Открытый пирог без дрожжевой

Содержание
  1. Бездрожжевой пирог «Сытный»
  2. Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шарлотка с клубникой и ревнем
  7. Тутманик с яблоками и корицей
  8. Эчпочмак «По-татарски»
  9. Пирожки с начинкой от Красной шапочки
  10. Пирог «Плетенка с секретом»
  11. Пирог с малиной
  12. Капустный пирог для мужа)
  13. Пирог «Осенний плен»
  14. Летний пирог
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Бездрожжевой пирог «Сытный»
  18. Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шарлотка с клубникой и ревнем
  23. Тутманик с яблоками и корицей
  24. Эчпочмак «По-татарски»
  25. Пирожки с начинкой от Красной шапочки
  26. Пирог «Плетенка с секретом»
  27. Пирог с малиной
  28. Капустный пирог для мужа)
  29. Пирог «Осенний плен»
  30. Летний пирог
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бездрожжевой пирог «Сытный»

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:

Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем.
Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком.

В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста.
Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.

Читайте также:  Как пропарить калину для пирога

1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной.
Перемешиваем.

В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку.
Тесто оставляем «отдыхать» в холодильнике 15-20 минут.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).

Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково!
В случае пирога — тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края.
Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут.
Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.
За идею рецепта теста благодарю Аlla!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой и ревнем

Тутманик с яблоками и корицей

Эчпочмак «По-татарски»

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

Пирог «Плетенка с секретом»

Пирог с малиной

Капустный пирог для мужа)

Пирог «Осенний плен»

Летний пирог

Комментарии и отзывы

7 сентября Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Т-пушка #

29 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 марта 2020 года ygors12 #

26 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2020 года ygors12 #

19 апреля 2019 года Ирина Недра #

28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года irvash35 #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Рузалья #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Moravanka #

12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года tomi_tn #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года ирпенчанка #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Wera13 #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

10 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Евгения 1976 #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Vishnja #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Mary Stone #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года jannasimf #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ирушенька #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года golubga #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бездрожжевой пирог «Сытный»

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:

Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем.
Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком.

В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста.
Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.

1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной.
Перемешиваем.

В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку.
Тесто оставляем «отдыхать» в холодильнике 15-20 минут.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).

Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково!
В случае пирога — тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края.
Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут.
Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.
За идею рецепта теста благодарю Аlla!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой и ревнем

Тутманик с яблоками и корицей

Эчпочмак «По-татарски»

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

Пирог «Плетенка с секретом»

Пирог с малиной

Капустный пирог для мужа)

Пирог «Осенний плен»

Летний пирог

Комментарии и отзывы

7 сентября Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Т-пушка #

29 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 марта 2020 года ygors12 #

26 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2020 года ygors12 #

19 апреля 2019 года Ирина Недра #

28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года irvash35 #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Рузалья #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Moravanka #

12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года tomi_tn #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года ирпенчанка #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Wera13 #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

10 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Евгения 1976 #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Vishnja #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Mary Stone #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года jannasimf #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ирушенька #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года golubga #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью