- Бездрожжевой пирог «Сытный»
- Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка с клубникой и ревнем
- Тутманик с яблоками и корицей
- Эчпочмак «По-татарски»
- Пирожки с начинкой от Красной шапочки
- Пирог «Плетенка с секретом»
- Пирог с малиной
- Капустный пирог для мужа)
- Пирог «Осенний плен»
- Летний пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бездрожжевой пирог «Сытный»
- Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка с клубникой и ревнем
- Тутманик с яблоками и корицей
- Эчпочмак «По-татарски»
- Пирожки с начинкой от Красной шапочки
- Пирог «Плетенка с секретом»
- Пирог с малиной
- Капустный пирог для мужа)
- Пирог «Осенний плен»
- Летний пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бездрожжевой пирог «Сытный»
У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3884.1 ккал | белки 79.7 г | жиры 122.3 г | углеводы 507.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем.
Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком.
В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста.
Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной.
Перемешиваем.
В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку.
Тесто оставляем «отдыхать» в холодильнике 15-20 минут.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).
Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково!
В случае пирога — тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края.
Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут.
Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.
За идею рецепта теста благодарю Аlla!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!
Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой и ревнем
Тутманик с яблоками и корицей
Эчпочмак «По-татарски»
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
Пирог «Плетенка с секретом»
Пирог с малиной
Капустный пирог для мужа)
Пирог «Осенний плен»
Летний пирог
Комментарии и отзывы
7 сентября Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Т-пушка #
29 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2020 года ygors12 #
26 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2020 года ygors12 #
19 апреля 2019 года Ирина Недра #
28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года irvash35 #
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Рузалья #
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Moravanka #
12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ирпенчанка #
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Евгения 1976 #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Vishnja #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Mary Stone #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года jannasimf #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года golubga #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бездрожжевой пирог «Сытный»
У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3884.1 ккал | белки 79.7 г | жиры 122.3 г | углеводы 507.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:
Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем.
Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком.
В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста.
Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной.
Перемешиваем.
В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку.
Тесто оставляем «отдыхать» в холодильнике 15-20 минут.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).
Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.
На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково!
В случае пирога — тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края.
Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут.
Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.
За идею рецепта теста благодарю Аlla!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!
Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой и ревнем
Тутманик с яблоками и корицей
Эчпочмак «По-татарски»
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
Пирог «Плетенка с секретом»
Пирог с малиной
Капустный пирог для мужа)
Пирог «Осенний плен»
Летний пирог
Комментарии и отзывы
7 сентября Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Т-пушка #
29 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2020 года ygors12 #
26 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2020 года ygors12 #
19 апреля 2019 года Ирина Недра #
28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года irvash35 #
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Рузалья #
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Moravanka #
12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года ирпенчанка #
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Евгения 1976 #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Vishnja #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Mary Stone #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года jannasimf #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года golubga #
9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: