- Пирог из слоеного теста с рыбой
- Быстрый пирог с рыбой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
- Состав:
- Приготовление пирога из сайры.
- Закусочный пирог с рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Пирог с рыбой и рисом в духовке
- Приготовление:
- Как приготовить пирог из семги
- Состав:
- Приготовление:
- Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста
- Состав:
- Приготовление.
- Открытый пирог с рыбой из слоеного теста
- Открытый слоеный пирог с рыбой и брокколи
- Состав:
- Готовим пирог.
- Открытый рыбный пирог с горбушей
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Открытый пирог с консервированной рыбой
- Состав:
- Как приготовить.
- Открытый рыбный пирог с майонезом в духовке
- Состав:
- Приготовление.
- Открытый заливной пирог с рыбой
- Состав:
- Приготовление.
- Рецепт открытого пирога с белой и красной рыбой
- Состав:
- Приготовление.
- Открытый слоеный пирог с вареной рыбой
- Для рецепта понадобятся:
- Приготовление.
- Пирог слоеный с грибами и лососем
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление.
- Пирог с минтаем, сыром и помидорами
- Состав:
- Приготовление.
- С консервами из рыбы, пармезаном и яйцами
- Состав:
- Приготовление.
- Пирог из слоеного теста со шпинатом и рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком
- Состав:
- Приготовление.
Пирог из слоеного теста с рыбой
Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.
Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.
Быстрый пирог с рыбой и сыром
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 500 г рыбного филе хек;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 40 г твердого сыра;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- по вкусу соль.
Приготовление
Тесто размораживают при комнатной температуре.
Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.
Филе разбирают на кусочки.
Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.
Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.
Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.
Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.
Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.
Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 250 г лук-порея;
- 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
- 4 шт. яйца;
- 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
- 1-2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 120 мл. сливок (20%);
- 1 ст. л. кунжута;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.
Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.
Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.
Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.
Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.
Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.
Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.
Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.
Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
Рыбный пирог из слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.
Состав:
- 250 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 пакетика дрожжей;
- 40 мл растительного масла;
- 2,5-3 стакана муки
- 200 г масла
- Для начинки:
- 300 г картофеля;
- 2 шт. лука;
- 1 банка сайры;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление пирога из сайры.
Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.
Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.
Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.
Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.
Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.
Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.
Закусочный пирог с рыбой
Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.
Ингредиенты:
- 500 г слоено-дрожжевого теста;
- 400 г красной рыбы;
- 2 шт. яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление.
Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.
Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.
Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.
Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Пирог с рыбой и рисом в духовке
Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:
- 600 г филе белой рыбы;
- 1 кг дрожжевого слоеного теста;
- 3 шт. лука репчатого;
- 100 г риса;
- 1 ст. л. муки;
- 1 шт. яйцо;
- соль, перец молотый черный;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.
Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.
Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.
На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.
Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.
Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.
Как приготовить пирог из семги
Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 450 г семги;
- 2-3 луковицы;
- по вкусу соль и специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.
Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.
Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.
На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.
Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста
В качестве начинки для пирога используют рыбу — пангасиус, горбушу, судак, лосось.
Состав:
- 500 г слоено-дрожжевого теста;
- 340 г рыбы;
- 280 г картофеля;
- 180 г лука
- 1 шт. помидора;
- 40 сливочного масла;
- зелень укропа, соль, перец.
Приготовление.
Лук репчатый очищают от шелухи, затем его моют в прохладной воде, просушивают бумажными кухонными полотенцами и мелко нарезают.
Помидор надрезают крест на крест, заливают кипятком на 1 минуту, после чего снимают кожицу и нарезают полукольцами.
Зелень укропа мелко рубят.
Рыбу делят на небольшие кусочки, солят и перчат, и оставляют на 30 минут мариноваться.
Картофель очищают, моют и нарезают на тонкие кружочки, затем приправляют специями и солью.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт и переносят на противень.
Сверху выкладывают слоем картофель, на него кладут слой лука и рыбы.
Начинку посыпают измельченным на крупной терке замороженным сливочным маслом, укропом и выкладывают слой помидор.
Сверху накрывают пластом, вверх прокалывают в нескольких местах вилкой, после чего смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C, 50-60 минут.
Открытый пирог с рыбой из слоеного теста
Для приготовления открытого пирога с рыбой из слоеного теста не нужно уделять большое количество времени. Для этого рецепта можно приобрести готовое тесто или приготовить его самостоятельно.
