кабачок, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.

Шаг 9. После этого выложите грибы, посолите и приправьте начинку.

Шаг 10. Тушите ингредиенты 15 минут.

Шаг 11. Затем выложите на сковороду помидоры, перемешайте и тушите начинку еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

Шаг 12. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13. На тесто выложите начинку, лишнюю жидкость слейте.

Шаг 14. Посыпьте начинку тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 15. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой немного остудите и подавайте к столу с чаем.

Осетинский пирог с мясом в домашних условиях

Пироги пользуются очень большой популярностью. Осетинский пирог – особый вид выпечки. Это тонкие пироги чаще с начинкой из сыра и зелени. Однако, мы решили поэкспериментировать и приготовить осетинский пирог с мясом.

Время готовки: 150

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Дрожжи прессованные – 0,5 пачки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания противня.
  • Соль –по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2. Частями всыпайте в полученную массу просеянную муку.

Шаг 3. Также влейте подсолнечное масло и замесите однородное тесто.

Шаг 4. Затем оставьте его для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 5. Для начинки вам понадобится фарш и репчатый лук.

Шаг 6. Лук очень мелко нарежьте. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите лук и фарш, посолите и приправьте ингредиенты, жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 7. Тесто за полтора часа должно хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 8. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их скалкой.

Шаг 9. Противень смажьте растительным маслом, выложите лепешки. На середину лепешек положите немного мясной начинки.

Шаг 10. Затем соберите края к центру и слегка приплюсните лепешки.

Шаг 11. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Когда пироги хорошо зарумянятся, достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом.

Шаг 12. Осетинские пироги с мясом получаются мягкими, ароматными и вкусными.

Как приготовить песочный пирог с мясом?

Для мясных пирогов лучше всего использовать домашний фарш, приготовленный самостоятельно из свинины и говядины. Тесто для пирогов может быть разным, но лучше всего, с такой сочной мясной начинкой гармонирует песочное тесто.

Время готовки: 90

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сыр фета – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску всыпьте большую часть муки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Разомните ингредиенты вилкой.

Шаг 2. Далее разбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 3. Затем постепенно досыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5. Зелень очень мелко порубите ножом.

Шаг 6. Фету выложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 7. В фарш добавьте зелень, яйцо и фету, перемешайте. Также выложите в миску обжаренный лук, влейте несколько столовых ложек молока или сливок, посолите и приправьте начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.

Шаг 9. На тесто выложите подготовленную начинку, разровняйте ее и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около часа. Готовый песочный пирог сначала остудите, затем можно подавать его к столу.

Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке

В рецепте речь пойдет об универсальной выпечке – пироге с мясом и капустой. Его можно подавать к чаю, супу или есть всухомятку. Благодаря тому, что мясо смешивается с капустой, начинка не получается слишком жирной.

Время готовки: 65

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 2-3 ст.л.
  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте сначала лук.

Шаг 4. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте 10 минут.

Шаг 5. Далее положите капусту, перемешайте.

Шаг 6. Посолите и приправьте начинку по вкусу, продолжайте готовить еще 10 минут. Выложите начинку на тарелку и немного остудите.

Шаг 7. Замесите тесто. В миску выложите размягченное сливочное масло и соль, разотрите ингредиенты вилкой.

Шаг 8. Добавьте к маслу яйцо и белок, перемешайте.

Шаг 9. Далее выложите сметану.

Шаг 10. Еще раз перемешайте.

Шаг 11. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите однородное тесто.

Шаг 12. Отдельно взбейте желток.

Шаг 13. Форму для выпечки смажьте маслом. Половину теста раскатайте и выложите в форму.

Шаг 14. На нижний слой теста положите начинку.

Шаг 15. Вторую часть теста также раскатайте и поместите ее поверх начинки.

Шаг 16. Смажьте тесто взбитым желтком.

Шаг 17. Посыпьте заготовку кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 18. Готовый пирог остудите, извлеките из формы, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Очень вкусный пирог с мясом на сметане

Пирог с мясом на сметане – чудесная, сочная выпечка, которая может стать сытным завтраком, легким обедом или ужином. Так что, если вы давно не баловали свою семью интересными блюдами или просто хотите устроить теплый семейный вечер за чашечкой чая, то этому отлично поспособствует вкусная домашняя выпечка с мясом.

Время готовки: 65

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку и разрыхлитель для теста просейте через мелкое сито.

Шаг 2. В миску выложите сметану, майонез, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 3. Лук и куриное мясо нарежьте кубиками. На скороде обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте куриное мясо, жарьте его до побеления. Начинку посолите, приправьте по вкусу, перемешайте и выложите из сковороды.

Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом. Влейте половину теста в форму, затем выложите начинку.

Шаг 5. На начинку выложите оставшуюся часть теста.

Шаг 6. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут. Красивый, румяный пирог немного остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю.

Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?

Мясо в сочетании с грибами, может стать отличной начинкой для пирога. Причем тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. По этому рецепту тесто замешивается на основе творога, получается нежным и тонким.

Время готовки: 90

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Мука – 175 гр.
  • Творог – 75 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сливки – 190 мл.
  • Фета – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и выложите грибы в тарелку.

Шаг 2. Говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде после грибов. Мясо посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к мясу выложите грибы и перемешайте начинку.

Шаг 4. Фету смешайте со сливками.

Шаг 5. Смесь феты и сливок выложите на сковороду к остальной начинке и томите на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавляем муку, перемешиваем и томим, пока начинка не загустеет.

Шаг 6. В конце добавьте в начинку рубленую зелень, перемешайте и дайте ей немного остыть.

Шаг 7. В миске смешайте творог, яичный белок, соль, сахар, молоко и растительное масло.

Шаг 8. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель. Затем смешайте муку с творожной массой.

Шаг 9. Хорошо вымесите тесто руками.

Шаг 10. Тесто раскатайте в круглую лепешку по диаметру больше на 2-3 сантиметра, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, края разверните кверху. На тесто выложите начинку, закройте начинку краями теста. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 11. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

Шаг 12. Пирог получается очень вкусным, пальчики оближешь.

Сочный пирог с мясом и сыром в духовке

Порадуйте своих родных и друзей великолепным сытным пирогом. Тесто замешивается очень просто, а большое количество мяса и сыра обеспечивают вам насыщенный вкус и сочную начинку.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. К луку добавьте фарш, перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты. Затем добавьте тмин, молотый перец и соль, перемешайте, жарьте пару минут и снимайте сковороду с огня.

Шаг 3. В миску разбейте яйца, всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, влейте молоко. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться жидкое однородное тесто.

Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренный фарш.

Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке и всыпьте его поверх фарша.

Шаг 6. Влейте тесто и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пирог 25 минут.

Шаг 7. Пирог получается очень вкусным и сочным.

Источник

Оцените статью