- Пирог с капустой и сыром
- Пирог с капустой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капустный пирог с сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и сыром
Пирог с капустой и сыром
Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат — просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать не крупно. Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.
100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Перемешать массу и добавить яйца.
Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.
Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!
Капустный пирог с сыром
- Нам понадобится:
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 80 г сливочного масла
- 3 яйца
- 6 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. муки
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук и хорошо обмять руками.
2. Сливочное масло растопить, добавить к капусте и перемешать.
3. В отдельной миске смешать яйца, муку, сметану.
4. Перемешать до однородности.
5. Вылить тесто к капусте. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Поставить в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.
6. Затем вынуть капустный пирог, посыпать равномерным слоем тертого сыра, вернуть в духовку и запечь до румяности сырного слоя.
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.8 ккал | белки 79.5 г | жиры 238.5 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 20 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Заливной пирог «Капустняк» с сыром»:
Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
24 апреля Демурия # (автор рецепта)
12 апреля Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ingaavt #
29 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ingaavt #
20 июля 2020 года ma-ma sveta #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
3 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Орхидея-2017 #
25 января 2020 года olga 939 2 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mtata #
8 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Golda8 #
6 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 июля 2019 года lazof #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2019 года solaris-7 #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Retrogad #
20 июля 2019 года MineyKa #
21 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Tatulek-2 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2019 года vorob zhanna #
22 июля 2019 года Tatulek-2 #
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Dama-Lorik #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 июля 2019 года ирпенчанка #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года mazziadri #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
18 июля 2019 года Лиса Петровна #
18 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года mtata #
20 июля 2019 года ирпенчанка #
20 июля 2019 года MineyKa #
Наташа, под твоим отчетом не могу написать коммент, поэтому здесь.
Очень аппетитный пирог у тебя получился, высокий красавец!
20 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года Kuss #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года PYMA-2016 #
17 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 июля 2019 года jannasimf #
16 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: