Открытый капустный пирог с сыром

Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Источник

Капустный пирог с сыром

  • Нам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук и хорошо обмять руками.

2. Сливочное масло растопить, добавить к капусте и перемешать.

3. В отдельной миске смешать яйца, муку, сметану.

4. Перемешать до однородности.

5. Вылить тесто к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.

6. Затем вынуть капустный пирог, посыпать равномерным слоем тертого сыра, вернуть в духовку и запечь до румяности сырного слоя.

Источник

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.8 ккал
белки
79.5 г
жиры
238.5 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
20 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:

Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.

Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.

У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

24 апреля Демурия # (автор рецепта)

12 апреля Демурия # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ingaavt #

29 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года ingaavt #

20 июля 2020 года ma-ma sveta #

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Орхидея-2017 #

3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Орхидея-2017 #

25 января 2020 года olga 939 2 #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mtata #

8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Golda8 #

6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2019 года lazof #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 июля 2019 года solaris-7 #

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Retrogad #

20 июля 2019 года MineyKa #

21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Tatulek-2 #

19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 июля 2019 года vorob zhanna #

22 июля 2019 года Tatulek-2 #

18 июля 2019 года Wera13 #

19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Dama-Lorik #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Dama-Lorik #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

24 июля 2019 года ирпенчанка #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года mazziadri #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

18 июля 2019 года Лиса Петровна #

18 июля 2019 года ирпенчанка #

20 июля 2019 года mtata #

20 июля 2019 года ирпенчанка #

20 июля 2019 года MineyKa #

Наташа, под твоим отчетом не могу написать коммент, поэтому здесь.

Очень аппетитный пирог у тебя получился, высокий красавец!

20 июля 2019 года ирпенчанка #

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2019 года PYMA-2016 #

17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

16 июля 2019 года jannasimf #

16 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рыба зубатка рецепт пирога
Оцените статью