Открытый малиновый пирог со сметанной заливкой

Содержание
  1. Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта
  2. Малиновый пирог со сметанной заливкой
  3. Пирог с малиной и сметанной заливкой
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Малиновый пирог в сметанной заливке
  8. Ингредиенты для «Малиновый пирог в сметанной заливке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Малиновый пирог в сметанной заливке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Киш с овощами
  13. Пирог из цикория и цельнозерновой муки
  14. Пирог рыбно-оливковый
  15. Картофельный пирог
  16. Сырный пирог «Взрыв из сыра»
  17. Пирог «Кофейный мак»
  18. Пирожки слоеные с картофелем
  19. Пирог «Раз-два и готово!»
  20. Пироги по-гречески
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Знаменитый цветаевский пирог с малиной
  24. Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Малиновый пирог со сметанной заливкой: рецепт вкусного летнего десерта

Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним пирогом. Тем более, что летом легко приобрести или собрать на собственном огороде свежие ягоды. Поэтому Joinfo.com предлагает рецепт малинового десерта со сметанной заливкой, который довольно просто приготовить.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 160 грамм
  • Яйцо – три штуки
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка
  • Сливочное масло — 220 грамм
  • Малина – 300 грамм
  • Сметана 15 процентов жирности – 380 грамм
  • Картофельный крахмал – две десертные ложки

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Соедините мягкое масло с 90 граммами сахара.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. Положите разрыхлитель в просеянную муку и добавьте к маслу с сахаром.
  5. Перемешайте ингредиенты и вбейте одно яйцо.
  6. Вымесите тесто руками – оно должно стать пластичным и мягким.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  8. В это время можно сделать сметанную заливку.
  9. В миске смешайте сметану и два яйца.
  10. Добавьте крахмал и оставшийся сахар.
  11. Перемешайте массу до однородности блендером.
  12. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него основу для пирога.

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Малиновый пирог в сметанной заливке

Песочный корж, сметанная заливка и ягоды малины — отличное сочетание для летнего сочного пирога. Сейчас сезон малины, поэтому, конечно, использованы ягодки малины, но их можно заменять любой сезонной ягодой или фруктами и вкус каждый раз будет новый, но всегда пирог будет очень сочный.

Ингредиенты для «Малиновый пирог в сметанной заливке»:

Корж

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5496.1 ккал
белки
89.1 г
жиры
317.8 г
углеводы
562.9 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Малиновый пирог в сметанной заливке»:

Масло нарезать кубиками и добавить муку

Смешать до образования крошки

Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 50 минут

Яйца и сахар взбить

Добавить сметану, ванилин и крахмал и ещё раз взбить

Противень присыпать мукой и выложить тесто на дно, оставляя небольшой бортик. На корже сделать проколы вилкой

Выложить ягоды малины

Залить сметанной заливкой

Выпекать 30 минут при 180 градусах

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный корж, сметанная заливка и ягоды малины — отличное сочетание для летнего сочного пирога. Сейчас сезон малины, поэтому, конечно, использованы ягодки малины, но их можно заменять любой сезонной ягодой или фруктами и вкус каждый раз будет новый, но всегда пирог будет очень сочный.

Похожие рецепты

Киш с овощами

Пирог из цикория и цельнозерновой муки

Пирог рыбно-оливковый

Картофельный пирог

Сырный пирог «Взрыв из сыра»

Пирог «Кофейный мак»

Пирожки слоеные с картофелем

Пирог «Раз-два и готово!»

Пироги по-гречески

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года Wera13 #

5 июля 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года мисс #

4 июля 2020 года ИРепка #

4 июля 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Тесто

Заливка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года ingaavt #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

4 января 2020 года Rausa #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Vicentina #

26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года drozhilova76 #

18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)

28 июля 2017 года rod natalya #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Косовцева #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

28 июня 2017 года tayna0030 #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

31 июля 2017 года tayna0030 #

20 октября 2016 года slp 73 #

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Martol #

13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

8 июля 2016 года olga2261 #

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

11 июля 2016 года olga2261 #

11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

2 июля 2016 года kroxamari #

4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kroxamari #

6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ao_mizuki #

15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #

28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог молоко вместо кефира
Оцените статью