Рыбу используют консервированную в консервных банках или свежую. Для быстрого приготовления свежую рыбу предварительно отваривают. Она отлично сочетается с майонезом, сыром, различными сметанной или масляной заливкой, а также с овощами.
Открытый слоеный пирог с рыбой и брокколи
Пирог очень сытный. Его лучше готовить для ужина и подавать к чаю. Читайте пошаговую инструкцию приготовления с фото.
Состав:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Для начинки:
- 1 банка консервы сардины;
- 300 г брокколи;
- майонез;
- 150 г сыра твердого.
- 200 мл сливок 20% или молока;
- 2 шт. яиц;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 стакан вареного риса.
Готовим пирог.
В рецепте можно использовать слоеное или слоеное дрожжевое тесто.
Для приготовления слоеного быстрого теста: муку смешивают с щепоткой соли и добавляют сливочное масло, измельченное на крупной терке. Для того, чтобы масло легко натиралось, его необходимо предварительно заморозить в морозильной камере.
Затем руками создают мелкую мучную крошку и добавляют яйцо, перемешивают, скатывая шар. Затем заворачивают его в пищевую пленку и перекладывают в холодильник на 2 часа.
Для заливки берут 2 яйца и взбивают миксером. Вливают сливки (1 стакан) или молоко и продолжают взбивать.
Охлажденное тесто раскатывают и выкладывают в форму, равномерно распределяя по дну формы и бортикам. Прокалывают пласт в нескольких местах, для равномерного выпекания и поднятия в духовке
Смазывают дно 2 ст. л. майонеза.
Стакан риса отваривают до готовности, после чего промывают прохладной водой, дают стечь всей жидкости и перекладывают рис сверху на майонез.
Яйца 3 шт. отваривают вкрутую, нарезают кубиками и выкладывают слоем на рис.
Консерву отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из яиц.
Брокколи промывают и разделяют на соцветия, затем выкладывают на рыбу.
Заливают начинку сливками с яйцом.
Начинку посыпают измельченным сыром.
Из частей раскатанного теста вырезают полоски и выкладывают на начинку. Смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 200 C.
Открытый рыбный пирог с горбушей
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
- 400 г филе горбуши;
- 2 лука;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо (только белок);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Филе горбуши промывают в прохладной воде, затем обсушивают бумажными кухонными полотенцами и нарезают на мелкие кусочки. Рыбу приправляют специями, поливают лимонным соком, перемешивают и маринуют 30-60 минут.
Слоеное дрожжевое тесто размораживают и раскатывают формой прямоугольника, затем разрезают на 4 части.
Лук очищают от шелухи, промывают под проточной водой и нарезают на тонкие полукольца, которые выкладывают слоем на квадраты, сверху солят, перчат.
Затем выкладывают слой горбуши, снова посыпают солью и приправляют перцем.
Яичный белок слегка взбивают вилкой, после чего смазывают края квадратов и прижимают концы каждого кусочка теста так, чтобы получилась «лодочка». Центр должен остаться открытым, после чего перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху изделие смазывают желтком. Затем на начинку кладут по кусочку сливочного масла, выпекают в разогретой духовке при температуре 180 °C до готовности.
Открытый пирог с консервированной рыбой
Состав:
- 1 банка сайры тихоокеанской натуральной;
- 1 кг слоеного теста бездрожжевого;
- 0,5 стакана риса длинно зернистого шлифованного;
- 3 шт. яиц;
- 2 головки лука репчатого.
Как приготовить.
Лук тонко нарезают и обжаривают до золотистого цвета, после чего остужают. Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, удаляют косточки и разминают вилкой. Яйца отваривают вкрутую в течении 10-15 минут. Затем заливают их холодной водой, остужают, снимают скорлупу и натирают на крупной терке.
Рис промывают в холодной воде несколько раз. Потом заливают крупу водой в пропорциях 1:2, на 0,5 стакана риса 1 стакан воды. Крупу солят по вкусу, накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полуготовности. Затем соединяют рис, яйцо, лук, соль, специи, мелко рубленую зелень и перемешивают.
Слоеное готовое тесто делят на 2 части, после чего раскатывают. Одну часть выкладывают на форму, формируя борта для того, чтобы начинка оставалась внутри изделия.
Выкладывают начинку. Второй пласт нарезают на полоски и сеточкой украшают пирог, закрепляя концы с нижним пластом. Верх смазывают яйцом. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 200 °C до румяного состояния.
Открытый рыбный пирог с майонезом в духовке
Состав:
- 1 упаковка теста;
- 2 шт. картофеля;
- 350 г рыбного филе;
- 1 пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- специи;
- 1 яйцо.
Приготовление.
Картошку очищают и нарезают на тонкие пластины. Затем посыпают специями и заправляют половиной майонеза, тщательно перемешивая.
Филе рыбы нарезают пластинами, приправляют специями, добавляют оставшийся майонез и перемешивают.
Тесто раскатывают и делят на две части. Одна часть должна быть немного меньше другой. Большую часть выкладывают на форму, поднимая края вдоль бортов. На дно раскладывают слоем картофель, посыпают рубленым укропом, на него раскладывают кусочки рыбы.
Вторым пластом украшают верхний слой пирога с помощью полосок или узоров. Рыбное изделие смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 160 °C.
Открытый заливной пирог с рыбой
Этот вариант выпечки вполне подойдет для любого праздничного стола, т. к. пирог получается не только вкусным, но и сытным.
Состав:
- 400 г слоеного теста;
- 150 г красной рыбы;
- 150 мл сливок;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 10 маслин без косточек;
- 1 помидор.
Приготовление.
Слоеное тесто раскатывают, затем вырезают по форме, добавляя припуски на борта примерно 2 см. Перекладывают пласт на форму, поднимая края вверх вдоль бортов.
Красную рыбу нарезают ломтиками, заправляют солью и специями, перемешивают и кладут на пирог.
Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками и выкладывают между кусочками рыбы, сверху посыпают маслинами.
Для заливки взбивают яйца до однородности, соединяют со сливками с добавлением специй и тертого на мелкой терке сыра. Все ингредиенты заливки перемешивают и поливают начинку, затем отправляют в предварительно разогретую до 210 °C духовку.
Печется открытый пирог около 30-35 минут.
Рецепт открытого пирога с белой и красной рыбой
Состав:
- по 350 г филе красной и белой рыбы;
- 2 шт. луковицы;
- 500 г слоеного теста;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Приготовление.
Рыбу промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Если на филе присутствует кожа, то ее необходимо снять. Удаляют пинцетом все косточки.
Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Зелень мелко рубят.
Раскатывают слоеное тесто толщиной 0,5 см.
Один пласт кладут на противень, на него выкладывают филе красной рыбы, затем обжаренный лук и зелень. Завершают слои кусочками белой рыбы, солят и приправляют черным молотым перцем, по желанию можно добавить красный острый молотый перец.
Пирог смазывают взбитым яичным белком и выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °C.
Открытый слоеный пирог с вареной рыбой
Рецепт рыбного пирога – самый простой и быстрый. Для него необходимы готовое тесто и практически любая рыба с меньшим содержанием костей. Такое блюдо подойдет для любого праздничного стола.
Для рецепта понадобятся:
- 550 г слоеного дрожжевого теста;
- 467 г рыбы;
- 1 луковица;
- 45 мл растительного масла;
- соль;
- 15 г зелени укропа или петрушки.
Приготовление.
Лук чистят, моют и нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками (для тех, кто не любит наличие лука в любой пище).
Затем обжаривают его на растительном масле до золотистости.
Рыбу отваривают в подсоленной воде с лавровым листом (1 шт.) до готовности. Затем выкладывают рыбное мясо на тарелку, охлаждают и отделяют его от косточек.
В подготовленное рыбное мясо добавляют жареный лук, соль, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Зелень можно добавить в виде зеленных перьев лука, или укропа и петрушки. Главное, чтобы нравился аромат зелени.
Тесто заранее размораживают, после чего небольшой кусочек оставляют для украшения пирога, а остальную часть раскатывают скалкой и выкладывают пласт на противень, застланный пергаментной бумагой. Это позволит после выпекания легко отделить пирог от противня. Если есть раздвижная форма, то лучше выпечь в ней.
На пласт выкладывают начинку. Украшают полосками теста, смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки.
Пирог слоеный с грибами и лососем
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 950 г филе лосося;
- 356 г шампиньонов;
- 60 г лука;
- 1 яйцо;
- 5 г петрушки;
- 17 г кедровых очищенных орешков;
- 5 г свежей зелени кинзы;
- 20 г панировочных сухарей;
- 120 мл белого сухого вина;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление.
Лук почистить от шелухи и мелко нарезать, после чего обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные грибы и обжарить до тех пор, пока не начнет выделятся масло.
Затем налить вино, довести до кипения. При необходимости можно добавить специи и варить 3 минуты. Затем начинку охладить и добавить орехи, сухари панировочные, зелень.
Тесто разделить на 2 части, где одна часть должна быть больше другой.
Каждую из частей раскатать на 2 прямоугольника. Филе лосося нарезают на пластины и раскладывают всей поверхности пласта, после чего выкладывают слой жареных шампиньонов.
Второй раскатанный пласт нарезают на полоски и раскладывают поверх получившегося изделия крест-накрест. Концы полосок прячут под нижний слой пласта.
Вверх пирога смазывают взбитым желтком и ставят выпекать в духовку при температуре 180 °C полчаса.
Пирог с минтаем, сыром и помидорами
Состав:
- 360 г слоеного теста;
- Филе минтая или скумбрии – 300 г;
- 112 г пармезана;
- 1 луковица;
- 50 мл майонеза;
- 3 помидора;
- 60 г сливочного масла;
- соль;
- пряности по вкусу.
Приготовление.
Рыбу нарезают кусочками и маринуют с солью и пряностями в майонезе 15 минут.
Сыр натирают на терке.
Луковицу измельчают на полукольца.
Помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожицу, после чего нарезают кружочками. Выкладывают нарезанные помидоры на сито для того, чтобы избавиться от лишнего сока.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатывают до 5 мм и выкладывают на противень так, чтобы можно было закрыть борта противня.
Маринованную рыбу выкладывают на пласт, после чего посыпают луком. Сверху равномерно распределяют помидоры по вкусу. Поливают сливочным растопленным маслом и посыпают сыром.
Выпекают 25 минут при температуре 180 °C.
С консервами из рыбы, пармезаном и яйцами
Состав:
- Рыбное филе – 435 г.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез или сметана – 45 мл.
- Специи по вкусу.
- Пармезан -150 г.
Приготовление.
Пирог готовят как из слоеного бездрожжевого, так и дрожжевого слоеного теста, которое размораживают заранее.
Филе рыбы моют, просушивают и нарезают на мелкие ломтики.
Лук порезать полукольцами.
Затем на горячую сковороду наливают растительное масло и накаливают его, после чего слегка обжаривают лук, и добавляют кусочки рыбы. Обжаривают до полуготовности.
Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, после чего обдать холодной водой, почистить и покрошить мелкими кусочками. Затем их перемешивают с рыбой, майонезом и луком.
Тесто раскатывают до 5 мм толщиной и выкладывают его в форму, образуя невысокие борта. Распределяют ровным слоем начинку и по желанию украшают сверху полосками теста или разными фигурками.
Смазывают верх пирога сырым яйцом и выпекают при температуре 180 °C до готовности.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и рыбой
Рыбный открытый пирог выпекают на слоеном тесте со шпинатом. Шпинат можно заменить капустой брокколи, щавелем, или фасолью стручковой.
В качестве рыбы используют консервы или вареную красную и белую рыбы.
Ингредиенты:
- 400 г теста;
- 500 г рыбных консервов;
- 3 яйца;
- 3 г соли;
- 2 г черного молотого перца;
- 112 мл сливок;
- 90 г сыра.
Приготовление.
Для начала тесто размораживают при комнатной температуре. Если шпинат или капуста брокколи замороженные, их также размораживают.
Форму застилают пергаментной бумагой. Смазывать форму необязательно, т. к. тесто в себе содержит достаточное количество масла.
Слоеное тесто раскатывают и распределяют по форме, закрепляя борта.
При использовании консервы, необходимо дать стечь жидкости и отделить косточки от рыбного мяса.
При использовании сырой рыбы: ее отварить, охладить и отделить косточки.
На тесто выкладывают рыбное мясо, нарезанный шпинат и заливают сливками, перемешанными с яйцами и тертым сыром.
Пирог выпекают при температуре 180 °C — 30 минут до румяной корочки.
Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком
Состав:
- 553 г слоеного дрожжевого теста;
- 200 г свежей трески;
- 30 г зеленого молодого лука;
- 1 куриное вареное яйцо;
- 1 яйцо для смазки теста;
- 2 г соли;
- 100 г сыра;
- 3 г молотого черного перца.
Приготовление.
Перья зеленого лука мелко нарубить. Вареное яйцо чистят и мелко покрошить, после чего перемешать с луком, добавить соль и перец.
Раскатать два пласта. Разложить их на противне друг на друга. С верхнего пласта вырезать квадрат посередине, оставляя края. Пласт проколоть вилкой для того, чтобы пирог равномерно поднялся.
На середину изделия разложить небольшие рыбные кусочки, яйца с зеленью., посыпать сыром, смазать края яйцом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.