- Песочный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с творогом и малиной
- Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
- 334 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.
Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.
Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.
Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.
Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.
Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.
Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.
Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.
Песочный пирог с творогом и малиной
Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Тесто
Творожная начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.9 ккал | белки 131.2 г | жиры 163.3 г | углеводы 489.9 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Замесить мягкое тесто
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года kaujer #
4 октября 2019 года kostya best11 #
1 сентября 2019 года lizza ver #
15 апреля 2019 года xanchaliza #
17 декабря 2018 года alinaorel #
31 августа 2018 года Елена Бельтан #
9 августа 2018 года Da-shutka77 #
2 июля 2018 года esam08 #
6 декабря 2017 года Julia 2602 #
2 октября 2017 года librakos #
25 сентября 2017 года Mila Darmel #
7 августа 2017 года kitipi #
15 июня 2017 года weta-k #
15 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
28 июля 2017 года rod natalya #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Косовцева #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
28 июня 2017 года tayna0030 #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
31 июля 2017 года tayna0030 #
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Martol #
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
8 июля 2016 года olga2261 #
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года olga2261 #
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года kroxamari #
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года kroxamari #
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: